本文へ

既婚者の方へ~無断外泊

レス6
(トピ主 0
🐧
りお
ひと
既婚者の方へ質問です。 結婚後、無断外泊をした事はありますか?された事はありますか? 無断外泊をした事があるという方、理由はなんですか? 無断外泊をされた事があるという方、帰ってきた時どうされましたか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありません

🙂
さてと
する理由がないしされる理由もないですね。 仮に主人が無断外泊したら何かあったと心配し電話をかけ出なければ 朝まで電話をかけながら起きて待ちお昼まで帰ってこなければ警察に行きます。 (それほど連絡なしに外泊など我が家ではお互いにありえない事なので) 朝に帰ってきたら何があったのかきちんと説明してもらいますし 電話に出なかった理由も納得できるまで説明させます。 次回から無断外泊をしたらチェーンを閉めて反省するまで開けませんし 何かしらのペナルティを受けてもらいます。 一緒に暮らしている以上、何かしら連絡を入れるのがルールですので。 ただ、連絡さえくれれば頻繁でなければ自己責任で外泊は許しますね。

ないですね…

041
るる
ないし、した事もないです。 でも、お酒に弱い方ならありうるんじゃないかなぁ。 独身の頃、既婚者の男性上司が酔いつぶれて、 若手の独身男性達が 「ほおって帰る訳にも行かないし、仕方ないから近くのシティホテルにでも泊ります~」 ってパターンよくみかけましたので。。

レスします

041
うーん
我が家はありません。結婚するにあたり無断外泊は有り得ない。連絡するのは夫婦としての最低のマナーと主人に伝えてあり今のところは守ってます。 しかし私の会社の男性はしたことあると言う人がたまにいます。飲んでてそのまま記憶が失くなり道路や公園で寝てたパターン。飲んでてそのまま良い雰囲気になり女性とホテルパターン。 奥さんは諦めてるみたいですね。うちの会社男性は高給取りなので。

無断で一晩中・・何度か続きました。

041
あり
上司と飲んでいて、自称歌手のキャバ嬢と朝方までカラオケで過ごしていました。 メールにも返信なし。朝方出勤前にタクシーや電車で帰宅したこともありました。 若いキャバ嬢に惚れていたのですね。 同伴もいとわず、嘘をついて急な飲み会、私費でお店に通っていたようです。 いい歳してまるで盛りのついたおっさん状態で・・妻として恥ずかしかったです。 どうしてもほとぼりが冷めるまで待ってくれと言われました。 お店のマニュアルの方針にはまった夫は、帰宅直前のキャバ嬢からのお誘いに鼻の下を長くし、帰宅してもどうどうと家族の前でメールのやり取りとり。私から最後通告を受けた夫とキャバ嬢とお店をはさんで修羅場になりました。夫は寝たかったと。男ならそうだと。こういうときって家族の存在なし。身勝手男が存在しているだけです。 夫からキャバ嬢への妻にばれました。離婚問題に発展しています。キャバ嬢から、私のせいでごめんなさいと。 未だにこの文言が忘れられず痛い思いを引きずっています。 夫婦間での無断外泊は許容を超えていると思います。

されました

041
該当者
夫ですが、妻が1度無断で朝帰りした事があります。 帰ってきた時は「俺の出勤時間迄には帰って来い!」だけです。 妻を100%信用してますので、家族に迷惑さえ掛けなければ 何時でも平気です。

当方女性ですが

041
miyao
独身時代、職場の既婚男性と朝まで飲むことがありました。 自宅に連絡はしていたとは思いますが・・・。 ただ飲んではしゃいでいただけですが、 いま思うと非常識なことしてたなと自分に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧