本文へ

アルミバルコニーを改善したいのですが

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆみち
話題
1年前に新築し、西側に地面から柱を建てて支えるタイプのアルミバルコニーを付けました。広さは5帖くらいです。
ところが、いざ使用しようとすると、歩くたびに床から金属特有の反響を感じて不快です。
夏は西陽がキツく、冬は強風吹きすさぶこのバルコニーを少しでも使えるように出来ないか、いいアイデアがあればお願いします。
実際、同じようなバルコニーを使用されている方は、床の反響は不快ではありませんか?

ランキング

レス

たわむ音、ひびく音を改善

🐱
すのこ
体重でたわむことから出る音と思われます。 スノコ等で重さを分散すると改善の可能性があります。 試しにホームセンタで安価なスノコを1枚買って試してみたら? 改善効果があるなら、本格的に木の床を採用する。 日差しを受けても熱くならないです。

人工芝

憧れ
ウチは、正方形の人工芝みたいなのを使ってます。 夏照り返しで、暑くて暑くて。(リビングにあります) 汚れても水を流せばよいので、手入れも簡単で、暑さも解消されました。

ご提案

041
kp
床については前のかたのレスと同じく、すのこを敷くのが良いと思います。 あるいは連結していくタイプの正方形型のウッドデッキ。 人工芝のシートを敷くのも軋み音の低減に効果あります。 西日については日除けのスクリーンを付けるか、 夏までにゴーヤなどで緑化してしまってはどうでしょうか? かなり涼しくなりますし、見た目にも心地良いですよ。 冬の強風は・・・冬になったらまたトピ建てお願いします。そのとき考えましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧