本文へ

夫にイライラ

レス5
(トピ主 1
041
ナルト
恋愛
はじめまして、23歳のナルトと申します。私には1歳の息子ともうすぐ30歳になる夫がいます。

結婚を前提にお付き合いをしていましたが、でき婚です。

お付き合いしている時から子供が生まれるまで、ずっと色々な事を嘘つかれていました。

嘘をつく人じゃないと信じきってしまっていた私が馬鹿だった、見る目がなかったので、しょうがないのですが…

虚言癖と言う言葉がぴったりな夫にイライラしてしまいます。

裏切られすぎて、夫に尽くしてあげたいと思わなくなりました。

自分のことは全て自分でやって欲しいと思うようになり、一応養ってもらっているのですが、夫のご飯を作る事がもう本当に嫌です。

夫の行動全てがイライラしてしまいます。

子供のオムツも言わなきゃ変えない(男の人はだいたいそんなものだと友人に言われましたが…)、子供中心の生活ではなく常に自分中心、私が食器を洗いたいから子供をちょっと見ててと言っても全くみない。(夫の仕事が休みの日です)

本当に使えないなと毎日思います。子供と二人の方がまだ楽なんじゃないかとよく考えます。

毎日イライラしたくないです。心を広く保つ方法はありますか?

ランキング

レス

甘えすぎでは

😑
結婚五年目
どれほどの虚言癖かわかりませんが、 子供一人を食べさせて一人で子育てすると考えてみてください。 女の人が男の人並みに収入を得るにはそれなりの学力なり仕事の 技術、経験だったり必要です。 男女平等といえど、子供を持ち ながら働くのは大変ですよ。私は二人の子育てしながら働いて いますが、とても周りのサポートがないと正社員は難しいです。    旦那様に感謝されてはどうですか?   昔はオムツの変え方もわからないお父さんばかりだったのが、 今のお父さんは頼んだら変えてくれるのだからいい方だと思って 過ごしてみては。年配の人と話す機会がよくあるので、昔は布オムツに 電化製品もない、女の人だけで育児する時代だったのだから今は 楽だねぇって言われますよ。 仕事してきてくれるだけでもありがたいと感謝し、育児は期待すると イライラするでしょうから、期待しないで何かてづだってくれた時は ありがたいと思って接するのがいいのではないかと思います。 

子供が二人いる

041
チョッパー
そう思うしかないかなぁ。 私の夫も嘘つきです!ありとあらゆる嘘をつきます(笑) それだけでなく借金が発覚! 只今、離婚裁判中です! もう騙されるもんか!そんな気分です。 トピ主さんも小さいお子さんを抱えて大変だと思いますが、どうしてもダメだった時の為にヘソクリして、仮面夫婦するしかないかな。

トピ主です。

041
ナルト トピ主
さっそくレスして頂きありがとうございます。 結婚五年目さん 感謝しなくてはと思いますが、感謝できない自分がいます。理由は色々ありますが、養ってもらっている事は事実なので、感謝の気持ちを忘れてはいけませんね。ご指摘ありがとうございます。 チョッパーさん 私の夫も借金が… しかも、お付き合いしている時に数十万だと言っていたのに、数百万だと言うことが判明しました。しまいには、友達と遊んでくると言ってギャンブル… お金がない、もっと小遣いをくれ、服を買ってと言って金をせびっていた夫の財布の中を初めて見たら諭吉が10枚以上もあり、呆れ果てました。家計は赤字続きなのに、なんとかしなきゃという気持ちがない。 それ以来、何かが完全に切れました。私の貯金も夫の懐に消えたので、今は夫のボーナスが入ったら少しへそくりしています。 お互いに頑張りましょう。

借金と虚言癖

041
あちゃ
いずれは、離婚も視野にいれましょう。 借金の嘘や虚言癖の証拠は取りましょう だって、借金と嘘って100年の恋も冷めちゃう… 今のうちはへそくりに励んで、夫の金銭要求は全て却下でオッケーですよ 今後のために市役所や区役所の女性相談も行ってみては?

年上なのに大きな子供

uni
なぜか、レスタイトルのような旦那さんは年の差夫婦に多い気がします。 まあ結婚して子供もいる以上、 あなたが頑張って旦那も教育するしかないです。 子供の面倒をみないことより、お金の問題のほうが深刻ですよ。 あまいです。 お金に関する全権を即刻、取り上げましょう。 いざとなったら離婚も恐れてはいけませんよ。 どうせ別れられないと知れたら、こういう旦那は調子にのります。 子供のためにも戦って下さい。 まともな生活もできないお父さんなら不要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧