本文へ
  • ホーム
  • 披露宴に綿のボレロはNGですか?

披露宴に綿のボレロはNGですか?

レス5
(トピ主 1
041
綿子
来月友人の結婚式・披露宴に行くアラサー女性です。
シルク100%のエメラルドグリーンのワンピースに合わせるボレロについて、皆様のご意見をお聞かせください。

靴とバッグがアイボリーとベージュなので、ベージュのボレロをネットで購入しました。
届いたものを試着してみると、色も形もどうもワンピースとしっくりきません。色もグレージュという感じです。

そこで、以前二次会に着用した黒ラメのボレロのことを思い出しました。
ワンピースと同じブランド(イ○ナ)のものなのでしっくりくるのですが、素材が…綿100%です。

ベージュのほうもすごく変!というほどではないのですが、黒ラメと比べると合わないのです。

皆様ならベージュ(白には見えません)か黒ラメかどちらを着ますか?
受付もする予定ですが、あまりお金がないのでできれば新しく買い足すのは避けたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

綿はちょっと。

041
ネコの國
トピ主さんと同年代です。 綿はやめた方が無難です。 華やかなボレロを着た人の中に混じると、 かなり目立ちます。 どんなものを購入されたか知りませんが、 5月結構暑い日もあるので、 長袖とかならなおさら暑苦しく感じます。 私はここではないサイトですが、これの黒を購入しました。 他の色や着用感は保障はできませんが、 黒は重宝してます。 http://item.rakuten.co.jp/lurco/083338838_pd/ 買い換えた方が無難です。

トータルで見てフィットする方

041
慎重子
文章からは黒ラメかなあ?コットンということでもしかするとカジュアルな感じかもしれません。あまりにチープな感じなら買った方にします。 大きなお世話かもしれませんが、返品や交換は利かないんですか?お金がないときそういう通販は避けたほうが無難ですよ。私はいつも、やり直しがきかないときは、多少初期コストがかかっても現品で確認できる方法を選びます。急がば回れです!

潔く羽織ものなしで

041
せっかく素敵なシルクのワンピースを誂えたのですから 羽織ものをやめてワンピース+アクセサリー、コサージュで勝負したらどうでしょう? そのほうがおしゃれだと思います。

う~~ん

🐴
xo
綿100%は安っぽい感じしますねぇ・・・ 披露宴には合わないと思います。 やはり素材感ってわかりますよ。 私なら黒いものを買い足しますね、1枚持ってると便利だし。

ありがとうございました。

041
綿子 トピ主
皆様、レスありがとうございました。 今日また新しくいただいたレスを見て、やはり買い直そうと思い始めています。 なお、オークションで落札したので返品不可です。小さい子供がいてフルタイムで働いているためなかなか買い物に行く時間がなく、ついネットに頼ってしまいますが、今回は安物買いの銭失いでした。反省。なるべく現物を見てとのご意見、おっしゃる通りですね。 あと、二の腕にけがの跡がありそれを隠したいので、ボレロは必須です。細かい事情を書いておらず、せっかくご提案いただいたのに申し訳ありません。 やはり素材感って分かる方には分かるんでしょうね。 いい歳だし恥ずかしい恰好はしたくないので、買い直そうと思います。 いただいたご意見、どれも参考になりました。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧