本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が週末に女性とマンツーマンで会っています

彼氏が週末に女性とマンツーマンで会っています

レス13
(トピ主 4
😢
ドキン
恋愛
初めて投稿します、ドキンといいます。 お付き合いしてもうすぐ2年になる彼氏の行動で悩んでいます。 彼氏(32才サラリーマン)は、英語を上達したいと前々から意欲的に独学で勉強してました。 2ヶ月ほど前から、週末、知り合いに好意で英語を教えてもらえることになったと言っておりました。 私は、てっきり男性に教わっているのかと思っていたのですが、実際は女性だということを今日メールで聞いて動揺してます。 ・英会話のレッスンは○○駅の近くのファミレスで行っている ・相手の方にお礼で1回1,000円払っている。交通費は相手の方が負担してるからおそらくほんとに小遣い程度 ・レッスンではテキストを使っている。 これは以前彼氏から聞いていた私が知っている情報です。 レッスン後の彼氏と待ち合わせをして会ったこともあります。 ただ相手の方が女性ということを知った今、浮気じゃないのかと不安で泣きそうです。 私が取り得る対応は何が適切でしょうか。 彼氏との結婚を考えているかというと、熱望はしておらず、ただいつの日かと夢見る気持ちもあります。 しかし彼氏が浮気しているならば私はムリなので速攻別れたいです。 皆様のお知恵を貸して下さい。 ・とことん問い詰める。一度そのレッスンに同席させてもらう ・英語の勉強が目的で、全くやましくないという彼氏の言葉を信用して応援する ・ものすごい不安だから別れも覚悟した上でやめてくれと交渉する。 ・自分も同じようなことをして、時には浮気をして、彼氏の行動に惑わされない余裕のあるイーブンな関係を目指す ちなみに、私はものすごい焼き餅やきで、彼氏に対する不信感で別れたことも何度かありました。 その度に「ドキンを疑心暗鬼にさせないから」と彼氏から言われていました。 結局大事にされてないのかな、悲しくて不安です。

ランキング

レス

自分の気持ちを話すのが先

🐴
とも
とりあえず、相手が女性だと知って不安に思ってる事を彼に話すのが先でしょ。 ・英語の勉強を頑張っているのは知っている ・でも先生が女性だとは思っていなかった ・私は焼き餅やきなので、例え勉強であろうと女性と2人きりで会っているのは嫌だ ・あなたの英語の勉強を応援したいが、女性と2人きりで会われるのは嫌なので出来れば止めて欲しい キチンと ・不安に思っていること ・自分のわがままで申し訳ない という事を織り交ぜて説明しましょう。 彼があなたのことを大切に思っているなら、あなたの不安を解消してくれるような対応を必ずとってくれるはずです。 「とことん問い詰める」だとか「自分も時には浮気をして」とか何でそんな発想になるんでしょうね・・・? そんな事をしても、自分が不利になるだけですよ。 「女性と2人で会ってる=浮気」って、ものすごい焼き餅やきなんでしょうけど、彼のこと信用してないんですか? 愛されてる自信がないんでしょうかね。。。。

彼氏かわいそう・・・

・英語の勉強が目的で、全くやましくないという彼氏の言葉を信用して応援する これ以外に選択肢はないでしょう。 他の3つは、あり得ません。 そんなことをするくらいなら、とっとと別れてあげてください。 自分のつまらない嫉妬心で、夢ややりたいことを邪魔しちゃダメですよ。 それが嫌なら、向上心も趣味も何もなく、 恋愛以外頭になく四六時中あなたにペッタリの、 中身のうすーい男性と付き合ってくださいね。 そして共依存するのが一番いいですよ。

トピ主です1

😢
ドキン トピ主
トピ主、ドキンです。 御礼が遅くなり申し訳ありません。まだ見てくれているでしょうか。 とも様、ご丁寧にありがとうございます。 愛されている自信、ありませんでした。 私よりも若くて魅力的な女の子が彼の周りにはたくさんいて、その中で彼が私の彼氏だという口約束がどんなに儚くて脆い関係か、いつも不安でした。 「伝え方」って大事ですよね、とも様はとてもスマートな表現をされる方ですね。私も自立した女性になりたい。 愛様、貴女の仰る通りなんでしょうか。 彼の向上心を邪魔することは本望ではありませんでした。 ただ、本当に英会話を学びたいならば、駅前留学なり通えばいいと思います。 それを、安いからとか友達だからとか、異性と週末に2人で会うことを、世の一般の女性は許容するものなのでしょうか。応援するものなのでしょうか。 彼の道徳観が欠けていると、私の気持ちを汲んで欲しいと思うことは依存心なのでしょうか。 大事にされたかった。愛されたかったです。 すみません、続きます。

トピ主です2

😢
ドキン トピ主
トピをたてた時と違うPCから投稿しているのできちんと表示されているか不安ですが、もう見てくれてないかもしれませんが、あの後あったことを書きます。 結局、彼とは別れました。 今回のことは直接の原因ではなくきっかけにすぎませんでした。 いつも大事にされたいと強く思ってきた私と、自由にやりたい彼と、そもそも将来の方向性が違うことが浮き彫りになった結果、別れという選択をしました。 1ヶ月前にも喧嘩をしてその時、きちんと向き合って付き合って行きたいと言ってくれてたのに。 大事にすると言ってくれてたのに。 疑心暗鬼にさせないと。 その言葉にすがりたかった。 どうしてたった1ヶ月でまたこうなってしまったのかな。 彼への怒りに似た感情のコントロールの仕方がうまく分かりませんが、ご縁がなかったと思って前を向くしかないのかな。 私と私の宝物を大事にできないと、守れないと、結婚する気はないと彼の言葉が今も耳にこびりついています。 恋の終わりはこころが張り裂けそうになります。 読んでくれてありがとうございました。

そのわがままな性格を直さないと恋愛とか結婚は無理

😑
まねこ
 話を聞いていると自分が男性でも「こんな面倒な女性とは一緒になりたくないなあ」と思います。  主さんは自分が全く悪くないという考えでいますが、こういうことをしていたら男性との恋愛(お付き合い)はムリでしょう。  それは焼きもちではなく「わがまま」と言うのです。 「嫉妬心が強い」という言葉で悪い点を正当化して自分の心を誤魔化しているだけですよ。  そんな性格ではどんな男性とも恋愛はムリだしその先の結婚生活なんてのもムリです。  今回のことだって彼は何か悪いことをしたのですか? 何もしてないのでしょう?  今までお付き合いしてきた人もその性格に嫌気がさしたのは分かりますよ。  私だって嫌ですもん。  

今のままでは同じ

041
カンナ
恋愛に不安は付き物です。誰だって不安です。 でもそこを乗り越えないと、同じことの繰り返しになると思います。 トピ主さんの疑心暗鬼は相手の負担になるだけです。 最初は誰だって「不安にさせない」って言いますよ。 でも、それでいつまでたっても不安がられたら鬱陶しくなるだけです。 トピ主さんとは信頼関係が築けないからやっていけないと思われるだけです。 トピ主さんは自分の気持ちばっかりで、相手を大事にしていましたか? 彼氏が1000円で有益な英会話を身につけることを喜んでいたのなら、普通は応援します。 もちろん、女性と二人きりというのは私もイヤですけど、場所はファミレスですよ。 私だったら彼氏を信じます。 そして、彼氏を信頼しているという態度が二人の絆になっていくんですよ。 彼氏を大事にしていなかったのはトピ主さんの方です。 相手に依存するのはもうやめましょう。 お互いに信じあう大切さに気づいて下さい。 自分を変えないと何度恋愛しても必ずつまづきますよ。 恋愛は自分を映す鏡だといいます。 今が自分を変えられるチャンスですよ!

正解だと思います

🐶
ふく
こんにちは。 私はトピ主さんが焼き餅やきだとは思いません。心配になるのは当然です。つきあっている相手が心配するかも知れないことをあえてするのは、向上心と言えるのかどうか。せめて、事前に「僕が女性にレッスンを受けたら心配になると思うけど」とでも一言あればまだしも、相手が女性であることも隠していたのですよね。 彼女を失っても英語を勉強したいのでしょうし、せめて彼の語学上達を祈りましょう。 気を落とさないで。

束縛はだめですよ。

041
ラビット
トピ主さんは、 常に「私は~」「私が~」「私の~」と考えてませんか? そこを、 「彼は~」「彼が~」「彼の~」 と考える練習をされた方がいいと思います。 ご自分の気持ちに振り回されてるので、 一緒にいる方はとても疲れますし、一緒にいたいとは思えません。 同じことを繰り返してしまう前に是非とも頑張ってみてください!

逆に

041
なな
私の宝物=お子さんかな? あなたは「大事にしてほしい」と求めるばかりでなく、 彼を大事にしてましたか? あなたの恋愛観は、とても独りよがりで重たい。 愛さんの言う通り、同じくらい重たくて、 共依存できる相手と付き合うのが一番良いでしょう。

私も似てるなー

💍
ベッテルの恋人
ドキンさんに瓜二つの私。 彼氏に性格がイマイチって言われ素直に反省してる最中です。もちろん今、その彼は遠い友人ですが。 常識的な倫理観と、自分が譲れない人間関係で大事と思う価値観を強く意識して行動してみて。 あと、表現はオーバーにしてみて。 飲み会は表面上は常識的に接して許すけど、 急なメールをいれてみるとか、 女性と二人きりになってないか、かまをかけたり、 牽制球を投げ続けることかな。 私って、あなたにとって大事な人だよね、とか。 男性は一瞬、彼女を忘れたり、 性欲と愛情が区別つかなくなったりするから、 そこをだらしないとか一途じゃないみたいと思わずに、フォローしてあげながら、 一緒に歩いていけるようになれれば、 幸せはきってみつかる。 私はまだ、彼氏みつかってないけど、 次は幸せになる自信があるよ

トピ主です1

😢
ドキン トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございます。 自宅PCが使えなくなり、週末実家によった際にPCを借りて書き込んでいます。遅くなってしまい申し訳ありません。 まねこ様 厳しいご意見も受け止めています、ありがとうございます。 そして私も同意見です、私結婚に向いてないです。心配性で重たいです。 こんな女いやですよね。 ん?でも私、自分が全く悪くないと思っている印象を与えましたでしょうか? それでしたら誤解です、そんなこと全く思っていないです。 嫉妬心って悪い意味で捉えていますし、自分に自信を持ってお付き合いをするのが1番だと充分認識しています。(それまでのプロセスが難しいのです。) 今までお付き合いした方、様々でしたけど、ここまで不安にならないお相手もいました。 まるでいつも私が振られているような決め付けですね(笑) 私も貴女みたいになんでも決め付ける女性イヤだなぁ。 あ、こういうことを言ってしまう私、大人げないですよね、もちろん私の法が一般的には面倒くさい女です。 悪気はないんです、ごめんなさい。

トピ主です2

😢
ドキン トピ主
続きます。 カンナ様 そうですね、私の疑心暗鬼は相手の負担ですね。 彼氏を大事にしていなかったのは私・・・ 胸が痛いです、でもその通りかもしれないと。 ご助言、ありがとうございます。 お言葉胸に刻んで、またいつか誰かと恋愛することになったら、その時は彼を大事にして、自立した依存しない関係を目指したいです。 ふく様 励ましのお言葉ありがとうございます。 甘えだと分かっています、ただやはり同調して頂くと誰かが味方になってくれているような穏やかな気持ちになります… そうですね、もう直接は伝えられないけれど心の中、彼の語学上達を祈ります。 ラビット様 ご助言ありがとうございます。 第一人称ではなく、第二人称で考える練習… 「どうして分かってくれないのどうして大事にしてくれないの。」 今思い返せば、彼との関係が不安になるといつもこう心の中で叫んでいました。 そしてそんな自分が相手を疲れさせることも分かっていました、でもその不安の気持ちの払拭の仕方が分からなかった。 具体的に方法示して頂くと嬉しいです、ありがとうございます。 頑張ります。

トピ主です3、これで最後です。

😢
ドキン
長くなってすみません、続きます。 なな様 レスありがとうございます。 そうですね、自覚しています、私は依存心が強くて重たいと。 共依存できる相手だとこんなに不安にはならないのかもしれないですね。 でも別に私それを望んでいるわけではありません。 少しずつでもお互いに信頼関係を築ける女性になりたいと思っています。 ベッテルの恋人様 元気、もらいました。 他人に元気を与えられる女性が性格がいまいちだとは私は思いません。 お互い幸せがいいですね。 貴女が幸せでありますように。 別れた直後に湧き上がった彼への怒りに似た感情は、少しずつ薄れていっている今日この頃です。 彼が大好きでした。もう少し、この終わった恋の喪に服す時間は必要ですが、それでも皆様のご助言励まし受け止めてこれからも前に進んでいきたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧