本文へ
  • ホーム
  • 普段着に煮詰まった育児中専業主婦です

普段着に煮詰まった育児中専業主婦です

レス3
(トピ主 1
🐤
りんご
現在1歳半の男児の育児中、34歳のりんごと言います。

普段児童館や公園ばかりですが、皆メイクばっちりでオシャレなママさんばかりで驚きの連続です。
私は元々あまりおしゃれに興味もなく、動きやすくて汚れてよい格好ばかりでしたが、ママ友と皆で遊んでいると何だかもう少し頑張ってもいいんじゃないか?私。。と思うようになったんです。

基本、マウジーのスキニーに足元はオールスター(黒)。楽チンでやめられません。トップにどんなものを着たら可愛い雰囲気になりますか?

ランキング

レス

うむむむ

🐤
みちか
靴がスニーカーだと可愛いかんじを出すのは難しいですよね…(私もオールスター好きですが) ドルマンスリーブのゆったりしたトップス(できればえりぐりの開いた女らしさの出るもの)とかだとスキニーと合っていいと思います。 とりあえずオールスター以外の楽な靴を探してみてはどうでしょう。 これからの時期ならウェッジソール、秋ならビルケン、冬ならブーツ。

スニーカーでなく

🐱
nika
低めのウエッジソール買いましょう。 マウジーのスキニー履く様な素敵な方で34なら、キレイめでカジュアルいけますよ!甘めが苦手でもマリンテイストとかで。 ボトムスも換えて、ジーユーのカーゴでも良いし、カラーパンツ裾折ったりして、 トップスは襟元詰まってなければ優雅さが出ると思いますよ。 軽い色、デザイン、です。紺でも黒より軽いので良いですよ!

トピ主です

🙂
りんご トピ主
諸事情によりお礼が遅くなりました。 レスありがとうございます。 私の足は幅広でなかなか可愛い靴が合わないのですが、やっぱり足元からだよな!と背中を押され、3Eのバレエシューズを購入しました。 それだけで、何だか心がウキウキ♪ トップスでオススメのデザインがあったら教えて下さい。 いつもはUNIQLOのボーダーカットソーにパーカーの組み合わせばかりで代わり映えないです。 夏は、これまたUNIQLOのTシャツ…少しずつ変わっていきたいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧