本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ナシならナシで次に行きたいが、確かめる勇気ナシ・・・。

ナシならナシで次に行きたいが、確かめる勇気ナシ・・・。

レス12
(トピ主 0
🐱
清里高原
恋愛
トピ開いて下さり有難うございます。 私は現在24才になる男性社会人です。 この年になって、現在親しくしている女性の真意がくみ取れず逡巡しております。恥ずかしながら何か助言等いただけたらと思い投稿させていただきました。 私には気になる同僚がおります。 大体、1~1.5か月に1回くらいで2人で買い物等ぶらぶらしたり、食事をしたりする程度の仲(主に金、土、日になります)なのですが、私は当初より彼女に好意があることは言葉の端々に出していたと思います。 特別な存在であることとか、忙しいとは思うが時間を割いてほしいだとか。 (実際、忙しいスケジュールの中時間を見つけては会っています) しかし、節目節目で「同僚として、これからも仲良くやっていきたい」のような事を言われてしまい一線を引かれてしまいます。 私の感覚では、明らかに好意をもっている男性とは女性自身にその気がない限りそんなに何回もあったりしないだろうし、自分から休日誘ったりもしなのではないかと、どこか希望的にとらえようとしている所があるのも確かです。 ちなみに私とその女性は違うセクションで職場も都内ではありますが離れており、会おうと思わない限り(同期飲みなども人数が多すぎてないですし)、会うことのない関係なので、職場の気まずさとかそういうことはないです。 本当に今時中学生でもしない相談かと存じますが、何卒お力添えいただければと思います。

ランキング

レス

タイトルに

041
おっさん3号
座布団一枚。って、冗談はおいといて。 そのデートが何回くらいになるのかが気になります。 半年くらい?それとも一年以上? 半年くらいなら告白しても良いでしょう。一年以上もその状態なら脈無しって気がします。 告白もしないで「次に」じゃいつまでも彼女は出来ませんよ~。 私は押しの一手しかない不器用男でしたが、今の男はだらしないね。 >会うことのない関係なので、職場の気まずさとかそういうことはないです。 ならば、告白すればいいでしょ。 「ナシなら次に」の気持ちがあるなら告白有るのみ。 ガンバレ若者

どうかな

🐧
ao
>私の感覚では、明らかに好意をもっている男性とは女性自身にその気がない限りそんなに何回もあったりしないだろうし、自分から休日誘ったりもしなのではないかと、どこか希望的にとらえようとしている所があるのも確かです。 その気がない限り何回も会ったりしない・・ そうとも限らないですよ。 1~1・5か月に1回程度なら負担でもないし (何度もしつこく誘われて困るってほどじゃない) 特別親しくしてると、あなたに勘違いさせるほどの頻度でもないからです。 (あなたは好意的にとってるようですが・・) 彼女にしたらたまに出かける異性って程度の認識だと思います。 暇だし、彼氏もいないし、じゃ、良いかって感じでしょう。 断るほどでもないし・・って。 彼女からしたら、はっきりと告白されたわけじゃないし・・ でも自分の事を好きそうな異性。 チヤホヤされて居心地良いのもたしかなんじゃないですか。 「同僚として」とくぎを刺しておけば、強引に迫ってくることもない。 そんな感じでしょう。 はっきり告白して振られた方が踏ん切りがつくんじゃないですか?!

彼女の真意をはかるより、自分の気持ちが大切

🙂
むかし乙女
トピ主さんは、彼女の真意を知ってからでないと告白しないのですか? 好きだから付き合ってほしい、とはっきり言ったらどうでしょう。 なんとなく好意を示しているだけでは、相手も戸惑っていると思うし、それ相応の返事しか返ってこないです。 私は主さんと同世代の子どもたちがいるおばさんですが、こんな私にもうら若い時代があって、私の場合は、素敵だと思う人から誘われて、内心とてもうれしいのに、なかなか自分の本心を出すことができない乙女(笑)でした。 でも反面、相手がなりふりかまわず誠意を見せてくれるほど、自分のことを思ってくれているかどうか探っていたような気もします。 結婚した夫は、私の真意がどうこうより自分の好意をストレートに表してくれた人で、もともと好感を持っていましたが、それでぐっと心が傾きました。 トピ主さんが、彼女のことをどの程度おもっているか、もう一度自問自答して、やはり彼女が好き!ということになったら、あたって砕けろ!!です。 あたって砕けた、という結果になったとしても、それは20代の主さんには男を磨く体験となるはずです。 ガンバレ!

私も同じ立場の女性です

041
まめっち
以前勤めていた会社の先輩と主さんと似たような関係にあります。 相手と勤務先も家も遠いため、約束をしないと全く会えない状況です。 相手から「趣味が合う同士行きませんか?」と誘われてから、1か月に2~3回、2人で趣味の公演や食事に行ったりしていますが、食事代等は割り勘にしていますし、私から誘うこともあります。 「趣味の仲間・尊敬する先輩」というスタンスでいましたが、最近相手の言葉の節々に好意を感じることが…。私は相手に恋愛感情は全くありません。 勘違いの可能性もありますが、相手にとってみたら私の行動は思わせぶりなのかも?と申し訳なく思い…会うたびにお礼の意味も含め「こういう風に付き合える異性の友人が居てうれしい」と伝えていて、それで相手が友人としてはナシだなと思うのだったら、悲しいけど仕方ないなと思っています。でも今の所この関係のまま続いています。 異性の、気が合う友人としてあなたの事を大切に思っている可能性が高いと思います。 稀に超シャイな女性の場合、関係をはっきりさせるのにカマかけの可能性も。 「異性間の友情はあり?」と彼女の考えを聞いてみてはどうですか?

告白しましょう。

041
遡上したシャケ
それ以外に女性の本心を知る術はありません。 土日に会えているのなら、成功率もそんなに低くないんじゃないですか? 一人だけであれこれ考えすぎるから、訳が分からなくなっちゃうんですよ。仮に振られても、命まで取られる訳ではありません。 GWも近いことですし、頑張ってください。

はぁ・・・

🐧
白ちゃん
なんだか溜息が出ちゃいます。 確かめる勇気がなく相手の真意をくみ取る事だけに必死のようですが・・・ そんな自分が傷付く事を避けてばかりいる人にちゃんとした恋愛できますか? ナシならナシで次に行きたいなら、ちゃんと告白してくださいよ。 言葉の端々で伝えようとするんじゃなく、「好きです、付き合ってください」って言ってくださいよ。 その一言でアリかナシかはっきりわかるじゃないですか。 女性に「特別な存在だよ」なんて言って察してほしいんですか? 察してちゃんの男性版ですね。 それに遊び人は好きだとは言わず「特別な存在だよ」とか言う人いますよ。 だから警戒心の強い女性はそんな事言われたら余計に一線引きますよ。 真剣に好きならはっきりと告白してください。

意味が分かりません

041
コラーゲン
ナシならナシで次にいきたいならストレートに 聞けばいいのでは? また、同僚として…というセリフについては、私の感覚では 恋人のような感じではみていない、と思います。

→【同僚として】これからも仲良くやっていきたい

041
根っこ
はっきり言われてるじゃないですか。 何度も何度も。 単なる男友達の内の一人。

キープ君かな?

041
mika
と思います。 本命や恋人ではないけれど、それらがうまくいかなくなった時のためにあなたも離さないのではないかな。 ハッキリさせるには、やっぱり勇気を出して告白するのが一番いいと思う。 単に他の人を片思いしてる状態かもしれないから、あなたが告白すればあなたに決める確率はかなりあると思います。 週末に出てこれることから、ハッキリ付き合ってる相手はいないのではないかな。 毎週必ず誘うようにしてみて、彼女がそれに難色を示すようなら、付き合ってる人がいる可能性が高いでしょうか。 いずれにしてもハッキリ「付き合って欲しい」と告白してみるのが 一番確実な方法だと思います。

職場の気まずさがないのなら

🐱
アレルギー
ちゃんと告白して聞きましょう。恋愛に勇気は必要です。傷つくかもしれない覚悟で皆告白するのですよ。こんな所で、彼女の真意を相談したところで解決にはなりませんよ。あたってくだけろですよ。 がんばって下さい。

ふむ。

🐧
すいっちぽん
「確かめる勇気ナシ」なら、今のまま行くしかないんじゃないですか。

キープっぽい感じが・・・

041
通りすがり人
mika様の意見に同意です。 男友達や、会社の同僚だから断れない等の可能性も。 でも分からないです! 可能性なので。 彼女の答えを聞く為ではなく、主様の気持ちを伝える為に告白していただきたいですね。 ハッキリさせないと次も行けない気がしますが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧