本文へ

結婚するまでの時間

レス4
(トピ主 1
041
YOU
恋愛
24歳のYOUと申します。

付き合って5年になる38歳の彼がいます。
彼は家族と会社を経営しており、1年前から私は彼の会社で働いています。
私の家の問題などでたくさんの障害があり交際にはずっと反対されていましたし、彼が強引に私を会社に入れたので(毎日会っていればYOUの良さをきっとわかってくれるからとの理由)、3ヶ月ほどは彼のご両親から挨拶以外はしゃべってくれませんでしたが、しかし今はで彼の思惑通り?夕飯も毎日一緒に食べさせていただき、休日には買い物や旅行など行くようになっています。
今年に入った頃、彼は「後は結婚の時期を決めるだけ」「40歳までには子供が欲しい」と言ってたのですが、未だにまだ何も動きがありません…
なんだか行動が遅くないかな~結婚するんだろうけど、結婚していないこの時間はなんなのかな、私に結婚を決定的にさせる魅力が足りないのかな…なんて少し不安になっています。
私は焦りすぎでしょうか?

ランキング

レス

他人事だね

041
ハル
結婚するのは彼とあなたでしょう? 何も動きがありません、行動が遅いって他人事みたいな文章になってるのはなぜ? あなたは待ってるだけ? 自分からどうしようか?とは言えないの? 彼もあなたが動いてくれるのを待ってるとしたら? あなたが行動しないことでまだその気じゃないんだと思ってるとしたら? もしかして結婚って男性側がポンポン決めていくものって思ってません? 2人でどんな結婚生活をしていくのか、いろいろ話し合って決めていくんですよ。

みんな同じこと思ってるかも?

041
3児の母
その状況なら、彼のご両親も結婚前提なのは承知の上ですよね? 私も23歳で結婚したんですが、彼の実家に1年弱同居というか居候していました。 近所で部屋を借りていたんですが、「結婚すること」は決めていたのでごはんに呼ばれお風呂に呼ばれそのままお泊り…を繰り返すうちに自分の部屋には出勤前に着替えに帰るだけになっていました。 そこから結婚に発展したのは、義父がしびれを切らしたのか「結婚式場を見に行こう」と急に言い出し、その日に3つくらいホテルや式場を見に行ってから、私たちも2人で結婚情報誌を買ったり本格的に動き出しました。 何か動き出すきっかけをみんな待ってるのかもしれませんね。 彼氏さんは「40歳までに」と自分で期限を設けておられるので、そろそろ結婚しないと子供が先になっちゃうよ?とかちょっとつついてみてもいいかもしれませんね。

自分で言わなきゃ

041
かまくら
彼にリードしてもらいたい気持ちはわかります。ですが待っていたら進展しないですよ。 私も彼が結婚したいと言いつつも全然行動を起こさないので「いつになったら結婚するの?」って ききましたよ。 それからトントン話は進んで半年後には結婚しました。 言いにくいかもしれませんが、「私はそろそろ結婚したいな」とか自分から意思表示をしないと いけませんよ。

ありがとうございます。

041
YOU トピ主
「結婚はいつくらいにするの?」と聞くと「ちゃんと考えてるから、僕から言うのを待ってて」と言われます… 信用して待ってればいいのでしょうけど、あいまいなことばかり言うので「やっぱり結婚やめる」なんて言われたらと考えてしまいます。 ネガティブ思考で困りますね(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧