本文へ

結婚後の異性友達との付き合い方

レス8
(トピ主 2
041
もも
恋愛
結婚してもお互い異性の友達とお出かけOKな友達夫婦がいます 旦那さまに遠出ドライブに誘われました(断りました) これは、 お互い信用しているからOK? 自分もするから相手もOK? 友達なんだからいいでしょ?って感じ? 愛情が薄い? 他に思いつくことはありますか? 私なら旦那さまが他の女性とお出かけなんて悲しすぎて嫌です 許せる奥さまが信じられないのですが…大人なのでしょうか? しかも新婚さんです。お互いマリッジブルーの末の結婚ですが。 私と奥さまは知り合いではありません

ランキング

レス

君子危うきに近寄らず

😑
ポルチーニ
就職ホヤホヤの頃、親切にしてくれた上司と 遠出ドライブしたことがあります。 「仕事は慣れたか、気分転換するか?」と。 上司は既婚、私には彼がいてそのことは上司も 知っていたので、丸っきり疑わず。 たんたんとドライブし帰ってきました。 その後しばらくして私より1年先輩の女性が その上司とお付き合いしてることを知らずに ドライブしたことを話してしまい、 他の人から知らされた後、思い切り気まずかったです。 ただの親切ではなく不倫常習者だったんですね。 そのドライブで乗った新車の頭金は その先輩が払ったものだとも聞きました。 >>他に思いつくことはありますか? >>私と奥さまは知り合いではありません たらしな男が嘘ついてるだけじゃないですか? 大抵の夫婦なら大喧嘩だと思います。 そんな夫婦がいてもおかしくはないけど、 同類に思われたくなかったらスルーすることです。

私も嫌です。

💡
ゴースト
私の友達夫婦にもいます。 奥さんが近所に住む男友達の家に二人でいても旦那さんは気にもしないそうですよ。 むしろ、家に小さい子供がいてゆっくりできないだろうから、 そっち行って昼寝してきたらいい、とか言うそうです。 私を信頼してくれてるからなんだよ、と奥さんは言っていましたが私的には意味不明です。 それで間違いが全くないとは言えないですし、あったとしても行かせた旦那も悪いし。 奥さんの話を聞いていると、バカじゃないの?って言いたくなる事ばかりです。 友達と出かける予定を知っていた旦那が 眠りこけている奥さんを起こしてもくれず友達にも迷惑をかけた事があったそうですが、 奥さんは、起こしてくれなかった旦那が悪いのではなく寝ていた自分が悪い、と 自分を責めていました。 普通、旦那も声くらいかけますよね。 夫婦そろって意味不明で気持ち悪いので最近では疎遠にしていますよ。 やきもちって一種の愛情でもあるのに、それを全くやかず、自分は理解ある、とか言う人、意味不明ですね。 旦那が異性と遊びに行くのなんて絶対嫌です。 私も混ぜてくれるなら別にいいですけどね。

理解できないと、困りますか?

🙂
おひょい
トピ主様がドライブに行きたい…と思うんなら、相手の考え方を理解する必要があります。 でももう、断っちゃったんですよね? じゃあもうわかろうと努力する必要はないのでは。 大人になったら、理解できない人、常識の違う人のことは、わからないわ~のままでいいいと思うんです。 どこまで付き合うか、どこまで合わせるか、だけが肝心です。 トピ主様は、彼とデートしない。それならわからなくてもいいんですよ。 首を突っ込むと、面倒くさいですよ。

人それぞれでしょうけど・・

041
きいろいぶどう
こんにちわ。トピを拝見させていただきました。 ウチは結婚後10年です。いろんな夫婦を周りでみてきました。 「友達」や「浮気」「信用」の捉え方は人それぞれで曖昧です。その捉え方がある程度は同じだな~、って思える人と付き合ったほうが良いですよ。 その捉え方が違う人どうしでいくら話しても、浮気かどうか、信用してるかどうか、かみ合わないものです。別の結婚相手を探したわけじゃないんだから浮気じゃない、とかね。 あと、旦那さまが「異性の友達とお出かけ」OKとは言っていますが、その奥さんがOKと言っているかどうか、奥さんの口から直接トピ主さんが聞いたわけではないでしょうから、わからないですよね? そうだとすると、「異性の友達とお出かけ」についてその夫婦間の合意が本当にあるのかどうか、わからないです。つまり、その奥様もトピ主さんも、旦那さまに都合よく利用されているだけかもしれませんよ。 お誘いを断ったことを気にする必要はないと思います。

難しいけどお互いがしっかりしていれば

041
ぽち
やはりどちらか一方が結婚してしまうと、付き合い方は難しいですね。 2人で出かけるのはどうかと思いますが、 でも旦那と付き合う前からの付き合いだったらどうにかなるだったら 結婚する前にどうにかなってると思うんです。ただの友達もありかと。 うちは、大学の同期で向こう(独身)の実家と今住む家が近いので数年に一度帰ってくると近くの喫茶店でお茶はしますね。1時間位ですけど。近況報告がてら。私はプライベートは聞きません。興味がないので。聞かれないし。 1年に2~3回メールもしますが、昇進したとか、お互い専門が同じなのでどれそれの資格に合格したとかの報告で。でもそういったメールで友達には負けていられない(女友達には思いません)って気になるので、刺激し合って良いのではないかと思います。旦那には必ず報告します。 適度な節度が異性の友達との付き合いでは必要では?

トピ主です

041
もも トピ主
「ポルチーニ」さん 同類に思われたらかなり困ります… 関わると怖いことに巻き込まれそうなのでスルーですよね ありがとうございました 「ゴースト」さん やきもちって一種の愛情…確かにそうですね 愛情が薄いのかな?って思ってしまいました ありがとうございました 「おひょい」さん あまりに感覚が違いすぎて気になってしまって… わからないわ~でスルーしておきます。確かに面倒です。 ありがとうございました

トピ主です

041
もも トピ主
「きいろいぶどう」さん 彼ら夫婦と私とでは捉え方が全く違うようです 「彼ら」というより「彼」とは違うのかな… 奥さまの口から聞いたわけではありませんから。 嘘かもしれませんよね ありがとうございました 「ぽち」さん 大学時代のお友達でお茶くらいなら私もいいかなと思うのですが、 私たちは2年前に知り合った、ただのお友達な関係です さすがに2人きり遠出ドライブは適度な節度の枠を超えていますよね ありがとうございました

色んな夫婦がいるからねー

041
みかん
私は嫌ですね。こんな夫婦は。 お互い既婚で、異性と付き合っているならいいんじゃないでしょうか。 自分の夫がこんな事してたら、許しません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧