本文へ

彼氏と町で

レス2
(トピ主 0
041
わく
恋愛
私は19歳で38歳の彼氏がいます。私は少しアニメをかじる程度のにわかオタクなんですが、彼はかなりのオタクです。リュックしょって、シャツきて…なんていう、洋服には全然興味のない人なので正直見た目は残念です。それでも、私はそんな彼の考え方や優しいところが大好きなので付き合っています。 ですが、町で混んでる店や人目の多い場所にいくと最近いろいろ言われていることにきずきました。年の差から不倫?や、彼の服のセンスについてや、カップルの多いデートスポットにいけば、あの子もっといいのいけるでしょ?など、様々でした。彼は気づいていないようで、私の様子がおかしいのを心配してくれます。心が弱く、知らんぷりもできません。でも、こんなことを思ってあっているのも申し訳なくてたまりません。 私が気にしなければいいのも分かっているのですが、なにかいいアドバイスはないでしょうか? 彼氏の服の改善にも努めてみましたが、彼が乗り気でないため失敗に終わってしまいました。

ランキング

レス

自分自慢なの?

041
OYG48
彼氏卑下なの? アニメおたくと彼をバカにしてますが、 じゃぁ主様は彼のドコが好きになったの? 別にドコで何言われようが、 ”私が選んだのはこの人なの!”ってふんぞり返ってれば良いです。 それにね…おたくの人は色々とこだわってる人も多いですから、 無理にスタイルを変えようとすると振られちゃうよ。 あ、もう一つ。 ヘタにおしゃれを覚えさせると、”自我”に目覚めちゃって、浮気しまくるよ。 だって、20近い年下の女の子と付き合ってるんでしょ? ”そういう”見た目以上の魅力があるんでしょ? それに加え、見た目がまとも(失礼!)になったら、周りの女の子が放っておかないよ。 と、昔の自分を振り返ってみたりします(笑

まあ

🙂
ササロン
まあ君も若いからまだ良いのだけどさ、 後々に家庭を築く事などを視野に入れるのであれば、 服装の是正にしても君がそう思うのならある程度強く出ないと。 一部分の人間性に惹かれる事はとてもすばらしい事だけど、結婚となると話が違う。 どんどん自分の肩書きが変更追加されます。 サラリーマンとしても彼としても問題ない人間でも、夫として、義理の息子として、子供の父として、それなりに出来る事を出来る様にならなければ破綻します。もちろんそれは明日すぐにではないけど、少しずつでも変われる人と全く変われない人では全然違います。前進するかしないか。 彼の中で貴女の真剣度が伝わってないのであれば、貴女の言い方の問題です。 本当に嫌と伝えても伝わらない、変えないのであれば今後絶対に破綻します。 それか貴女がその分を変わってあげるバイタリティがあるか。 知り合いにも服装髪型無頓着が居ましたが、全部奥さんのコーディネートでましになったといってました。 気にしないもひとつの案ですが、基本墓場まで我慢できない物は優しさでなく、只の時限爆弾。コミュニケーションをサボってるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧