アラサー(既婚)のもぐもぐと申します。
皆さんの率直な感想をお聞かせください。
3カ月前に、友人Bの結婚式がありました。
その際、別の友人Aから「お祝いのビデオメッセージを撮りたい。写真で写すだけだから協力して。」と言われました。写真だけならということで了承しました。
しかし、撮影日に待ち合わせ場所へ行くと「動画も撮りたい。」と言われ、カメラに向かって話すのが苦手な私は、「それだけは勘弁して」と何回も懇願しましたが、「お祝いだから!」と無理やり撮影されました。
その後、結婚式は無事に終了しました。
ところが、そのビデオメッセージが無断で動画サイトにアップされているのを発見しました。
発見してすぐ、Aに「あんなの聞いてない!削除か私の部分だでも編集しなおして!」とメールしましたが、
「アップしたから無理だよ~ごめん。」と軽く流されてしまいました。
その後何度も抗議したのですが、一切、削除も編集もされていません。
Aは悪びれる様子もなく、逆に私の言い分に疑問を感じているようです。
このBの態度を見ていて、なんだかBがまともで、私が単なる神経質のように思えてきて混乱しています。
みなさんは客観的に見てどう思われますか?
ちなみに、この動画には学生時代の写真もたくさん掲載されており、人物の顔はそのまま加工もされていません。
学校名、下の名前やニックネームなども掲載されています。
私たちの関係は、結婚したAは普通の友達で、Bは学校が一緒だったというだけで、付き合いは10年近くありませんでした。