本文へ

無神経な彼氏と女友達…?気にしすぎ?

レス8
(トピ主 1
🐤
いわし
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
お付き合いして半年の彼(33歳)の女友達の件です。

元々私(27歳)は焼きもちやきではなく、それを彼は知っています。デート中に女友達から着信があっても気にならず、ごはんに行くと言われても「どうぞ、どうぞ」というタイプです。
ただ、彼の回りの女友達(複数)が…。

みなさん、「彼女と順調?」「彼女と幸せに」とか言いながらハートマークや頻繁な雑談メールのやり取りは何なんでしょう。私の存在が軽視されてるようで気になります。
私は単なる男友達とは連絡事項のみですし、雑談をするようなまわりの男友達とはお互い友達を思いやるからこそ、どちらかに恋人ができれば連絡しないようにしています。(特に適齢期?になってからは)
また、元彼たちの浮気は一発でピンときてたので、普段ならとるに足らないことで気になるなんてもしや…と心がざわつきます。

彼に言って良いでしょうか?なんと言えば角がたたないでしょうか?
そもそも隣でハートメールを受信しながらずっとメールラリーしてる彼が無神経だとも思います。

ランキング

レス

浮気ではないけど

041
クロエ
嫌ですよねえ。学生さんならともかく、30代のいい大人ですからね。彼女といるときはメールを控えるのがマナーですよ。最初は女友達への嫉妬ととられないよう、マナー違反だという感じで注意してみては。治らないようならもう価値観の違いということで諦めるかお別れですね。トピ主さんはまだ若いのですぐ見つかると思いますよ。

やせ我慢

きみはブレイク
とぴ主さん、そういうのをやせ我慢って言うんだと思いますよ。 焼きもちやきではない、って…余裕のある女性に見せたいだけじゃないんですか。 傍から見てると、ちょっと滑稽です。 なぜ、そういうことをされるのは嫌だと、はっきり言わない? 言わないのに、察して欲しいなんてちょっとムシがよすぎかな。 私は、あなたの今の感性が正常だと思います。 まともな人は、相手が不安になるようなことはしません。 一方で、結婚前なら割と自由だとも思います。 彼のしてることを強く責めることはできません。 だからこそ、嫌だと思うことははっきりと言うべきです。 嫌だと言っても改めないのであれば、付き合いを考えなおす。 男を見る目を磨いてください。 そんな余裕ある風情を醸してたら、将来、こんなはずじゃなかったと言う事態にもなりそうです。

相手も相手だけど・・

041
ひかり
彼氏もあなたに対して 思いやりが欠けてると思います 私が男友達にハートマーク付けたメールを出しても気にしない? って聞いてみるといいです そんな彼氏 振っちゃえ!

取り敢えず

041
匿名
トピ主さんと会ってる時の返信は止めさせたら?だいたい彼女が目の前にいるのに、メールばかりしてるのは失礼でしょ。女友達に、彼女と会ってる時は緊急でない限り返信できない、と宣言させた方がいいです。文句言う様なら、彼女より女友達がだいじて事ですから、問題ありかも。

えっと~

🐱
ヨーコ
そういうのを普通にヤキモチって言うんですよ? トピ主は「私はヤキモチヤキではなく」 とわざわざ強調してますが、 いいんですよヤキモチ焼いても。 彼女なんですから。 これからは素直になりましょう。 さて、彼に対してですが、 嫌なら嫌と言っていいんです。 いちいち角が立たないようにとか ちょっと相手の事を考えすぎな所がある感じ。 心のどこかに言っても分かってもらえないとか 言ったら悪いとか怒ったらどうしようとか 何かいつも考えてるんでしょうね。 恋人同士なんだから 思ってる事は言う。 それは至極普通の事ですから。

「どうぞ、どうぞ」なんて言うからよ

041
座敷犬
イヤならイヤと言わなくては!!! 「程度モノです!!」と しっかり NO!!!と 言いましょう それでも 無視して 続けるなら 捨てちゃえ

矛盾してる

041
みどり
>ごはんに行くと言われても「どうぞ、どうぞ」というタイプです。 ↑そういうタイプではないじゃないですか。 しっかりヤキモチ焼いてらっしゃいます。 彼女として一目置かれたいなら、そのまま言えばいいこと。 理解のある彼女のフリは辛いですよ。 素直が一番。

トピ主です

041
いわし トピ主
ご意見ありがとうございました。 多様な意見が聞けてよかったです。 彼とは別れることにします。無神経なところは今言って治るものでもないと思ったからです。 気づかせていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧