本文へ

恋愛の両立

レス2
(トピ主 0
041
yuma
恋愛
高校生です。 付き合ったばかりの彼氏がいるのですが、 高校が離れてしまいました。 毎日メールしています。 しかし、そのせいで 勉強に集中できなくなってしまいました。 常にボーっとしています。 新しい生活になじめず、 中学校のときの方がいいと思ってしまいます。 なんだか無気力です。 今日は早く寝なきゃと思っても ついつい遅くまでメールしてしまいます。 多分、彼より私の方が好きになってしまっていて 寂しいです。 他の人に片思いしてるときは 逆に勉強も頑張れて いろんなことに積極的になれたのに・・・ どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

昔を思い出してしまいました

おばさん
私も、中3の時に付き合い始めた彼と高校で離ればなれになってしまいました。恋しくて切なくて高一の時はあまり勉強にも手がつきませんでした。当時はメールなんて物はなかったですから、時々電話したり、駅で学校帰りに会ったりしてましたよ。彼が恋しくてたまらなかったです。今では切ない良い思い出です。 学業と恋の両立は大切です。リストにやるべきことを書いて、それをこなすようにしましょう。彼とメールする時間はその後にちゃんと取るようにすればいいです。とにかく、リストにあるものをこなして行く。試してみて下さい。恋に夢中でも、自分をある程度コントロールし、他の事にも集中できる力をつけておくと、この先の人生でも役立ちますよ。

趣味を見つける!

041
ゆり
彼氏以外に夢中になれるものが見つかれば少し彼から離れられると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧