はじめまして。
9年目の記念日に入籍した23歳です。
結婚してまだ1ヶ月ですが毎週のように実家に連れて行かれます。
夫実家はなぜだか分りませんが親戚が毎週のように集まります。
義父も義母も嫌いではありません。親戚の人たちも嫌いではありません。
ですが、やはり距離を感じるし、私のわからない話(親戚内の話や小さい頃の話)を多々します。
それも仕方のないことだし、私のの昔の話は聞きたいのでいいのですが
のけものになります。そこで夫がフォローや説明をしてくれればいいのですが
話に夢中になり私が聞いても夫も向こう一家もシカト状態です。
それに、お手伝いをするのはもうお客ではなく嫁としてなので当然だと思っていますし、褒めてよ!とは思っていないのですが
使い勝手がわからない親戚の家での手伝いなのに、ふんぞり返って座っているだけで困っているのに助けてくれようともしません。
帰ってからありがとうね。の一言だけせめて欲しいのに何も言ってはくれません。
結婚前、私の家庭は所事情で親戚付き合いがほとんどなかったので、フォローしてねと話し合いもしました。
なのにずっと隣にいてくれたのは最初に顔合わせで会った時だけでした。
車が好きなのも知っていて結婚したのですが、まだ車検まで期間があるのに車検でいくらかかる―。とかタイヤがーとか。
時間がなくて結婚指輪も買ってないのに車?新婚旅行もパンフ貰っただけ。
車の事は時間がなくても調べるのに、旅行などは調べてもくれません。
最近じゃ私が話をしても鼻で笑うだけで一週間ほどまともに話もしていません。
この人はこういう人なんだって我慢して結婚生活を続けていくか、見切りをつけて離婚するか迷っています。
私が求めすぎなのでしょうか?
長くなってしまいましたが宜しくお願い致します。