ただいま結婚前提で同棲中の彼が居ます。
彼の持ち家に今年から住んでいるのですが、彼が綺麗好きで片付け下手の私は、毎回指摘されます。とあるトピで汚宅片付けのを見て、私も片付け上手になれたらなあ~って思う日々です。とりあえず、掃除以外の家事は私がメインでこなしてます。
ただ、一つ疑問と言うのか、愚痴と言うのか、自分が変?って思うことがあったのでトピにさせていただきました。
綺麗好きの方、ご自宅の床はどういう風に思ってますか?
私の彼は、「床は家中のどこも一番綺麗な場所」と豪語し、キッチンや洗面で置いといたタオルで床を拭きます。そして、そのタオルでまた手を拭いたり、テーブルを拭こうとしてました。先日は私が顔を拭こうと置いておいたタオルで、床に落ちた水滴を拭いて、また戻していたとき、やめてほしいと思い、指摘したら、上の事を言われました。私にとって床は一番汚い場所と思ってます。仕事柄(看護師です)、手が触れる場所や床は汚いと思い過ごして来ました。それを調理中に手拭で使うもので拭かれたり、衛生上良くないと思うんですが、何回も言っても、床は掃除をこまめにして、除菌しているから綺麗だ、水を落とす君が悪いと、言われるだけ。それでいて、綺麗好きなわりに、足拭きマットは洗わず使用後は干すだけだったので、替えのマットを買って、定期的に洗濯するようにしましたが、そっちの方が不潔じゃないのか?って思ってしまうんです。シーツも同様です。
こんな駄目トピで申し訳ないですが、こう言う風な考えの方やお知り合いに居る方、彼や彼女が潔癖なくらい綺麗好きな方のご意見をお聞かせいただけたらと思います。