本文へ

出会いがない

レス13
(トピ主 0
😝
りゅう
話題
大学2回生のりゅうです 今まで彼女ができたことがありません 回りの人からは絶対出来るってって言われますが自分自身好きな人がいません 自分の好きな女性のタイプがおとなしそうなタイプの人なのですがなかなか自分の回りにはいません まずはどんなことを考えながら過ごすべきでしょうか?

ランキング

レス

積極的に何かしよう

041
るみ
一般的には、サークル活動とか、合コンなどでしょうか? 友達の輪を広げていくようなことをしていけば、出会いは必ずあります。 その中にいい人がいるかも。

タイプじゃなくても友達になる。

🐧
ととろ
タイプじゃない人の友達がタイプかもしれないので、とにかく偏見を持たず色々なタイプの人と話したり友達になるといいと思いますよ!

好きは後から

041
通りすがり
もし女性とお付き合いしたいと考えているのであれば まずは女性の友達や知り合い・顔見知りを沢山作りましょう。 学内・学外のサークルでもいいし、ワークショップなどでもいい。 バイトでもいいし、地域活動やボランティアでもいい。 人の集まるところに出向くのです。 「好き」という感情は後からついてきます。

バイトしないの?

041
みる
バイトをしてみては? 必然的にバイト同士話すことも増え、友だち紹介、コンパの話もふえるかも

欲しい願望がある時は、現れないもの

😨
おてもやん
これは、不思議なもので、欲しい、欲しいと思ってる時は 出来ないものです。どうでもいい、何かの拍子に、出来るもの なので、だから、何か夢中、彼女なんかの事は、考えないくらいに いると、一生懸命な姿が、相手に美しく、心ときめく姿が目に映り 出来やすくなるでしょう。多分、今の貴方には、欲しいという雰囲気 が出てて、魅力がないと思いますよ 何かに打ち込み、どんな人でも そうですが、真剣に取組む姿は、どんな人でも、素敵に見えるのです。 だいたい、そうなんですが、大人しい彼女が欲しいと思えば、逆の人と 出会いがあるものなんですよね、外見が綺麗な人が希望だったら、その 逆、あまり、彼女が欲しいと思わず、何かに打ち込む事を見つけて 自分の、そのままを好きになってくれる素敵な女性を見つけて下さい。

焦っている内は無理かも

😀
ikuchan
まあ、そんなもんです。私はもっと出来ていませんでしたよ。 私も兄弟が全て見合いでしたから、当然見合い、と思い込んでいましたが、 ある日、職場の別の部署に行く必要に迫られ、最初のうちは挨拶もそこそこに。 もちろん、同僚という考えはありましたが、女性、とは意識しませんでいたね。 が、回数を重ねると、ずーずーしくなるもので、 「今日は暑いですね」から始まり、「どちらから来られているんですか」 などと、会話が成立していきます。 このへんから、「女性」という意識が芽生えるんですが、踏み出せないんですね。 私の場合、一歩を踏み出させてくれたのは、彼女の上司だたんですが、 彼女が風邪で休んだのでお見舞いに行こう、という話になり (彼女は一人住まいだったのでかなり抵抗したのですが) 女性に免疫が無かった私は大変困った・嬉しい、の反復で複雑でした。 彼女は現在、妻になっています。 なので、学生さんですから ・サークルに入る、合コンに混じる ・ボランテアに参加する 等、目的が共通の所に飛び込むのが一番でしょう。 自ら動かないと相手からは、ほぼ来ません

出会いがないって?

041
みっきー
甘い甘い!(笑) 若い男性がなにを言ってるんだか! サークルや、あなたの友人のお友達を紹介してもらうとか色々あるでしょうに。 まずは女友達に友達を紹介してもらう。そしてその友達、そのまた友達と視野を広げていけばいいんです。まずは自分が動かなくちゃ。

誰とでも付き合える人こそ…

041
まっちゃん
自分の好みの女性あるいは男性とお付き合いできるんですよ。 ああいう人がいい、こういう人は苦手…と思っているってことは、 けっきょく選り好みをしているってことですよ。 誰かに愛されたかったら、誰からも愛される人にならなきゃダメ… その「誰か」は「誰からも」の中の一人なんだから… とは、ニーチェが言った言葉。 「好きなタイプじゃない」と、最初からはじくようなことをしていませんか? そういう人が多くの人から愛されるでしょうか? せっかく多くの友達があなたのことを「お相手は見つかるはず」と言ってくれているのですから、 ほんのちょっとだけ心を開けば…どんな人とも仲良くなり愛されるようにする…いいんじゃないでしょうか。

もしかしたら

041
テキトー男
>自分の好きな女性のタイプがおとなしそうなタイプの人なのですがなかなか自分の回りにはいません 大人しい女性は、サークルや合コンなどに積極的に出席しない可能性があります。

急げ!

041
netsu
プレミアム付きの彼女と付き合えるタイムリミットに近付いてる。出会いはバイト先、コンパ、学園祭なんでもいい。好きでなくとも70%気にいったら、GO!

まだ大学生でしょー

041
DA
まだまだ大学生って世間が狭いんじゃないですか。 今後の人生の方が長い。 いくらでもあなたに会う人がでてくるはずです。 なんていい加減に聞こえますか? 多くの職場では「出会いが無い」って言ってます。 でも、多くの方が職場結婚されてます。 出会いなんて欲しい欲しいと思ってるうちは なかったりするんですよねぇ。

とりあえずデーとしてみる

🙂
ささ
好みじゃない女の子の知り合いはいるんですよね?言い方は悪いけど、とりあえず誰かとデートしてみたらどうでしょう。 私も大学時代4年間チャラ男に言い寄られ、卒業式の次の日にとりあえずデートしてみたら意外や意外、非常にマジメな良い人でビックリしたことがありました。ちなみに今の夫です(笑) 付き合ってみないとわからないものですよ!

こういうのは?

😀
kuma
>自分の好きな女性のタイプがおとなしそうなタイプの人なのですが 極端な無口を装ってみよう。 おとなしい女性が、自分よりおとなしいのを気にかけて 話しかけてくれるかも知れません。 万が一話しかけてこられても、すぐ軽口をきいてはダメです。 あくまでも無口をつらぬく。「目」だけで応えるのです。 「あ、ありがとう、こ、こんな僕に話しかけてくれて…」 鏡を見ながら「目」だけで語る練習をしましょう。 彼女はきっと 「まぁなんて無口なの!おとなしいにも程があるワ。好きかも!」 となるはずです。 …くだらなくてゴメン

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧