本文へ

連れ合いに言われたヒドイ一言!

レス25
(トピ主 0
💋
ショーコ
恋愛
こんにちは 夫・妻、もしくは彼氏・彼女から言われたヒドーイ一言を募集します。 私のとっておきの一言は、ダンナからで「ショーコと結婚してやったの、何年前だったけ?」 悪気もなく、フツーに言われたから余計に腹が立つ、というか本心からでた言葉のような。。。 「結婚してやった」って、「捨て犬を拾ってやった」みたいなニュアンスだろうがぁぁっ!!!

ランキング

レス

「東京から来た薬剤師様に、下の世話はさせられない」

🐱
森のぱんだ
義理祖父が要介護になって半年以上月経過した時 「次男の我が家は毎週のように見舞いに行くのに、なぜあなたの兄夫婦は、一度も来ないし、あなたの両親も来いと言わないの?」 と聞いた時の主人の言葉です。もちろん続きは 「同郷のお前は、下の世話要員で嫁にもらったから行って当たり前なんだ。」 と言われました。同じ年の主人の言葉とは思えませんでしたね・・・ が、もっとビックリは、この言葉が原因で後日おおもめにもめた時 「言ってない!!!」 と主人が言い張ったことでした~お前が、病気か!!!と思いましたよ。

たくさんありすぎて。

💢
匿名
おい明日大切なお客様が来るからトイレちゃんと掃除しておけよ。 ・・・毎日掃除しているし用を足すたびにわたしはしてます。 毎日しているのは分かっているけどさ。 こんな会話。 数年前、「お腹がポンポン」を言い間違えて夫は大勢の花見客が行き交う桜並木で大きな声で「おまえはぱんぱんだからなー!」擦れ違った中年男性がギョッとしながらこちらを見て私の体型を見て納得してはいましたが。 そんな会話。 あとなんだか沢山言われたけど(声がでかいので大声で大勢いる場所で)思い出したのはこの2つです。

思い出深いのが

🐱
ぽこ
遠距離でやっと月に一度会えた元彼が何気なしに言った一言 オレ漫画読んでるときが一番心から笑ってるわ うわっ‥って思いました。。 私を目の前によく言えるなって思いと、可哀想な人と思い、その後これがきっかけではありませんが別れました。

彼の一言

🐱
らんどるふ
私はバイクの免許をとりに教習所に通っています。 通常、腕と足にプロテクターをつけるのですが彼にこういわれました。 「あんたは胸がないからボディプロテクターもつけないと!転んだときにクッションがない」 胸ないといってもCカップですが?!というか今まで何も言わなかったのに 胸小さくてイヤだと思っていたんだってわかったのがショックでした・・・。

酷いというか「ハァ?」

041
パナ子
携帯が欲しいと言ったら 「パートでちょっと小金を稼いでるからってそんな簡単に贅沢されちゃ困る」 と言われたことがあります。 PHSは持っていましたが電波の入らない時があって…。 贅沢といっても月額4000円くらい。そんなにかけないしメールしないし電話機自体は0円。 なのにその頃夫はパチンコで月5~6万、そのほかにお小遣い2万、タバコ代2万、月に計10万円前後は自分のことに使っていましたが、そのことを指摘すると「それはそれ、これはこれ、パチンコは必要経費みたいなものだ」って。 自分はそれだけ使っておいて、月5000円の携帯代が贅沢?(ブランド物も買わないし、ほかの贅沢といえば週1のコンビニケーキくらい) 家事だって100%私…溜まっていた不満が爆発。 子供もいなかったし離婚を真剣に考えて行動し始めたら夫の態度が激変。 その後妊娠発覚。 夫はパチンコも煙草もやめ、先日なんて結婚して初めて、ホワイトデーに花束を買ってきました。「ごめん」も言えるようになりました。 夫は昔よりは良い感じに変わったけど、でもあの時言われた一言は一生忘れられないだろうなあ。

参加しまーす

041
はるすけ
私は夫の「無理するなよ」が一番嫌です。 面倒なことは全部私任せにして知らんぷり。 育児だって「わかんない。出来ない。」と言ってノータッチ。 よくもまぁぬけぬけと! 無理したくてしてるんじゃない!無理させないでくれよー!!

出産して一ヶ月頃…

041
ダック
本当にデブは隅にいても目立っ! と…旦那に言われました。 もう随分前ですけどね 結局数々の暴言に耐え兼ね離婚致しました。笑

とっておき

041
通りすがりっ子
去年の夏、珍しく主人の財布に仕事で得た臨時収入が入ってました。 私は、何の気なしに「パパー。ジュース買って~」だの「お菓子買って~」だの、おねだりしていたところ、たまらなくなった主人が一言。 「このハイエナ!」 いやはや久しぶりに大爆笑しました。 いくらなんでもハイエナって(笑)

ぶら下がらせて!!!

🐷
長男嫁
年下男と結婚して、云年。会社で勤続**年の表彰を受けた夫に、冗談半分で「私も支えたよね?!」と言ったら「ぶら下がっていただけだろう」と言われました。頑張ってきた自分の仕事も、夫転勤で泣く泣くあきらめたのに。少ない給料だから、最低限の衣食住以外、私の親戚づきあいも遊びも、夫実家帰省の交通費も、車も、私の貯金からだったのですが。腹が立ったので「ぶらさがって」やろうと思ったのですが、そんなに稼いでいないじゃない!他のトピにもありますね、宝くじもし当たったら、離婚です。家計費ではなく自分の貯金から買っていますから。

いっぱいあるけど

041
通りすがり
「○○の身体だけ目当てだったけど…デブになったからもういいや」 「あの子可愛いよねぇ…と言いながら私を見てため息」 「僕はお前の味方もしないし母親の味方もしない」 とかかなぁ。 別に今更どうでも良いけど。

旦那から…

🎂
おかん
主人は痩せ型 私はぽっちゃり体型です。 この春から長男が大学進学の為、上京しました。 飛ぶようにお金がかかり大変だと主人に言うと 「俺の給料…いい方だと思うけど…お母さん、みんな食べちゃったの?」そりゃあ こんな体型してたら言われてもしょうがないけどかなり傷つきました!

ありますよー

041
しょーこ
私もトピ主さんと同じ名前で、トピ文に自分の名前があってドキッとしたので思わずレスします(笑) 結婚してやった…はひどいですね!! 私が旦那から良く言われるのは、私の作る料理に対して 「本物みたいだね!!」です。 何だか今日の料理は、ちゃんと料理の形してるね!!って言われてるみたいで(笑) 旦那曰く、お店みたいな料理だねって意味で褒め言葉らしいですが、誉めるなら普通に「おいしい」って言ってくれる方がうれしいんだけど…な(笑)

病気になった時

041
ゆうこ
私が難病にかかったとわかって夫に報告した時の第一声が『…金かかるなぁ』でした。夫の母が病気がちで、晩年はガンになり医療費がかかったりしていたらしいので、現実的な心配だったのかもしれませんが、私はすごくショックでしたね。それだけが原因ではないですが近々離婚します。

あるあるある!

😠
ちは
同じ職場の夫に… 『あんたの課の仕事ははたいした仕事してないから』とさらっと言われました。 って、ワタクシあなたの後任なんですが!?しかも、あなた、そんな『たいした仕事』じゃなかったくせに、今まで私に家事・育児全て押し付けてたんかい!? 憤怒の形相で黙り込んだ私に、後ずさりした夫です。 それ以来、お互いの仕事の話はタブーになりました。 家事分担は、相変わらず、九割五分三厘ワタクシ負担ですがね~

お前と離婚したら二度と結婚しない

041
でもちょっと納得した
 もう結婚生活全否定の発言。  まぁ確かに私って「当たり」じゃないと思うけどさ・・・じゃあ彼女は作るのか?と聞いたら「そんな面倒な事は二度としたくない」と。  という事は今の生活は「面倒」「繰り返したくない」訳ですかー。  あとちょっぴり傷つくのは「お前が死んでも俺は全く困らないからなー(家事全般完璧、平均収入以上)」 ・・・確かに私は家事も出来ないし、稼ぎもよくないしね、はは。じゃあ何のために結婚生活を続けているのかと聞くと 「拾った猫は責任もって世話しなきゃいけないからなー」だと。  まぁそうだよね、ちょっと納得しつつ、ちょっぴり悲しい私でした。

決心の一言

041
とも
「いつもお前のせいでパチンコに負ける。」 と借金大魔王のアノ野郎に言われ、離婚を決意しました。

若かりし頃

041
太鼓腹
たまにしかデートできないのに、会えばホテル直行で現地解散、会話も弾まない彼に冗談のつもりで「私の体が目当てなの?」と聞いたら、 「そんないい体してないくせに偉そうな事言うな」と心底嫌そうな顔で言われました。 振られた後何股もかけられてたと知り、彼は何のために私と会っていたのかすごく悩みました。

忘れられない…

🐷
ぶーちゃん
前に付き合ってた彼からの一言 「ぶーちゃんってメス豚みたいだよね」 本人は褒めたつもりらしいけど、なんだこいつ!?って思いました。 数年経ちますがいまだに忘れられません。

性格"も"悪い

041
エマ
お互いフルタイムで帰宅が遅くなることも多くて食べきれない、計画的に買物しているし、食材を腐らせてしまっては申し訳ないので、彼一人で彼実家に立ち寄る際、彼母からの生モノのお裾分けは出来るだけ遠慮して欲しいと何度もお願いしてるのに、 『遠慮したんだけど『いいから持って行け』って言われて~』とヘラヘラ持ち帰って来る彼。 しかも彼はほとんど食べないのに。 前回頂いた分もまだ半分以上残ってるのに、昨夜遅く、またヘラヘラ持ち帰って来ました。 好意で頂いたのだからと今まで我慢していましたが限界で、上に書いた事を少しキツめに話したところ、言い合いに。 彼は実家に帰ると大騒ぎのうえ、引き留めて貰えない事に更に激昂。 唖然としている私に向かってタイトルの事を怒鳴りました。 正しくは 『こんな性格の悪い奴と一緒に居たくない! あ、こんな性格"も"悪い奴とはね!』でした。 結果的に出て行かず、今は隣の部屋で寝てますね。 絶対に許さないです。

忘れない…

041
匿名
『子供が居ない結婚なんて、一緒にいても意味がないよな…』です。

役立たず

041
尋子
つい先日、空気清浄機のとある機能が夫の口頭の説明通りに操作出来ず、笑いながら「この役立たずめー(笑)」みたいに言われ、状況的にも冗談だと解る言い方だったのだけど、自分でも想定外にグサっと来て驚きました(ハハハ) 「なんだとー(笑)」と反撃しましたが、私も思いの外うまく笑えてなかったようで、それで夫が少し慌てて「役立たずはまだマシだから。役立たずの上には『足手まとい』がいるから。」とフォローしたつもりのようだけど、役立たずは撤回しないのね…。フォローどころか、言い訳がましいなと。 つーかさ、『足手まとい』はそれでも人として扱われているけど、『役立たず』って道具のようだよね。 数日たった今も、じわじわダメージ食らい続けてる気がします。 大事な場面で失態をおかして言われる「役立たず!」なら罵られて当然かもだけど、操作してもしなくても損害も全く無いレベルの出来事だっただけに冗談でもよほどショックだったのか…。 今後、役立たずって言葉には過剰に反応しちゃいそうです。

夫の脅し…

😨
名無しのゴン子
結婚してご主人がいるにもかかわらず 私の夫に 何かとたよりたがり 電話 メール 会いたがる元カノがいます。 夫の車に 乗り込んでいる所を見た日 さすがに 腹がたち 「向こうの ご主人は 奥さんがやっている事 知らないんだよね!私 いい加減にしてほしい!と ご主人に話しに行く!」と 夫に言ったら 「お前 そんなことしたら 一生 後悔する事になるぞ!」と 私の気持ちより 元カノを庇いました。 今は 元カノとの関係は 絶ってくれてはいますが この離婚を意味する 脅し言葉… 元カノの家庭は 守れたかもしれませんが 妻からの信頼は 一生無くしました。

夫から

😠
めろん
「めろんの両親はもういないから俺の親の老後頼めて安心だな」 女手としては義弟嫁もいますが、そちらはご両親が遠方だから親のいない私に、という理屈でした。 夫への気持ちが一気に冷めた瞬間でした。 義両親はとても良い方なのに何故こんな台詞を吐く息子が生まれたのか。

そういう夫を持っています。

黒豆
夫はヤキモチ焼きです。 私が集中して例えばカルチャーセンターの宿題をしていたとします、 なんか(怒)やたら中断させるのよ!パンツはどこだとか靴下どこだ?そうだ○○さんのあれどうなった?とかね。だからテキが寝静まってから自分のしたい事をしています(憤怒) 夫はひがみっぽいです。 実家が長男教だったのでそれが次男の夫には影響しているみたいです。 仕事をしていると横から全く別の案件を持ち出してきますよ。私がなにかに打ち込んでいるとどうやらそれが面白くないみたいです幼少の頃さんざん体験した不安感がじわっと滲み出てくるようなどうやらそんな感じのようです。 日頃、感謝するどころか大勢いる場所で人を貶します。トピックのように皆さん方が言われたような事を大きな声でウケでも狙ってんのかこのトンチンカンヤロウですよ。ふんとにもぉ!ふんとにもぉぉぉぉぉぉ!!!!!(怒りの炎メラメラメラメラメラメラ~ごぉぉぉぉぉぉぉ) ああ小町でストレス発散のレスができたぁ~どうもありがとう。

参加させてください!

041
カキコ
学生時代から持病を持っている私。 付き合う程度では詳しく話さなくてもいいけど、結婚を意識した相手にはちゃんと話さなければいけないと思っていました。 付き合って5年ほどたった彼との結婚を意識するようになった頃に話そうとすると「あ、なんかギャグとか言えなくなりそうだから聞きたくない」とあっさり言われてこの人は私と一緒に生きる気はないんだなと思いました。 その後結婚して今に至りますが、病気の説明はしてないしするつもりもありません。 いつまで一緒にいるのかもわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧