こんにちは。
情報が少ないため、こちらに投稿することを悩みましたが、どうしても気になるため、ダメ元で相談させていただくことにしました。
ご協力いただけると嬉しいです。
3年ほど前に、都内のとある洋風レストランで、コース料理の最後の紅茶と共に出されたティーカップがあまりに素敵で、どうしても見つけたい!と思うようになりました。
その場で聞くなり、そっとカップの裏を確認(お行儀悪いですね)すれば良かったのですが、小心者の私はついに出来ずにお店を後にしました。
そのカップの特徴ですが、
・白をベースにワンポイントで大きな赤い紅葉の柄が入っていた
・コーヒーを頼んだ連れには、一回り小さいエスプレッソ用(?)の同柄のカップが出されていた
・カップの形は丸ではなく、丸み帯びたスクエアだったような?(うろ覚えです)
・都内のデパートなどの食器売り場を散々探して回ったが、見つけることはできなかった(マイナーなブランドなのかも?)
とにかく、ワンポイントの紅葉が色鮮やかで、白によく映えていて、シンプルですがとても印象的でした。
そのレストランはコース料理形式でお値段も8000円くらいからだったので、食器もマイナーとはいえそれなりのものを使っているのではと思われます。
最終手段としては、またそのお店に出向いて確認する、という方法もありますが、今は幼児を二人かかえる身で、なかなか実現できそうにありません。
どなたか、どんな些細なことでも結構ですので、心当たりがありましたら教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。