始めて投稿させていただきます
私には付き合って半年の4歳年下の彼がいます。
付き合った当初、彼は大学生で私は社会人。
彼が私の勤務に合わせて予定を組んでくれるし、
お互いメールが苦手なのであんまりメールはしませんでしたが、毎日必ず電話はするし、
話したら最低2時間はお話するくらいでした。
この4月に彼が社会人になりました。
私もそうでしたが、新入社員の頃はただ奔走する毎日で他のことを考える余裕はありませんでした。
だから、デートや電話の回数が減ることに関しては全く気にならず、
むしろ少しでも邪魔にならないような存在になろうと思っておりました。
彼はこの就職難の時期でなかなか就活がうまく行かず、悩んでいた頃に、可愛がってもらっていたサークルの先輩の家族が経営する会社で、
彼の人徳を見初められて就職することになったところに入っていきました。
そのため、当然先輩に関しては多大なる恩があるし、そのことに関しても一生先輩には頭が上がらないから大事にしなねーって話をしてました。
私は大学にいったことがないのでイメージでしかないのですが、彼からの話を聞いたり、噂で耳にする通りの典型的な先輩で、
サークルの先輩というテンプレで、無理矢理飲まされたり、俺が言ってるのにことわらねぇよなぁみたいなノリの方で、
理解があるつもりでありましたが、私との約束があるにも関わらず、その約束を忘れて先輩を優先したり、
一人暮らしを始めたのですが、地方の会社への就職なので当然その会社の近くに住むようになり、となると必然的に先輩と住む場所も近くなり、
仕事後も呼ばれる。休日も呼ばれる。
プライベートがなくなった上に、私との連絡も会うことも全く予定に入らなくなりました。
私はこの先、落ち着くまで我慢していなければならないのでしょうか?
最近は連絡をとらないで自然消滅になっても仕方ないかなと思うようになりました。