本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 予定日過ぎたのに産まれません。でもお腹が痛い。

予定日過ぎたのに産まれません。でもお腹が痛い。

レス30
(トピ主 0
🐷
痛いよ
子供
4月10日、本日が予定日です。 昨日の深夜から結構な痛みがあり、今日の明け方5~6分おきに定期的に痛みがきたので 一時間時間を計って、病院に行きました。 しかし、まだ子宮口は2センチでおなかの張りもそこまでではなく、 入り口も伸びてうすくなっているとのことですが、一旦家に帰されました。 痛みのペースもおちつきました。 帰ることになったのは仕方ないですが、まだ産まれないとはいえ結構な痛みがあり定期的にくるのでつらいです。 でも、たしかにしゃべったり食事したりする余裕はあり、たまの痛みがしんどいだけ。 産まれるまでにこの状態が続くと思うと道のりの長さに不安を覚えます。 今日が予定日だし…。 初産なので遅れることはありえるとはいえ、早くおなかから出したいです。 でも、もっといたくなるのかと思うと、また不安です。 ちゃんと産めるのでしょうか。お腹がまたいたくなってきました。 こんな投稿をする余裕があるならまだまだなんだなと自分でも思います。

ランキング

レス

がんばれ

041
だよん
私も、陣痛来たので病院行ったけど、まだまだだだから、帰れといわれました。 病院遠いのと、自営業なので、帰ったら働かされると思い、頼み込んで病院に残りました。陣痛の中、階段の上り下りと、ヒンズースクワットして、でも産まれなくて、大変でした。丸一日。 深夜に、助産師さんがお風呂に入れてくれたらやっと、子宮口が開いて出産へ。 大変だけど、ものすごい幸せがすぐそこだ。頑張ろうね。

大丈夫

041
10cm
もうすぐ赤ちゃんと会えますね! お母さん、頑張ってね!

まだまだ!

041
あちゃこ
今の痛みって、おそらく前駆陣痛じゃない? 本当に陣痛が来ているのであれば、痛みはひきません。 今から産むのに脅しみたいで申し訳ないですが、 陣痛ならどんどん痛くなる一方です。 人によりけりですが、私はおしゃべりも食事もできませんでした。 ここに投稿する余裕もなくなります。 でも、子宮口が開いてて入口も薄くなってるならもうすぐだと思います。 私はガッチガチで、次は1週間後の予約で!と先生に言われたその日に 陣痛が来て3日かかって産みましたので・・・。

大丈夫!

🐤
リラックス
私も初産、遅れました。 きっちり2週間目に出産しましたよ。 ちなみに普通分娩。 促進剤などは一切使ってません。 不安だし、周りから「まだ?」と言われてストレス感じるし… そんな中、友達が 「○ちゃんのお腹が居心地いいんだね」 って言ってくれて… その一言で、かなり楽になりました。 予定日はあくまでも "予定"ってことです。 あと数日の妊婦生活楽しんで下さい♪

もう少しですよ!

041
がんばれ
私は病院から、「10分間隔になったら連絡してください」と言われてたんですが、10分間隔がいまいち分からなかったです。軽い痛みもカウントするのかな?いや、こんな耐えられる痛みならカウントしないだろ、てことはまだ20分間隔か。なんて我慢してたら、病院ついたときには子宮口ほぼ全開、尿が出せなくてパンパン(激痛)って状態でした。陣痛って、切られる痛みじゃなくて重い生理痛みたいな感じなので、我慢できちゃうんですよね。 トピ主さん案外もうすぐかもしれませんよ!頑張ってください!

頑張って

041
ぷりん
大丈夫ですよ。お子さんはちゃんと生まれてきます。病院でも何か特別なことを言われたわけじゃないんですよね。大丈夫です。頑張ってください。

もうすぐ

041
mama
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。 前駆陣痛ですかね。 私の友人も陣痛かと思って病院に行ったら前駆陣痛で家に帰ったと言っていました。 私も初産の時は子の痛みがいつまで続くのか不安になりながらも出産しました。 2人目となると大体わかっているのでこれ位の陣痛ならまだだなとか、ウワ―この痛みだー!!!と全開くらいになったのがわかりました。 2人目は落ち着いて出産できたと思います。 何もかもが初めてなので不安ですよね。 予定日が過ぎても赤ちゃんが生まれたいと思う日に産まれてくるので、赤ちゃんに任せましょう。 「早く会いたいから、早く出てきてね」とお腹の赤ちゃんに語りかけてみましょう。 頑張って元気な赤ちゃんを産んでください。

自分を見失わないように・・・

🙂
おかな
私も長い陣痛でした。二日連続で病院に行ったけど、まだまだ生まれないと2度とも帰されたものです。 なわけで、2晩を家で、1晩を病院で、その間、全く眠れず、ただひたすら痛みと戦っておりました。(私は2日間食べられずの水分のみでした) で、段々と、自分のことしか見えなくなってしまい、後から振り返ると、生まれてくる娘には全く気持ちが向いてなかったなぁ、と後悔の念でいっぱいです。 あと、1人でなら冷静に陣痛に向き合えたかもしれないなぁ、と思いますが、夫と何故か病院にやってきた義理の母が、長く痛がる私にパニックになってしまい、病院関係者に迷惑をかけたり、わあわあと横たわる私の枕元で騒いだりと、途中からは返事をするのも面倒になって、無視してましたが、そういう「段々と気持ちがトゲトゲしくなっていく自分」が、そのときは何も思わなかったけど、今振り返ると、せっかくムスメと一緒に頑張るときだったのに、そんな気持ちでいてごめんね、って感じです。 なので、痛いのはよーくわかりますが、生まれてくるお子さんのことを考えてなんとか乗り越えてくださいね。 ご無事の出産をお祈りしています。

がんばれ!って言っていい?

🐷
タヌキ
もう十分がんばってらっしゃるとは思いますが もうちょっとです!どうぞがんばってください。 こういう時に「赤ちゃんだってつらいんだ」とか 「私の時はもっとこんなに辛かった」とか 言ってくる人がいると思いますが気にしないで! あなたの痛みはあなただけのものです。 あなたが今、お辛いといのは紛れもない事実です。 多分ホントに痛いんだと思いますが 残念ながら破水したらそんなもんじゃなく痛いですよ。 痛みの質が変わります。 応援してます!がんばって!!

不安を楽しみに変えて、頑張って!

🐤
ラッキー
初めてのお産って人にもよりますが、けっこう時間がかかります。 おしゃべりしたり、食事が出来るのなら、まだ大丈夫。 もう無理っ!というくらい痛くなるまで入院は待った方がいいです。 歩きましょう!歩くのが一番お産が進みます。途中で痛くなったら、立ち止まってフー、フー、と息を吐いてやり過ごす。家でまだかまだかと待っているだけだと、なかなか出てこないかも。 あとは、お風呂。ぬるめのお湯にゆったり浸かり、リラックス。 陣痛が本格的になれば、食べることも出来なくなるから、今のうちに、消化がよくておいしいものを食べましょう。 もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えます。頑張って下さいね! もと助産師からでした。

確実にもうすぐ出てきますよ!大丈夫!

041
3児の母
来月4人目出産を控えた妊婦です。 そこまできたら、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ! 初産は時間がかかるものですし、初めての経験で不安でしょうが、大丈夫! 耐えられないほどの痛みなら、私みたいに何人も産もうという人は皆無なはずです。 もっと痛くはなりますけど…。 私は今まで3人中2人が破水から出産だったんですが、1人だけトピ主さんみたいに前駆陣痛を繰り返して陣痛からのお産になりました。 その子の出産が一番楽でしたし、時間も短かったですよ。いい状態だと思います。頑張って! ちなみに、その一番楽だった時は今度こそ本物の陣痛が来たのかな?と思った時にお風呂に入って温まりました。 体を温めるとお産が進みやすくなる、と妊婦雑誌か何かで見たように思います。 破水したら入浴できないんで、1度しか試せてないんですけどね。

不安ですよね

041
ままま
わたしも昨年4月に初産で女の子を出産しました。予定日を4日過ぎて破水、さらに4日かかりました。分娩時間は50時間超えです…いま思うと恐ろしく長い道のりでしたが、最中はもう必死なのでなんてことありません。頑張ってくださいね

これを読むころには

💤
みー
無事、産まれているでしょうか? 私は母親学級で「寝てみて眠れたらまだまだ」みたいなことを言われました。 自分自身ものすごいスピード安産だったので (あれ?痛い…かな?~出産まで7時間) 私の安産パワーを送ります。 とどけ~!!

ファイト

041
うり坊
道のりは長いですぞ(笑) 頑張ってくださいね! 生まれたら楽になるから

よっしゃ、頑張れ

041
るる
>こんな投稿をする余裕があるならまだまだなんだなと自分でも思います。 わはははは、受けた。 しかもトピ主レスもつけなきゃならないのに。 (レスは安産後でいいですからね) もう予定日なら動くといいよ。 部屋の中を熊さんのようにウロウロしているのがいいと思う。

もうすぐよ

🐤
23年前は新米ママ
おなかの赤ちゃんも今頃ドキドキしているんじゃないかしら? 「おんもはどんなンだろぅ~~~(ドキドキ)」 「おかあさんのお腹ン中は気持ちいいんだけどな~~」 いろいろ考えているかもしれませんね。 どうぞお腹をさすりながら赤ちゃんに「一緒にガンバロウね!」とお声をかけてあげてくださいね。 がんばってー!

あんまり不安がると

🙂
かえで
血圧あがっちゃうよ。 私は1人目の時はあれよあれよと産まれました。 2人目の時は最初のお産の辛いのを思いだしちゃってすごい不安になり、どちらかといえば血圧低かったのに、分娩台を見たとたん血圧がぐっと上昇。 入院中ずっと高血圧ようの料理で、味ないし最悪。 予定日はあくまで予定なんで焦らず騒がず。 一生妊婦じゃないからね!

がんばれ

041
ようこ
無痛分娩はされないんですよね? 家で我慢を続けるなら、ぬるめのお風呂に入ってるのが多分一番良いと思いますよ。 ただし、直ぐに病院に行ける様に準備をして、水分をちゃんと補給して、誰か家に人がいる事が前提ですよ。

あと少しですね!

🐧
花はな
金曜が予定日の4人目妊娠中の花はなです。 一人目は予定日4日前に破水、バルーンいれ、促進剤使って、 予定日3日前に出産。 二人目は予定日超過一週間後に、 赤ちゃんが大きくなりすぎると言われ、入院、促進剤使って出産。 三人目は予定日超過一週間後に、自然に産まれてくれました。 今回も余裕で遅れてくれそうですが(笑) わたしも前駆陣痛が起こっているようで、 お腹が痛かったり・・・でも寝ると痛みがおさまるのを繰り返しています。 本当に陣痛きたら、絶対わかると思いますよ!! 痛みが全然違います! お互いあと少しで赤ちゃんに会えますね。 もしかしたらもう産まれてたりして? 腰やら背中やら胃やらいろんなところがいたいですが・・・ お互い頑張りましょう!

はやくでてこーい!

くもり空
お母さんが苦しい時は お腹の赤ちゃんも苦しいんだって。 頑張ってね。もうすぐ赤ちゃんに会えるから。 安産ビーム!!発射しましたよ。

頑張って!

🙂
今日が予定日
私も今日が予定日でした。予定日前に出産したので今は育児の真っ最中です。 お腹が痛くてもよく動いたほうがいいですよ。 階段の上り下りとか、草むしりとか。 これは一人目を陣痛で苦しんでいる最中に助産師さんから言われました。 しかもその時子宮口は5cm位でした。 苦しくて動けないんですけど、動くことが出産に繋がるようです。 安産をお祈りしています。

頑張れ!

🙂
ひまわり
いやいよ出産となると怖いですよね。少しでも安産になるように、いっぱい動いて、何回もお風呂につかりましょう。 本格的に陣痛がきたら、かなり痛いです。でも痛いとかあまり言わず、大きな深呼吸をしっかりして下さい。 息を吐くのを長くするように心掛けましょう。深呼吸をしっかりすると赤ちゃんに酸素がしっかり行き、子宮口が開くのも早くなります。(マタニティヨガで教わりました。) 痛みも少し楽になります。 大きく吸って、大きく長く吐くの繰り返しを、くれぐれも忘れないで下さい。 安産でありますように。頑張って下さいね。

もう生まれてるかしら

🐤
ゆき
生まれていたらおめでとうございます。 まだなら、もう少しです。 多分、前駆陣痛なんでしょうね。 本陣痛はあれよあれよというまに痛みが大きくなります。 私も予定日を過ぎて出産しましたが、前駆陣痛の時が幸せでした。本陣痛は今までに体験したことのない ものです。 痛いけど、本当に一瞬で終わります! あれれれとい間に全開になりますよ~!ファイト!

トピ主です。ありがとうございます。まだ産まれません。

🐷
痛いよ
携帯からなのでトピ主表示されないかと思います。申し訳ありません。 前駆陣痛は均一に続いており30分くらいごとに鈍い痛みが下腹に走ります。 皆様の温かい言葉が力になります。本当にありがとうございます。散歩してきます。よいご報告ができるように頑張ります。

産まれました!

🐷
痛いよ
結果としては帝王切開でのお産となりました。無事元気な男の子を出産しました。 昨晩あまりの痛みに病院へ行ったら子宮口六センチ開いていて即入院。 いろいろあって本陣痛が強まらず、また赤ちゃんがこのままでは体力消耗しそうな事態となり、あれよあれよというまに分娩台から手術台へ。 無事に出産いたしました。でも帝王切開は後陣痛がまたあまりにつらかったです(笑) 皆様ありがとうございました!

よかった

041
るる
無事のご出産、ご苦労様でした。そしておめでとう!!!!!!! 入院中はゆっくり寝てくださいね。 元気に育ちますように、祈っています。

おめでとうございます!

🎁
10cm
元気な男の子 ご出産なさったのですね おめでとうございます! 帝王切開の術後が順調に快復なさいますように。 赤ちゃんにも、「おめでとう、この世界へようこそ~☆」と、お伝えくださいね。 痛いよサンと赤ちゃんのこれからが喜びに満ちていますように! 嬉しい御報告をありがとうございます。

おめでとう!

041
二児の母
私も帝切でした。 自然分娩に比べると回復に時間がかかるのでお大事にしてくださいね。

出産おめでとうございます

warai-neko
良かったですね。出産は本当に不安で一杯ですよね。 私も三年前ですがその不安もよく覚えています 本当に生まれるのか?どう生まれるのか?何も分からなくなりました そんな私もなんとか経膣出産しました。 (それでも)それから産後鬱となりいろいろとありましたが 子どもも大きな病気もなく大きくなり 安心できるようになりました。 すべてのスタートが出産だとおもうと感慨深いです やっとそう思えるようになりました まだまだ感情がアップダウンする時期が続くと思いますが 自然の摂理を信じて!がんばらないようにがんばってくださいね

おめでとう!

🐤
Ichico
よく頑張りましたね。 ホッとしました~。 初めての育児ですからタイヘンな事もこれからあるかもしれませんが、まずはお生まれになったBabyと元気に退院できるように養生してくださいね! 改めてご出産おめでとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧