本文へ

頭の中教えてください

レス12
(トピ主 2
🐤
うさぎ年
話題
人の考えてることって絶対わからないですよね。 皆さん、ひとりでいるとき、どんなこと考えていますか? 因みに、私の場合 48歳女性 今考えていたのは、明日出かけるときの服のコーディネート 一番多く考えてるのは食べ物のこと 2日後のメニューまで大体決まっています(笑)

ランキング

レス

いまは

みゅう
雨だからか、夕方だからか、混んでいて渋滞中。 『今日も定時に帰社する夢破れた』って事。 あとは『明日のミスチルは何を着ていこうか』 『お腹へったー』 ですね。 対して何も考えてないです(笑

そうですね

041
まみ
今日のお昼、何食べよう。 今日は、おやつのチョコを食べようかな。 今日の晩ご飯、何かなー?(夫が作るので) 明日は、何食べようかなー。 週末セブンに行ったら、何食べよう。 週末の外食は、何がいいかな。 今度、ユニクロで何買おう。 今度、買い物はどこに行こうかな。(結構あちこち遠出するので) どこか旅行に行きたいな。 次に読む本は、何にしようかな。 こんなとこです。見事に食べ物ばかりですね(笑)

50歳女性です

041
聡美
いろいろ考えてますねー。 ・仕事のこと ・彼のこと ・子どものこと ・夜ご飯メニュー ・明日のコーディネート ・趣味関係のこと ・ボランティアのこと 何が一番多いかな-。やっぱり仕事のことかな。

今だと

🙂
とら年
今考えていたのは、 カレー早く食べたいな、ということと、2日目のカレーはどうして美味しいんだろうってこと。 一番多く考えてるのは、春のコーディネートですかね。

悩める47歳

041
オレンジ
ここ1週間くらい頭の中でぐるぐるしていること。 旧友との間にトラブルがあり、それを小町に相談しようかと思って、わかりやすい文面を考えたり、説明方法を変えてみたり。 よく考えるとこんなことで1週間も悩んでいるのが馬鹿馬鹿しくなってきました…。そしてたぶん、文面を考えているうちに自分の中で結論が出て終わる予感。 友達のことで悩んでないときは、少しでも安くスマホまたはwi-fiルーターを使う方法を模索してます。

雨と桜

🙂
いちご
桜が咲いて、雨が多くなると初夏の匂いがしてくるなあ。 そう言えば金木犀もそうだなあ。 金木犀と言えば、なんか、小さい頃はバターケーキに小さな砂糖菓子がよく飾ってあったなあ。 砂糖菓子と言えば、綿菓子って原価安いなあ。 あの作る機会は、どのくらいの儲けで費用回収出来るかなあ(会計勉強中)。 大体連想ゲーム形式です。よく、ミステリアスと言われますが、考えてる事はいつも下らない事でしかも最後は金勘定(現実的)。人の印象なんてアテになりませんね(笑)

48才女性、既婚。

🐶
はる
昨日、職場の歓送迎会で、大して飲んでないのに、 今日はしんどいなぁ、年とったんで、酒が残るなぁ。 日曜日の夜に夫が会社の同僚を一人連れてくると言ってたなぁ メニュー考えるのがめんどくさい。給料前なのに・・もう! 肩、凝った~ 人生も大分、終わったけど自分ってやっぱりこのまま、かわらんのかなぁ~ いろんな意味で、疲れる。 こんなとこです。

ありがとうございます

🐤
うさぎ年 トピ主
レスくださった方々ありがとうございます。 案外かわいい(失礼!)ことを考えている方が多くて、うれしくなりました。 日頃しょうもないことが頭の中ぐるぐるしている私でも、 オレンジさんが書いてくださったように、悩みがあるとそのことばかりになってしまいますね。 今は、週末食べすぎで2キロも増えた体重のこと。。。 うーーん、飲んだ後の〆のラーメンがやっぱりまずかったなあ。

今 帰宅したばっかりですが・・・

🍴
お疲れちゃん
疲れすぎて、ぼんやり小町見てました。 私の頭・・・あまりにも疲れすぎて、先ほど3本ほど踏切で止められ、すぐ横にあった飲み屋の看板。 (家に帰って ごはん作る気力ない・・・でも、居酒屋に寄る気力もない・・・)と思った見ていたメニューの「サムギョプサル(韓国料理)」にロックされました。 (サムギョプサル→ハムナプトラに似てる・・・)頭の中でずーっと呟いてる自分。 昨日も休日出勤で、今日は早いつもりでしたが・・・。 サムギョプサル、明日食べてみようかなぁ。

はいはーい!

🙂
苺大福
私も参加しまーす! 35歳・専業主婦。 主婦業になってから、出会う人、出会う人に「苺大福って、苺大福ワールド入ってるよね」と言われるようになりました。(なぜ?)全然そんなことはなく、普通にポヤポヤしてる頭ん中なんですけどね~(汗) ◆あ~ぁ、桜が終わっちゃったな~・・。旦那が花粉症でなければ、一緒にお花見行きたかった。(いや、これからは牡丹に芍薬がある!よしッGO!GO!) ◆明日の夕食(夫ダイエット中)どーしよう。ネタ切れ気味だ・・。 ◆春物の靴が欲しーい!(旦那のカード使っちゃおう。しめしめ♪) ◆GWの予約しなきゃ~(もう遅いかも)なんでもっと早く、休みの予定が出ないのよ~ぅ! ◆もう冬物クリーニング出してもいいよね?(悩) もう来ないでよ!寒波サマッ!防虫クリーニングは高いんだから! 今、原油高騰して大変だからお手柔らかにね。 ◆あーあ。金取引の価格、上がんないわ~。売りそびれた(泣) 以上、私のポヤポヤした頭ん中でした。(笑)

今は…

041
キツい服
なんで痩せないかなぁ…。やっぱり50歳ともなれば痩せにくいって本当だわ!明日冬物片付けて…あ~デブ体型が隠せなくなる!ヤバ~!って言うか春物の服、キツかったらどうしよう?ガーン!

レスありがとうございます

🐤
うさぎ年 トピ主
レスが増えていて嬉しいです。 今、考えてること 今日のお弁当ご飯少な目にしたけど足りるかな? 体重気にして減らしたんだから足りさせないとだめじゃん! GWのどこかで、Bちゃん誘おうかな あ、Tにもずっとご無沙汰だし、連絡してみようかな 昼少な目だから、夜は食べてもいいよね! 結局、食べ物のことが大半な私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧