本文へ

メールの女性

レス7
(トピ主 2
041
悩める人
恋愛
異性のメル友がいるのですが、最近話をしたい時に話をしてその時にの気持ちとか考えていることを話せばいいと言われました。 で、困ったとか切ない,苦しい、助けてとか時には携帯なので話をしたいとの要望があり今に至ります。 そこで、最近届いたのが飲み会があって、記憶なくしたこと。泣いたことは覚えているけれど何を話をしたのか覚えていないと で、昨日は2日酔いで仕事がつらかったとの内容のメールが届きました。 ここでですが、こんな女性はどんな心境でメールを送信してくるのでしょうか? 私は男性ですが、こんなタイプの女性の考えていることがわかりません。 異性に気を許しているわけでもなく、ただ愚痴が言いたいだけなんでしょうか?利用されていだけ?馬鹿にされている?いずれにしても今後はメールも含めてやり取りを考えたのがいのですかね?いろいろと考えてしまいます。 返信について少々悩んでおります。ご意見を聞けたらありがたいです。

ランキング

レス

ただ言いたいだけ

041
りく
女性は日記のようにメールをうつので(コミュニケーションをとりたいから)「大丈夫?無理しないでね、何かあったら話ぐらいいつでも聞くから」ぐらいのメールを送っておけばいいと思う。当たり障りのないメールでいいですよ。 そのタイプの女性は同じ女からみても非常に面倒なタイプです(ごめんね) 返信しないと「どうして返信くれないの?」と寂しがり返信すれば「どうして絵文字くれないの?」といじけだすからです。 だって二日酔いも記憶なくすまで飲んだのもあなたの判断でしょ?それをどうしろって言うの?と思ってしまうのはいじわるかな? メールが苦手なら苦手だから文字は短めになると思うと一言言っておくといいと思います。

思ったこと

041
さかみちころころ
ちょっとよく分かりませんが、 相手の女性は誰かに慰めてもらって、 自信を取り戻したいとか そういう気持ちなんじゃないですかね? 友達からそういうメールが来たら、 「それは災難だったね。 気持ちを切り替えてがんばれ」 としか返信しないかも。 異性と思わず、 同性の、知人程度の間隔で返信したら、 当たり障りのないやりとりで済むんじゃないですか? お互いは、恋愛感情あるんですかね? あなたが特になんとも思ってなければ その程度の付き合いでいいんじゃないですか。 それか素直に 「正直なんて言って欲しいのか分からない。」 と返信してしまってはどうでしょう。 特に必要な存在でない人なら、 それで疎遠になってもいいと思いますが。

気持ちの捌け口

041
のり
トピ主さんは「うんうん」と聞いてあげるんでしょうね。 だから「なにを言っても大丈夫」と思っているんでしょう。 トピ主さんの聞いてあげようという好意に甘えているんです。 利用というのに近いでしょうね。 今後は「ブログにでも書いたら? いつも話につきあってあげられないから」と突き放したらいいと思いますよ。

Twitter感覚に近いのかな

041
はる
私も女性ですが、こういうメールする女性は苦手ですね。 周りにはいません。 ただの友人なら返信なしでいいと思います。 でも、トピ主様が女性に好意がおありなら、 「そういうことあるよね。」「大変だったね。あんまり飲みすぎるなよ!」 みたいに、取りあえず“共感”しておけばOKですよ。 女性は共感し合って親しさを深める部分がありますから。

その人は大切なひとですか

041
まーや
トピ主様の文 よくわからないところもあるのですが 何か自分にも似たようなことがあったと思い、レスします。 私はメールにも大切なことを書く方で(毎日ではなかったけど)、 そのことが重たかったのかめんどうだったのか とにかく彼はメールが好きではないということで、メールは使わないことになりました…。 トピ主様のメル友さんって友だちですか?それとも恋人? どちらにしろ、メールを送ってくる人の考えていることがわからない…わからないからどうなんでしょうか。 わからないからもう嫌 なのでしたら、お付き合いをやめるなり遠ざかるなりされては? まあ、愚痴だけいきなり聞かされるようなことが多いと人間関係、継続しにくいですね。 わからないけれどもっとわかりたい のなら、やりとりを深めていけばよいと思います。 私の場合は、メールのことをきっかけに、彼のことわからない人だけどもっとよくわかりたい と思ったのでしょうね。 トピ主様が、困っていることそのことにピントがあっているかわからないレスですね。(ごめんなさいね)

アドバイスありがとうございます

041
悩める人 トピ主
皆様のアドバイスありがとうございます。 りくさんへ 女性は日記感覚でメールのやりとうをするんですね。なんだか男性である自分との感覚の違いがあるということですね。 さかみちころころさんへ 自信を取り戻したいという感じはあまり感じたことはないです。 どちらかというと愚痴とか悩みを一方的に聞く感じでした。正直こちらの愚痴とか相談事への対応はなかった印象です。 今はお相手からは恋愛対象ではないといわれ友人とのことですのでよくわからないような状況かもしれません。 のりさんへ ご指摘の通り話は基本的になんでも聞いていました。 仕事、家のことすべての愚痴です。 相談が来たらなるべく早く回答するように心がけしていました。 今となれば、利用されていた感じとなりますね(笑) はるさんへ 好意的な関係は思っていたので、相談事にも対応してきたつもりですが、今となると利用されただけみたいな火事です。 現実としてそれがわかるとやめた方がいいような気がします。

ありがとうございます 2

041
悩める人 トピ主
まーやさんへ 書き込みへのレスを忘れてしまいましたのですみません。 先ほども書きましたが、基本は愚痴とか悩みの話ばかり、あとよくよく酔っ払っている話は聞きました。 彼女からのメールの変化を見ていると、最初は恋人の扱いで、途中から友人の扱いになっているみたいです。 前回も書きましたが、利用されている感じが強いのであれば疎遠にしていくつもりでします。相手は困った時に相談してくるかもしれませんが。 厳しい対応をすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧