本文へ

ついでに親にも会ってく?という彼

レス5
(トピ主 0
041
しじみ
恋愛
彼の実家は餃子県。 私の実家はうどん県。 二人は就職先である、みそかつ県で出会いました。 (フェイクも混ぜています) お互いの実家の名産品の話題となり、食べてみたいということで、 次回の長期休みには彼の地元へ 餃子食いだおれの旅に出かけるプランとあいなりました。 ついでに、夢の国に顔を出したり、某タワーに上ったり、 などと妄想いっぱいで二人で旅行プランを立てていたのですが、 いつのまにか、彼の地元自慢へ話題は移り変わり、 そして いつかは家族自慢に・・・ 最終的には 「ついでに俺の家にくる?」 「俺の親に会ってく?」 と彼が言い出しまして。 それは将来を見据えての挨拶的な?どうなの? とは聞けずじまいで。 私、どういう心構えでのぞめばいいですか? お気楽な餃子旅行のつもりだったのに、嬉しいのかなんなのか 予想外で困っています。 諸先輩方、 (1)彼親に会う時の心構え (2)美味しい餃子のお店 (3)お気楽な彼にガツンと  言ってやる気の利いた一言 を教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

餃子旅行満喫してきてね

🙂
クレしん県
質問に対して応える順番が変わりますが 3→「今までの彼女も実家に行ったことあるの?」とさりげなく聞いてみてはどうでしょうか? 来てない、と言われれば「あら、私って特別なのかしら?」と探りを入れてみる。 来てる、と言われれば「私も気軽な感じで行っていいのかな」と言ってみる。 お気楽な彼氏さんも少なからず、気づくと思うのですが・・・。 2→彼氏さんに聞くのが一番でしょう。もし、ご両親にも会うことになれば、お勧めのお店を聞いたほうがいいですね。 1→3に対する彼氏さんの応え次第ですね。もし、将来を考えてのことであれば、それなりの服装がよろしいかと。 心構え・・・ニッコリ笑顔を忘れずに。 もし、彼氏実家へ行くことになったら、お土産を忘れずに。 彼氏さんは「いらないよ」と言うかもしれませんが、用意していきましょう。あと、食べ物の好き嫌いも聞くこと。彼氏さんが「好き嫌いないよ、なんでも食べれるよ」と言っても、甘いものでもクリームがダメとかあります。 こういった、親への挨拶で男性の言う「大丈夫」は大丈夫でなくなることが多いですよ。特に母親はキチンと見てます

プロポーズでは?

🙂
かつどん大盛り
■「俺の親に会ってく?」 明らかにプロポーズでは? 餃子の店は知りません、ご健闘をお祈りします。

気軽に

041
なっしー
気軽に、でいいのではないでしょうか。 旅行のついで、ということですし。 服装は旅行時のカジュアルでいいと思います。ただし、マナーはきちんと。 汚い靴はNG。 ご挨拶もお話しも、現在お付き合いしている「しっかりしたお嬢さん」を演出できればいいのではないでしょうか。 おいしい地元のうどんを手土産に、というのもいいかも知れませんね。 私の夫は、若い頃に、当時付き合っていた彼女を2人ほど、気軽に実家に連れていってたみたいですよ。味噌カツ海老ふりゃー県ですが(笑) どうやら、かしこまらずに自分の好きな地元を彼女に教えたいっ、彼女にも好きになって貰えたら嬉しいって気持ちがあるようです。 ちなみに私も餃子県(笑) オススメは、地味なお店ですが「香蘭」です。 焼き2枚+ビールで1000円が、仕事帰りの定番です。 ご旅行、楽しんできてくださいねー。

お気軽すぎ

041
一回り上
二人で旅行なのにお気楽な餃子旅行のつもりだった。 そりゃお気軽すぎよ。相手の人かわいそう。 彼親に会う時の心構え。 彼とどうなりたいのかをしっかり考えるのが先でしょ。 結論次第では、自分からお別れを言わないと。 強烈なガツンになるよ。

宇都宮市在住です。

041
かな
私の在住する県であれば、みんみん、そしてまさしの餃子のふたつです。 私は、みんみん派です。 土日、祭日は、かなり行列ですが…できれば、二軒食べ比べてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧