本文へ

ソウル、エステについて

レス3
(トピ主 1
041
春空
話題
友達とソウルでエステ!!と張り切って行く事にしましたが 実はBBクリームについても最近知ったばかりの美容奥手です。 フェイシャルマッサージはエステサロンに行った事、2度程ありますが それも大昔。プチ整形などは興味ないんですが 何かソウルでお薦めのエステありますでしょうか。 コースとか大体の値段とかなんでもいいので教えて頂けたら嬉しいです。 肌を綺麗にしたい、老化を防ぎたい(無理ですよね、そんなの!)、とかそういう初歩?的な感じで考えてます。気軽にアポなしでも行けるのでしょうか? 足裏マッサージみたいにきもーちいい!ってだけでもいいかなと思ってます。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ネットで探せます

041
ちゃんぐむむ
ソ○ルナビとかコ○ス○など ネットに情報が乗ってますよ。 エステといっても色々ありますし 一つの店で全部できるところもあるので 自分が何をしたいか考えてお店を選ぶといいと思います。 単品でやると高くてコースにすると安くなったりとか お店によって様々です。 評判もピンきりなので口コミ情報も参考になると思います。 あとはお泊りのエリアとお店の場所をよく確認してください。 明洞に泊まるのにエステは江南とかだと行き来に時間がかかりますから。 コースにすると送迎してくれるお店もあったりしますよ。 ちなみに私はよもぎむしと顔パックなんてのが好きなのでそれが入ってるコースを選んでます。 マッサージをいれなければこの程度だと店によりますけど だいたい5万から6万ウォンまででできる感じです。 所要時間は90分程度ですが 着替えの時間やお茶を飲む時間をあわせてトータルで2時間みておけばいいいと思います。

口コミ!

🐤
ケランパン
最初のレスで、ちゃんぐむむ様が書いておられるように、ネットで情報収集できますよ! ちなみに、私も日本ではエステの類は未経験に近い感じでした。 でも、ネットで口コミを参考にして店を選び、ソウルで2日目にフェイシャルエステ&全身マッサージと、3日目の夜に足マッサージに行きました。 時間帯によって割引される店もあるので、ぜひ一度ネットを検索してみてください☆

有り難うございます!

041
春空 トピ主
そうですね、ネット検索ですね、してみます。 最近は口コミも信頼できない、とか聞いて小町の経験豊な方々に アドバイス頂けたらと安易に考えちゃってました。 滞在場所に近い地域で、、そりゃそうですよね、でもまだツアーの予約も 入れてないんです、、パックツアーの予定なんで余り選択はできないかもです。 よもぎとかいい感じですね。2時間近くかかる、フェイシャルだけでも着替えもするんですね。貴重なアドバイス有り難うございます。て事は昼間に街を観光/買い物して夕飯後に行くのがいいのかな、値段も手頃ですね。 段々と見えてきた! お薦めのコース、或は反対のご意見も引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧