私は19歳で38歳の彼氏がいます。私は少しアニメをかじる程度のにわかオタクなんですが、彼はかなりのオタクです。リュックしょって、シャツきて…なんていう、洋服には全然興味のない人なので正直見た目は残念です。それでも、私はそんな彼の考え方や優しいところが大好きなので付き合っています。
ですが、町で混んでる店や人目の多い場所にいくと最近いろいろ言われていることにきずきました。年の差から不倫?や、彼の服のセンスについてや、カップルの多いデートスポットにいけば、あの子もっといいのいけるでしょ?など、様々でした。彼は気づいていないようで、私の様子がおかしいのを心配してくれます。心が弱く、知らんぷりもできません。でも、こんなことを思ってあっているのも申し訳なくてたまりません。
私が気にしなければいいのも分かっているのですが、なにかいいアドバイスはないでしょうか?
彼氏の服の改善にも努めてみましたが、彼が乗り気でないため失敗に終わってしまいました。