8歳の男の子の母です。1年前から野球チームに所属しています。そのチームに同じ学校・学年の男の子がいて今まではクラスが違ったのですがこの春から同じクラスになりました。その子のお母さん(Aさん)のことなんですが・・・幼稚園が違いまして、昨年の夏 練習試合で初めてご挨拶する機会があり我が家のが新入りだったため『念の為、挨拶しよう』と思い私のほうから挨拶させてもらいました。その時は本当に感じのいい方だったのですが、それから少し会う機会がなく昨年の冬ごろからまた練習等で顔をみかけるようになったのですが話す機会がなく、時が過ぎて・・・そしてこの春、練習等で会う機会が増えたのですが、他の皆様にはとても愛想良く挨拶するのですが私の所は完全無視!!そしてクラス替えがあり同じクラスになったのですが保護者会でも私の前を通り過ぎる時もやっぱり他人のように完全無視!!野球チームの保護者会でも私もAさんも知り合いのママさん(Bさん)がいるんですけどBさんと私が座っていても私を通り越してBさんに手を振る感じで・・・
私はあまり接点もなかったので何か気にさわることをした覚えもないし・・・と悩んでいます。
これからシーズンが始まり学年も上がったということで前より、野球チームの関係で会う機会が増えます!遠征・試合等で絡む回数も増えます!!
私はどう接していったらよいのでしょうか?
学校でもクラスが一緒なら参観等で会うし・・・。
アドバイスお願いします。