本文へ

POC

レス1
(トピ主 0
🐶
ミリ
子供
はじめまして。
初めて投稿させていただきます。
私は多嚢胞性卵巣症候群(POC)と言って、排卵が起こりにくいという排卵障害の問題があるのですが、果たして妊娠できるのかとても心配です。。。生理もかなり不順で最短2か月最長8か月来ないときもあり、基礎体温をつけても周期がないため、もしや重度なPOCなのではと心配しております。
排卵誘発剤を打てば、妊娠も可能性はあると聞いていますが、あまり詳しい情報がなく、どなたかPOCもちで妊娠された方いらっしゃいましたら、お話しうかがえますか?

POCを引き起こす原因は、今もはっきりしておらず、POCを完治させる治療法はないときいており愕然としています。現在33歳で子供がすごくほしいです。
情報があれば教えてください。

ランキング

レス

PCOSでしょうか?

041
ケリー
私もPCOSです、生理の周期も不順で最短30日最長4ヶ月来ないときもあり、が、今は35歳で妊娠32週です。 確かに、多嚢胞性卵巣症候群は排卵が起こりにくいですが、排卵がしないわけじゃないので、妊娠はできますよ。 例えば、AさんとBさんも同じく10%の妊娠率としても、Aさんの周期は28日で、一年間には12,3回のチャンスがありますが、Bさんの周期は56日で、一年間には6,7回のチャンスしかありませんので、同じく10回のチャンスには、Aさんより時間かかりますよね。 も一つ妊娠しにくい理由は周期不順ため、排卵の時期は予想できませんので、タイミングとるのは難しいですが、毎日基礎体温を測ったり、排卵検査薬を使ったり、あるいは婦人科の先生に診てもらって、排卵はいつ起こるかちゃんとわかったら、タイミングも難しくないです。 早く健康な赤ちゃんを授かれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧