本文へ

私が悪いのでしょうか

レス2
(トピ主 0
😡
あずさ
ひと
仲が良かった友人30歳男性から一か月無視をされています 当方は35バツイチ女です 原因はその彼の嫌いな相手とゲーム内で会話をしたことらしく 私としてはなんだかよくわからないまま音信不通にされてしまいました その友人とは3年くらい前に某ネットゲーム内で知り合いになりました そしていろいろとリアルの方でも一緒に遊ぶようになり、いいなーとも思うようになっていました。 ただ私はバツイチが付いている女なので(相手にも言ってました)、ちょっと探るかんじで私に好きって言われたら困る?と聞いてみました。 すると次の日の朝にメールがその相手から来ておりました。 内容はあなたのことを嫌いというわけではなく、新しく仕事を始めたばかりでもうしばらくその返事は待ってほしい、しばらくは今までのように友達としていてくださいという内容でした 私としては、今まで通り普通に友人として接してきたつもりでした そんなある日ちょっとふっとしたことで、友人が嫌っている相手とゲーム内の仲間内で会話したよということを向こうに伝えてしまいました。 そこから急にすべての連絡手段をぷっつりと切られてしまいました。 当方は何度か謝罪のメールをだしました。 ですが返事はありませんでした。 許してもらえそうにもないです なんだかそこまでされてしまうとどうも、自分がとっても悪いことをしてしまったみたいで、辛くてつらくてたまりません。 やはり私が悪かったのでしょうか

ランキング

レス

彼は幼稚園児ですか?

041
ヘムレン
「私○○ちゃんが嫌いだから、あなたも○○ちゃんと話しちゃ駄目だよっ。」 って言ってる幼稚園児の話題かと思ってしまいました。 器が小さすぎると思う。

まあ

🙂
ササロン
ひとつはそれを知っていたのなら言うべきでなかった事であるのは確かです。 ただそこまで他人に対して怨念を持つ人ってのも怖い。 その手の人間は普段は優しいけど、それは単にその人の気になるコードに接してない、優先順位が低いだけで、ひとたび気になる事をしようものならDVまっしぐらタイプです。 言葉遣いがやたら形式的で、傍目に丁寧に見えるけど、実際はそこから外れる事が許せない神経質人間である事が多い。 自分なりの独善的な正論大好きで、普通とか標準とか当たり前を振りかざします。 思い込みや形式が変えられない柔軟性に乏しい人の場合、再構築は無理です。 おそらくその友人もなんか周りから見たら大したこと無い事できられたのでは? それをいつまでも覚えているってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧