本文へ

年下の彼とのこの先

レス3
(トピ主 0
💔
あんたん
恋愛
始めて投稿させていただきます 私には付き合って半年の4歳年下の彼がいます。 付き合った当初、彼は大学生で私は社会人。 彼が私の勤務に合わせて予定を組んでくれるし、 お互いメールが苦手なのであんまりメールはしませんでしたが、毎日必ず電話はするし、 話したら最低2時間はお話するくらいでした。 この4月に彼が社会人になりました。 私もそうでしたが、新入社員の頃はただ奔走する毎日で他のことを考える余裕はありませんでした。 だから、デートや電話の回数が減ることに関しては全く気にならず、 むしろ少しでも邪魔にならないような存在になろうと思っておりました。 彼はこの就職難の時期でなかなか就活がうまく行かず、悩んでいた頃に、可愛がってもらっていたサークルの先輩の家族が経営する会社で、 彼の人徳を見初められて就職することになったところに入っていきました。 そのため、当然先輩に関しては多大なる恩があるし、そのことに関しても一生先輩には頭が上がらないから大事にしなねーって話をしてました。 私は大学にいったことがないのでイメージでしかないのですが、彼からの話を聞いたり、噂で耳にする通りの典型的な先輩で、 サークルの先輩というテンプレで、無理矢理飲まされたり、俺が言ってるのにことわらねぇよなぁみたいなノリの方で、 理解があるつもりでありましたが、私との約束があるにも関わらず、その約束を忘れて先輩を優先したり、 一人暮らしを始めたのですが、地方の会社への就職なので当然その会社の近くに住むようになり、となると必然的に先輩と住む場所も近くなり、 仕事後も呼ばれる。休日も呼ばれる。 プライベートがなくなった上に、私との連絡も会うことも全く予定に入らなくなりました。 私はこの先、落ち着くまで我慢していなければならないのでしょうか? 最近は連絡をとらないで自然消滅になっても仕方ないかなと思うようになりました。

ランキング

レス

まだまだ子供な年齢

😠
おやじ
 あなたが26歳、彼22歳ということですね。彼の年齢からすると、仕事が落ち着き、未来が考えられるようになるのは、あと4年くらいはかかるでしょうね。その時あなたは30歳前後。それを考えたほうが良いでしょうね。  また、客観的に言って、彼は就活に失敗し、安易な方に逃げたのが現在の結果です。その先輩は同じ男から見て、大した人間では無いですよ。なぜかというと、他人の釜の飯も食わないで、ぬくぬくと家族の会社に入った苦労知らずです。将来、良い経営陣になるとは思えません。また、サークルでの酒の無理強いなどが本当なら、彼は先輩の使いっ走りです。  早晩その会社をやめることになると考えます。とにかくあなたは、静観することです。彼がどれだけの男かを。  考えなければならないのは、女のあなたは適齢期、大卒の彼の適齢期はまだ4~5年先だということです。

さて・・・

🐤
fufu
>プライベートがなくなった上に、私との連絡も会うことも全く予定に入らなくなりました。 あなたとの約束を忘れてしまったりもしてるんですよね? 単純にその先輩どうこう言うより、彼の心があなたから離れていってるだけかもしれませんね・・ って一瞬思いましたが・・・ この4月から彼が社会人になって、今4月10日ですけど(笑) メールや電話の回数が減って、休日も会えなくてって・・ 彼が仕事初めて、4月10日になるまでに休日何回きました? たった10日で、そこまで嘆く事ですかね・・(笑) 今後そんな状態が1年続いて、休日もまったく会えなくなって、約束もたった1回とかじゃなく、何回もキャンセルされるようになってから悩んだら? 悩むのが早すぎるわっ!!!!

たいして好きじゃなかった

🐤
たるっこ
トピ文を読んだ限り、彼の気持ちを聞いてないように思えたのですが、如何ですか? 電話に出ないならメールするとか、住所がわかっているなら手紙を出すとか…そういうのは面倒ですか? 普通であれば、まずは話し合おうとするはず。 しかし、その程度で別れ…しかも、自然消滅を考えるという事は それほど大切な相手ではなかったという事でしょう。 別れるにせよ、大人としてちゃんとけじめはつけるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧