切実に困ってます。学生時代に付き合い始めた夫。
もさくて、服装もださいし、ちょっと太ってました。
でも誠実で優しい人だったので、外見や服装は気にならず付き合いました。
付き合いだした当初、周りからはびっくりされ
(その頃は若かったので私もそれなりにもてました)
紹介した友人には「優しそうな人だね」と明らかに褒めようがないようなコメントをもらいました。
デートで買い物に行ったり、公園で遊んだりしているうちに服装も体形も普通並みになりました。
普通並みと言うのは、結婚式のスライドショーを見た友人から後で言われた言葉です。
就職活動の頃から髪もスッキリし、さらに痩せて、スーツが思いの他似合った為に女性からもてるようになりました。
本人は今までもてた事が無かったので好意を寄せられてることに気がついてないようでした。
困っているのは、こういう感覚なので誘われてもふらっとご飯に行ってしまったりすることです。
好意を持たれてるからとか浮気心とか全くなく、誘われたから~と行こうとします。
(女性と2人はやめて、誘われたら教えてと言ってあります)
結婚してからは更にもてているようで、バレンタインにはチョコ以外にネクタイや
靴磨きセット、香水、マフラーなど値の張るものを貰ってきてしまいました。
宅配便で届いたものもあります。
(人気オーガニック系の詰め合わせと有名店のお菓子に一筆添え、
奥さんが選びました!って感じのお返しにしました)
心配なのは、こんな感じなので酔った女の子を介抱してどこか連れ込まれるんじゃと…。
既に近いことがありました。
きっと何もしないんでしょうけど、そこまで許せる程寛容ではありません。
太らせることも考えたのですが、健康によく無いですし。
同じような悩みをもって解決した方、もてなくなる方法を教えて下さい。