本文へ

アラフォー主婦パート落ちまくり中。。

レス7
(トピ主 1
孔雀玉子
話題
20代の頃はほぼ100発100中だったアルバイトが
30代後半の今、8連敗中です
条件は厳しくなってきています。。

・二次性変形性股関節症の為座って出来る仕事を希望
(でも事務・コルセン・受付は連敗中なので諦める)

・幼稚園児と小学生がいるため
9~15時を希望(自分的に出来る時間ギリまで頑張ってる。。)

・土日は主人の希望でダメと言われていたけど
あまりにはじかれるので月2回ほどなら可とした。

・GW、夏季休暇はもう別に要らない。。祖母などにお願いして働けるだけ働く

これで事務、コルセン、受付、レンタル店連敗です

ファストフードは前やっていたのですが腱鞘炎と、股関節が痛くなったので無理でした

どうしたらいいでしょうか。

ちなみに今日は股関節の事を説明したけど問題ないと言って貰えた水泳のインストラクターの面接です
水泳は20年以上やってるのでこのバイト本当にやりたいですが。。

受かるといいなぁぁ

ランキング

レス

そう簡単には行きません

041
ほほ~
20代とは違うんだから~ そこんとこ、しっかり自覚しないと、落ち込むだけですよ。 落ちて当然、100回くらい受けるつもりで行きましょう。 どっこも痛くない、小さな子どももいない、残業します、の40代、50代の人にも負けるかもしれないことを覚悟の上で・・・ そのくらい覚悟したら、少々のことにはめげずに頑張れます。 笑顔でファイト!

採用担当です

041
XPE
採用担当をしております。 トピ主さんにとっては厳しいレスになると思いますが、企業側からの目線としてご覧下さい。 勿論、考え方の違う企業も存在します。 ・座って出来る仕事を希望 諦めたご様子ですが、立ち仕事で採用して持病を発症されても困るので敬遠されます。 ・事務・コルセン・受付 恐らく20代、もしくはせいぜい30代前半までをターゲットにした求人と思われます。 「35歳の壁」がある求人でしょう。 ・幼稚園児と小学生がいる まだまだ親の手がかかる年齢ですよね。 子供を理由に勤怠が悪化する可能盛大と考えます。 ・9~15時を希望 9~15時の求人に応募されているんですよね? もし求人票の時間が異なり、自分の希望を主張しているなら論外です。 どうしてもトピ主さんでなければ出来ない仕事なのであれば話は別ですが、 そうではないでしょうから、別の人を採用しますね。 求人票に載せている情報は「最低条件」だと考えて下さい。 それを曲げて採用してもらいたいのならば、それなりの材料が必要でしょう。 また要望が多ければ多いほど、当然ながら狭き門となります。

本当にお金ほしいなら

041
めぐ
まず、雇う側の気持ちになってみて。 土日はご主人に協力してもらい、 毎回出る覚悟で。 運動会とか年に何回かは休んじゃえばいいんですよ。 でも、まずは面接で受からないと話にならないので。 土日は出れるとしないと。

客観的に見て無理

041
元事務員
幼稚園、小学生持ちのアラフォー、座り仕事希望、9~15時、土日無理 ・・・・客観的に見ても無理だよー条件悪すぎ。 もしトピ主さんが経営者だったらそんな細かい条件出す人採用します? 9~15時なんてパートの激戦時間だからただでさえ満員状態、コルセンもそんな時間帯募集してないし (午後から21時位まで、土日もOKの勤務希望の人が優先される、トピ主さんなんて一番にはじかれる) 事務も9~18時までの通しの人が優先されるよ。 もしかして面接の時に上記の希望条件を言ってませんか? もしそうだとしたら面接官の人も嫌気がさすんじゃないかな? まず条件より仕事をしたいんだという気持ちを前面に出してアピールした方がいいと思うよ。

トピ主です。

041
孔雀玉子 トピ主
レスありがとうございました。 やっぱり厳しそうですね なかなかねぇぇ ないのよね うーーーーーーん・・・ 採用担当の方のご意見も伺えてごもっともだと思います。 でもまぁ「じゃあ仕方ないか」と諦めるわけにもいかないので。。 自分のペースで頑張っていきます

自慢になりますが…

041
34歳
私も幼児のいる、もうすぐアラフォーの主婦です。 本来は私も9~15時勤務希望でしたが、17時とし、日祝日休み希望でやっと採用いただきました。 7連敗でした。(面接に行けたのは7社、書類選考落ちもありました) 幼児が居る、未経験の事務職で探していて、やっと拾っていただけました。 子どもが居る、主さんの場合はお身体の事など、絶対変わらない事があって、その上で雇っていただける企業に出会うまで頑張り続けるしかないですよね。縁もありますしね。 どうしようもない事はどうしようもない、頑張るしかないのです。 良いご縁がありますように。

頑張って!探せばあるかもよ

041
カボス・2号
アラフォーのときに女性就業センターみたいなところの無料パソコン教室に通いました。 私より高齢な人も多かったですけど、一番最初に就職したのは一番高齢な人でした。 パソコンもなかなか覚え悪かったんですけど。 その時間帯の事務の募集、無いわけじゃないと思いますよ。 ただ、あったとしても、同じ幼稚園児もちならどうしても若い人のほうが選ばれちゃうんじゃないかな?って思います。 でも気長に探せばその時間帯の事務って結構あると思います。 朝、がネックかな、8時~14時とかならあるかも。 そのときにハローワークの人の講演も聞いたのですけど、 求人カードに応募した会社かけなくなって、2枚、3枚になるのは覚悟のうえで!といわれました。 パソコン講習会卒業講演だから、事務職希望でしょ?事務職はなかなかないよ!ってことだからだと思います。 今は私はアラフィフで9~13時土日休みのコルセン受けたけど、それには落ちたけど同じ時間帯の通販の受付のコルセンならありますよ行きますかって言われました。 発信もあるといわれたので断ったけど。 なのでコルセンも学生とか雇えない時間帯ってことでありじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧