本文へ

主人の加齢臭に効く石鹸など・・・

レス10
(トピ主 0
041
ルビー
話題
若い頃から足の匂いとかは結構きつかったんですが、最近は加齢臭なのか全身が匂います(ワキガの匂いではないです)。

仕事から帰ってきた瞬間主人の匂いでいっぱいになりますし、脱衣場も匂います(涙)納戸をウォークインクローゼットみたいに使っていて私の服と主人の服を置いてますが出来ることなら別々にしたいくらいです(スペースの問題で無理です)。

家族の私ですらこんなに辛いのでお客様に不快な思いはさせられないと最近はお客様を呼ぶことすらなくなりました。

どうしたらいいんでしょう?何か良い対策があれば教えて下さい。石鹸やスプレー、消臭剤など。もちろん生活習慣もあるでしょうね、主人はビール・タバコ・お肉が大好き野菜はあまり好きではないです(最近は私が健康の為に食べてくれと一生懸命頼んで多少は食べてくれますが)。

良いアドバイス、おすすめ商品がありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

加齢臭は辛いね…

041
私も
私は女性ですが加齢臭で悩んでいます。 仕事がきつくなって疲れてくると、途端に始まります。 あとストレスも。 毎日お風呂に入ろうが何をしようが。 まず、ご主人は疲れているのだな、ストレスがあるんだな、 一生懸命働いているんだな、と思ってあげてください。 (私がそう思って欲しい…。) ただ少しマシになったのは、 ボディーブラシを使うようになってから。 普通に体を洗ってから、背中はボディブラシでゴシゴシ擦ります。 皮脂がよくないらしいので、少しマシになりました。 柿渋石けんとかは効き目ありませんでした。 あと野菜を食べないのもよくないようなので、 ご主人にニオイのことを正直に話した方がいいです。 あなたが言わずに誰が言うんですか! 会社でも回りに迷惑を掛けているはずだ、と言ってみて、 タバコや野菜のこと、もっと自分から気をつけるようにしてもらって下さい。 あと、洗濯に重曹を使うのもいい気がします。 少しでも良くなるといいですね。

石鹸ですが

冬がすき
 我が家ではゲルマニュウム石鹸を使っています。  加齢臭かな?とおもう臭いと汗の臭いに効果があります。  身体を洗う時とワイシャツの襟汚れに使っています。  韓国のお土産でしたが、本当に良く効き定番品として使っています。  試してみてほしいです。

うちも、、、

😑
M
うちもです、、、、。特に旦那の寝室はきついです!! キレイ好きな旦那ですが、毎日お風呂に入ってもダメ、、、、。 ところが、柿渋シャンプーと柿渋ソープで体を洗ったら、少し良くなりました。特に耳の後ろをキレイに洗うように言いました。 洗濯洗剤はベッキーの宣伝してるナノ*にしました。 最近は、自分も気になり始めました。疲れてくると髪の毛がなんとなく加齢臭のようです。柿渋シャンプーのあと自分用のいい匂いのシャンプー、リンスしていますよ。 何かいい方法わかったら知りたいです、、、

伝えても、嘘でしょ?で

🎶
k
彼、40代 寝てる部屋に行くと加齢臭がすごいので、 「すごいね~加齢臭」 と言ったら、 本人自覚なく、ショックうけてました。 そういう自分も臭ってます。 耳のうらと首筋は丁寧に洗いましょう。 あと、石鹸シャンプーにしたら(黒みつ)しなくなりました。 全身これ1個で洗ってます。 そして洗剤はバジャン(ここ小町で知った)を使ってから、 洋服の首周り臭ってなくなりましたよ。

耳の後ろ

😀
ナル
耳の後ろをよく洗うと加齢臭はだいぶ臭わなくなると聞きいたことがあります。

加齢臭ではないのですが…

041
気になるよね
接客業をしています。 夏場は汗をかくので、お客様を不快にさせてはいけないと思い、ローズサプリを飲んでいます。 身体の中から香るようで、今では同僚男性から「フェロモン出てるよ」と言われます。 主人も一緒に飲んでいますが、男の人特有の脂臭さがなくなりました。 石鹸などでは一時的な効果なので、やはり中からのアプローチが一番かと思います。

うちはメントール系

041
カレーシュー
私は、鼻が悪いのであまりきにはならないのですが、それでも臭う時ありますね。 まず、シャンプーを男性専用のO●Yだったかな?に替えました。 これが結構良かったです。本人が気にならなくなったと喜んでいました。 その後は、メントール系の男性物の他のやつを使っています。 耳の後ろを重点的に洗ってもらっています。 石鹸は、肌のカサカサが気になるようで「潤い成分配合ボディーソープ」です。 加齢臭ではなく、肌のカサカサのほうが気になるみたいです(笑) あとは、毎朝メントール系の「シー●リーズ」をつけてます。 主人は、香水などがあまり好きではなく、石鹸やメントールの香りが好きなのでそうしています。

柿渋石鹸!

041
スレチガイ
オススメです。 国産ですし、髪の加齢臭対策にはシャンプーとコンディショナーがあります。 かなり効果ありますよ。

こうなったら

😝
最終手段
うちは市販の消臭品を使いつくして、エタノールにしました。 水で薄めてファブリーズ代わりに、原液で除菌したり。 本人がいくら気をつけても、どんな石鹸使っても駄目なので、 都度、臭くなった箇所や物の臭いをとっていくしかありません。 エタノールは800位だし、掃除にも使えます。 手が荒れないように気をつけて! ちなみに父の体臭のおかげで、母は新築以来20年来客を招きません。 私の彼を実家に連れて行く際の1番の心配が家の臭いでした。 父に彼を認めてもらう前に彼に嫌われるんじゃないかと本気で心配です。

どくだみ+青汁粒

041
keroyon
 明らかに体臭を抑えるサプリがあったのでレスします。汗の時期なので実際試してみる価値はあると思います。  ネットで購入しましたが、定価1600円位(280粒入)が850円程で購入できました。1日5粒ほどしか飲んでいませんがかなりの効果です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧