現在新婚の29歳男です。妻は7つ下。美人ではありませんが、とにかく結婚向きな性格(家庭的で努力家、倹約家)です。日頃から愛情いっぱいで接してくれる良妻には日頃から感謝全開で接しています。
さて、相談したいのは同期の女性達のことです。日頃から、同期会の飲みなどで集まるのですが「○○さんて彼女いたことないでしょ?」「もっと頑張りなよ!」「イメチェンしなよ~」と随分と失礼な決め付けをされてきました。彼女がいたことがないとか彼女欲しいとか一言も発してないんですが、何を言ってもバカらしいので適当に流していました。
先日、結婚後初めて同期会に参加。同期女性びっくり!そしていつものように無礼な発言。
「本当に結婚したの?」「奥さん騙されたんだね」
普段なら、スルーしているところでしたが、その日は男性同期に祝い酒と称して酒を注がれまくってたので、酒の酔いも手伝って、
「おい、いい加減にふざけるなよ!(以下略)」
と普段では考えられないぐらいの形相で激しいブチ切れ。同期会が修羅場に。女の子達涙目。
その後、男性の同期は「気にすんな」「あれは仕方ないわ」と庇ってくれましたが、どうやら、女性達が「泣かされた」と周囲に豪語しているようで現在私は悪い意味で社内の注目の的に。事情をわかってくれている人は同情的に見てくれていますが、なぜか私が悪い流れ。今のこの立場も含めて彼女達を正直許せない!
皆さんならどうしますか?