トピをあけて頂きありがとうございます。
私は35歳夫43歳の結婚5年目子無しの夫婦です。
読みにくいと思いますがよろしくお願いします。
夫は飲食店勤務の為お店が終ってから友人や知人などとお酒を飲みに行ってしまうことがよくあります。(帰宅は深夜1時~3時の間)
我が家は共働きで私は大体6時起きですが、先月お金(小遣い)が足りず好きな事が何にもできないと言われた為(小遣い月3万・夫の月収24万です)これ以上は渡せないけれど、少しでも出費を減らす為協力しようと思い夜中に夜食を作って食べてもらうようにしました。(これでコンビニなどで買うお金がうきます)最初の数日は喜んでいましたが・・何の連絡もなく3時過ぎの帰宅、当然食事もいらないので私も作りかけのものは冷蔵庫にしまいます。連絡をしてと何度言ってもしてくれません
必要ないなら眠りたいのに・・でもおなかすかせて帰ってくるかもしれないと思うとぐっすりも眠れず・・ついに昨日の深夜は切れました。今朝になっても気分は優れず夫にもやさしくなれず、夫がご機嫌はとってくるものの私の中では妙にイラつく・・。夜食は食べたり食べなかったりするそうで、その分の大体のお金を渡そうか・・とも思うのですが飲み代に消えそうで何だか嫌です。
仲直りしたいとは思うものの何だか寝不足のせいか疲れてボーっとします。
私自身夫と同じだけの収入+ボーナス等ありますが(夫はボーナス無し)3万で十分です。将来が不安なので貯金をしています。言ってもわかっていないし・・逆に我が家の貯金高を(小額でも)全て公開するとあてにして使いたい!と始まる気がします・・
夫のいいところは私よりマメに家中を掃除してくれる事や私に指図することも無くご飯もなんでもおいしいと言ってくれるところ。
家にいるときはとっても好きだなと思うけど外にいる夫は好きじゃないなぁ・・仲直り、気が重いです