本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション、バルコニーのコンセント、何に使っていますか?

マンション、バルコニーのコンセント、何に使っていますか?

レス3
(トピ主 0
041
サオリ
話題
新築マンションのオプションを考え中です。 バルコニーのコンセントは、建物が完成してからだとつけるのは難しくなるそうなので、とりあえず、付けておこうとは考えています。 ただ、今のところ、使用目的はありません。 ネットで見たところ、DIYをするのに便利とありましたが、そのようなことはないですし、イルミネーションを飾る趣味もありません。 せっかく付けるのなら、何か目的を見つけたいなぁと思っています。 バルコニーのコンセントを活用している方がいらっしゃいましたら、何に使っているのか教えてください。

ランキング

レス

活用ってほどでもないですが、、、

041
マンション一階住まい
今のところ、高圧洗浄機と、芝刈り機に使ってます。 お隣さんは、電動自転車の充電をしてるそうです。 活用ってほどではないけど、あればいいかも。

私の実家の場合

041
みっこ
喫茶店経営をしており(現在は閉店)、電動かき氷機を所有していました。 業務用とはいえ、小さいものです。 現在は、夏に孫が来たとき、それでかき氷を出すのですが、あっという間に綺麗なかき氷ができるので子どもは楽しみにしてます。 特殊な例ですが…

使えます!

😀
月光荘
バルコニーの掃除、掃除機のコンセントに必要です。 夏の夜、虫除け?コードのモノも使えます。 蚊取り線香なら使わなくていいですが。笑 コンセント、あったら便利だろうなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧