はじめてご相談します。
【家族構成】父60歳 母60歳 祖母(母方)83歳 私(現在出産の為里帰中)頼れる親戚はおりません。
祖母は15年ほど前から同居をしています。私は6年前に上京し2年前に結婚をして現在は出産のため里帰りをしています。以前からではありましたが、祖母の激しい性格のせいで母も父も精神的に参ってしまっており、私自身も毎日の出来事が普通なのかどうか判断できなくなっており、どうか冷静なご意見とご助言を頂ければと思い投稿致します。
【具体的なこと】
・昨年車で2度事故を起こしている
・2度めは警察で電話番号を書いたようだがその番号は15年以上前の同居前の他県の電話番号を書き、後日免許登録の現住所事故当事者から怒りの電話があった
・車の運転を止めるようにいっても全く聞かず、逆切れする
・当然事故の費用負担や交渉は父がする
・祖母は足と腰が悪く好きな時に病院へ通ったり、銭湯へ行ったりしたい為に車を運転したい
・父は仕事を続けており昼間はいない
・母は透析をしていて、かつ足が悪いので、祖母の好きなタイミングすべてに対応して車の送り迎えをすることができない
・非常に耳が遠い
・認知症のふりなのか、認知症ではないのか判断ができない
・昨年祖母が転び骨折をして入院したが、病室で痛いと夜通し騒いだり看護師さんを名指しで「とんでもない病院と看護師だ!」などと騒ぎ、別病棟(寝たきり病棟)に移され、またその際脳も調べてもらうが認知症などはないと診断された
・思い通りにならないことがあると戸を激しく閉めたり嫌味を言ったりなどする
・食べないものをたくさん買ってくる
・気に入らないことがあると、部屋で「こんちくしょう」と独り言を言っている
・かかりつけの病院では猫をかぶったように良いおばあさんになる
いったいどこに相談すれば良いのでしょうか。