病院薬剤師で、現在、五年目になります。常に人員が不足していること、しばらく採用がなかったことがあり、新人時代からどんどん仕事をふられ、一昨年前にその重圧から、不眠症になりました。その頃、仕事量や優先順位について、複数の上司に相談しましたが、甘い、頑張れと言われるだけで取り合ってもらえなかったため、結局、優先順位を考え、最低限のことだけ取り組んでいました。本来、毎月きちんと上司が確認すべき仕事であり、これまでいくら報告や相談をしても確認しなかった上司が、数ヶ月前に突然、一昨年年度の仕事のチェックをし始め、結果、私のコミニケーション能力に問題があるとして、今年度から仕事を減らされました。私としては、楽になって良かったと思う反面、何故今頃、そのような対応をとるのかわかりません。上司の怠慢を、私の能力不足とされたようで腑に落ちません。職場の環境としては、トップダウン型で個人商店の集まり。下っ端は黙って仕事しろという環境で、人によって仕事量の差が激しいです。同僚同志が協力し合うという雰囲気もありません。退職したいとまでは思わないのですが、どういうスタンスで働いていくのがよいのか分からなくなりました。アドバイスあれば、お願いいたします。