本文へ

義理の親にイライラしてしまいます

レス3
(トピ主 0
😢
しほころ
子供
3か月の男の子のママです。 義理親にイライラしてしまいます。すごくいい人です。 自分がおかしいって思います。これはホルモンうんぬんっていうものなのでしょうか?妊娠後期からです。それまでは全然嫌悪感とかなかったんです。 近距離別居ですが夫がいなくても行き来はしてて、いい距離感で普通に付き合いは出来てました。なのに・・・もうほんとに細かいことでいちいちイライラしてしまって、私の場合、態度と言葉に出てしまうのですが、言葉に出してもスッキリせず、言われた事になんであこと言うんだろうってしばらく頭から離れずもんもんとして。その後はんであんな言い方してしまったんだろうとか冷たい態度を取ったことに自己嫌悪になってしまったり。自分が思っている以上に危ない状態?自分大丈夫?って思います。こんな自分は嫌いです。これは治るんですか?心穏やかに、笑顔で過ごしたいです。苦しいです。  

ランキング

レス

謝ってしまおう

🐱
nika
産後のホルモンバランスの崩れで、些細なことが気に障ってカリカリしてます。 怒ってるように見えたらすみません。と。 義母さんはわかってくれると思うよ。 母親って大変だよね。

分かります

😭
みい
たぶんホルモンのバランスが崩れてるんだと思います。 私も産後に性格が完全に変わってしまったんじゃないかと思うほど イライラ、カリカリしてました。 それで漢方(ツムラ)を飲み始めたらなんだかスッキリして 落ち着いてきました。 良かったらためしに飲んでみてください☆ 育児大変だけどお互い頑張りましょうね~。

私もです。

041
ユウナ
私は出産後になりました。出産前までは許せてたことがいちいち気に障り、イライラします。特に子供のことに関することはイライラしすぎて態度や顔に出てしまいます。私はママ会でストレス発散しています。後は実家で愚痴ったり…産後に愚痴っぽい性格に変わったと思います。出産は女性を変えるそうです。やはりホルモンの関係でしょうか。イライラするものは仕方ないと思うので、難しいかもしれませんが、その都度良いように考え方を変えてみたり、別のことで気を紛らわすしかないかなぁと思います。お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧