本文へ

既婚なのに恋患い

レス15
(トピ主 3
041
オレンジ
恋愛
誰にも言えず、独り悶々としています。どうか、吐き出させてください。 私は37歳、既婚してます。子どもは2人います。 パートをしている職場で知り合った男の人を好きになってしまいました。 彼とは4年前から知り合い、いつもステキな人だと思っていて、少しずつ気持ちが固まったというような感じです。 先日、他愛ない会話から彼からお誘いを受けました。もちろん、断りのメールをしました。 でも、とても苦しいんです。寝ても覚めても、彼のことが頭から離れません。 この気持ちをどう整理していけばよいのでしょう。 どうか、お助けください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も・・・

041
匿名で
既婚だけどすきなひとがいます。誘われたりしましたが。でも主人を捨てられないのでおもいとどまっています。ご主人を捨てたあと想像できますか?私はかわいそうだと思ったので、できませんでした。

つらいですね

😨
わさお
人を好きになるのはとてもいいことなのに、 オレンジさんは結婚していて子供もいるので ただただ辛いですね。 お誘いを断ったとのことなので ほっとしています。 私は辛い道に足を踏み入れてしまい まわりを不幸にして自分まで不幸になってしまいました。 だから今は辛くても それで良かったんだと思うときがくると 信じて家族のために頑張ってください。 どうしても耐えられないなら 職場を辞めることも視野にいれなければいけませんね。 耐えるか、離れるか、しか ないと思います。 本当に誰にも言えませんよね。 わかります・・・

答えはご自分で。

041
春真っ只中
たぶん、不倫の一歩だからとんでもない、というレスが続くのでしょうけど。 4年かけて好きになれる人にはそんなにめぐり会えないと思う。 あと何十年かで必ず終わる命。そのあなたの命が求めているとしたら。 深い不倫に進むのか、悪い男にだまされるのか、罪の意識から貴女が病気になるのか、あらゆる可能性があるけどそれは誰にもわからないです。 強い幸福と不幸のコントラストのはっきりした残りの人生を望むのか、穏やかである確率が高い人生を選ぶのか、自分でしっかり考えて行動するしかないですよ。 単なる暇つぶしの恋とは違う気がしたので。

不倫はやめましょう。

041
おちる
既婚でも好き通しが度を越していくのですよね。職場で楽しく感じ合っているだけで良いのではないですか。 大人って行く着く所はきまっているじゃないですか。 その男性、最初からあなたをおとそうとしてきたのではありませんか。初犯ではないでしょ。 現実に37歳のおばさん、2人子持ちって、恋愛ごっこでしかないでしょ。お相手は理性のある男性と思えませんよ。 家庭内での修羅場覚悟ですか。既に男好きな自制心のない女性として、周囲は気づいているでしょうね。 恋患いは、相手の思うつぼでしょ。あなたと遊べるならと下心満載の男には十分な相手だと思います。 このまま患って、憧れている状態が一番よいのですよ。

恋なんて

🐤
チビ太
もし、不倫が始まってもドキドキは4年くらいでおさまりますよ。 恋なんてそんなもの。 長い人生そんな短い時間のために棒にふるのはもったいない…

トピ主です

041
オレンジ トピ主
匿名で様、わさお様、春真っ只中様 レスありがとうございました。 私は夫から精神的、時々身体的なDVを受けています。だから、心の隙間に入り込んだ気持ちなんで、本物の恋ではないと自分自身にずっと言い聞かせてきました。 彼からの誘われたことで、ちょっと抑えきれなくなりそうだったから、それを抑え込もうとトピ立てした次第です。 私が死守しなければならないのは、身体に障害を持った子供と、それを一緒に支えてくれる上の子供です。 まとめたお礼になり、大変失礼しました。 とても気持ちが楽になりました。

恋い焦がれていたのは何だったのか……

😨
さき
私も既婚ですが、ある男性を好きになり深い関係になりました。 が、あれほど恋い焦がれていた気持ちはなくなりました。 綺麗な想いのままいるべきだった……

パートを辞める

041
ママ
現実を見てください。 ご主人、お子さんはどうするんですか? その人と恋人、結婚したとして今みたいな生活送れる見込みありますか? いっときの感情で動かないほうがいいと思いますけどね。 とりあえずそのパート先辞めては?

切ないですね

リスベット
単なる大人の恋のお話かと思っていたら、複雑な事情があったのですね。 相手に誘われるまま、のめり込んでしまって、子どものことをないがしろに してしまうのが怖いのでしょうか? 相手の方は、あなたの家庭の事情をご存知なのですか? 夫のことはさておいて、お子さんの障害のことは相談したりしていますか? あなたの心を少しでも軽くしてくれる人だといいですね。 夫とのことは、彼ではなく別のところで真剣に相談した方がいいと思います。 まず、夫婦の問題を解決することが先決です。

お気持ち分かります!

041
あい
わたしも似たような立場です。 夫に対する不満、こどもに対する心配があります。 以前は、それらが積もり、ストレスのかたまり、辛かった時に、 出会った男性にわずかな恋心を感じました。 今思えば、気の迷い、でしたけど…。 心の奥にそっと恋心はしまっていたほうがいいです。 時々妄想で楽しんで、元気もらうくらいが。 一度誘ってもらったことを想い出に。 だって、お子さんが大事でしょう? どちらも選ぶなんて、できないのです。

うっ・・・

041
マズックス2
旦那さん、DVですか。 それはそれは・・・一気に離婚を進めたくなりました。 お仕事をもってらっしゃるんですよね? そして職場の男性は未婚なんですよね。 どうにか家を出たりできないんですか、お子さんと。 離婚は考えられませんか? それから次の幸せを考えるというわけにはいかないのでしょうか。 恋とはいったん別問題として考えて・・・です。 DVは深刻な問題だと思います。

トピ主です2

041
オレンジ トピ主
みなさま、レスをくださって、感謝しています。 夫婦関係が良くなくとも、所詮は、不倫なんです。 ふと「この人は私を助けてくれるかもしれない」と何の根拠もないのに、彼の方へ行ってしまいたい気持ちに駆られることもあります。 一方で、彼に迷惑かけたくない、困らせたくないとも思うんです。 思いを留まられてくれたレスを本当にありがとうございました。

私も

041
ミドルエイジ
トピ主様と同じような状況にあります。遅く出てきましたが、レスさせてくださいね。 私の場合は、夫婦関係はもう何年も前に破綻、それなのに夫は離婚しないと言う。 私は夫の理不尽な精神的暴力から早く逃れたいと思っています。 私自身は、現実的に離婚はできると考えていますが 子どもたちの抱える困難な状況もあり、今は表面上は静かに過ごしています。 出会いは2年くらい前、彼は精神的に私を支えてくれています。 自分の状態を、恋煩い と思ったことはありません。 (でも実は、苦しいと思うこともあるかな…) 彼を大切に思いささやかな関係を保っていくことと、子どもたちを大切に育てていくことは どちらかしか選べないということもないです。 私は結婚に失敗しそのことは取り返しがつきませんが、 彼に出会えて幸せだと思っています。

私もです・・・

🐱
まの
結婚して4年目、子供なし、アラフォー兼業主婦です。 職場にストライクゾーンど真ん中の独身男性がいます。 見た目も、性格も、好みで、しかも、話していても、お互いにこれほど惹かれあうのはどうしてだろうと不思議なほど、時が経つのを忘れるほど、夢中になります。彼の瞳は吸い込まれそうに大きく、お互い視線が外せません。 でも、私に出来る事と言えば、精いっぱい笑顔でいることだけ。 女性としての自信をなくし、寂しいから、気の迷いなのでしょうか? その人が通りかかるだけで、胸がドキドキするのは、恋煩いではないのか?自問自答の毎日です。

トピ主です

041
オレンジ トピ主
ミドルエイジ様、レスをありがとうございます。 ご返答、遅くなり失礼しました。 「心の支え」は生きていく上で必要ですよね。 私も彼とそういう風になりたいと思うようで、なんだか怖いようで…何がどう怖いのか、それは言葉で言い表しにくいのですが。 どんな形であれ、人は幸せを感じてもいいんだなって、なんとなくミドルエイジさんのレスを読んで思いました。 私も彼のことはまた別に、とにかく前を向いて行かなくてはいけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧