本文へ

すぐに褒められてしまう外見の良い夫

レス4
(トピ主 0
🎁
モテ夫
ひと
切実に困ってます。学生時代に付き合い始めた夫。 もさくて、服装もださいし、ちょっと太ってました。 でも誠実で優しい人だったので、外見や服装は気にならず付き合いました。 付き合いだした当初、周りからはびっくりされ (その頃は若かったので私もそれなりにもてました) 紹介した友人には「優しそうな人だね」と明らかに褒めようがないようなコメントをもらいました。 デートで買い物に行ったり、公園で遊んだりしているうちに服装も体形も普通並みになりました。 普通並みと言うのは、結婚式のスライドショーを見た友人から後で言われた言葉です。 就職活動の頃から髪もスッキリし、さらに痩せて、スーツが思いの他似合った為に女性からもてるようになりました。 本人は今までもてた事が無かったので好意を寄せられてることに気がついてないようでした。 困っているのは、こういう感覚なので誘われてもふらっとご飯に行ってしまったりすることです。 好意を持たれてるからとか浮気心とか全くなく、誘われたから~と行こうとします。 (女性と2人はやめて、誘われたら教えてと言ってあります) 結婚してからは更にもてているようで、バレンタインにはチョコ以外にネクタイや 靴磨きセット、香水、マフラーなど値の張るものを貰ってきてしまいました。 宅配便で届いたものもあります。 (人気オーガニック系の詰め合わせと有名店のお菓子に一筆添え、 奥さんが選びました!って感じのお返しにしました) 心配なのは、こんな感じなので酔った女の子を介抱してどこか連れ込まれるんじゃと…。 既に近いことがありました。 きっと何もしないんでしょうけど、そこまで許せる程寛容ではありません。 太らせることも考えたのですが、健康によく無いですし。 同じような悩みをもって解決した方、もてなくなる方法を教えて下さい。

ランキング

レス

そんなに

😑
みか
もててて、気付かない訳ないじゃないですか・・・。確信犯。人生のモテ期を楽しんでるんですよ。 もてなくなる方法なんて考えてる暇があったら、もうちょっと厳しくお灸を据えた方がいいですよ。

太らせちゃえ!

🐷
パイン
旦那さんちょっとモテるからってフラフラし過ぎです! 元々太る体質なら、朝はジャムやピーナッツバターを塗りたくった食パンに砂糖たっぷりのカフェオレ。夜には油っこい物を作り、夜食と称してラーメン屋さんに行きとんこつラーメンでも食べさせるか、カップラーメンを食べさせて・・・・という生活を2~3ヶ月も続ければ、もうプレゼントなどもらって来る事はないですし、食事に誘われる事も絶対にないですよ!これで解決!結局女なんてデブはキライですからね。 健康?それは二の次でしょ!

女性の怖さ

🐧
ぺんさん
女性の怖さをまだ知らないんでしょうね、旦那様。 小町で拾った話を聞かせてみたら?いろんな女性いるから。

にんにく、その他。

🙂
みかん
にんにく料理をたくさん食べさせる。 健康にもいいわよ。 あと背中で油性ペンで「妻は見ている!」と書く。 目のイラストを描くと、たとえ絵であっても人間の心理で効果的らしいよ。 携帯の待ち受け画像を、夫婦のラブラブ写真にしてもらう。 会社の机に2人の写真を置いてもらう(許される環境なら)。かわいくお願いして、小さい額に入れて、無理矢理もたせる。夫は机の中にしまってしまうかもしれないけど、それでも誰かにみつかれば、噂になって抑止効果につながる。 冬なら手作りのマフラーをもたせる。あまり上手じゃなく、見るからに手作りが効果的。 愛妻弁当をもたせる。シャケでハートをつくる。 帰るコールなどを日常化し、普段は携帯だけど、たまに夫の部署に「××の家内です。いつも主人がお世話になっております。いますか?」と電話をかける(許される環境なら)。「携帯の調子が悪くて~」と言い訳する。 私の夫はカッコいいけど、部署は理系で男ばっかり。いいでしょ~。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧