9月から夫にサンディエゴへの赴任話がでています。私は専業主婦、子供は小3男児が一人です。
そこに夫の転勤の話がでて、困惑しています。5年前に6年のアメリカ駐在から帰国しました。
念願のマイホームを建築中で7月に完成予定です。
夫の赴任は「1年限定で」と会社にお願いすることもできる、と夫は言っています。
新築の家を賃貸にだすべきなのか、家の管理をしてくれる業者に頼むべきか、
はては駐在を断るか、主人一人で行くか、家族で行くか、今何から考えてよいか頭が
回らない状態です。
実は5年前までの駐在で私たち夫婦に亀裂が入り、夫の方から帰国してから離婚話がでました。(二年半ほど前)それを乗り越えてのマイホーム建築なので、私はやっと夫も離婚の気持ちはなくなったと確信でき、嬉しかったのです。
前回のアメリカで夫婦に亀裂が入ったことを思うと、今回同じことになるのではないかという不安がいいようもなく広がります。
当初は一年限定といっていても、ずるずると赴任が長くなることもあるというのは経験上知っています。
一年限定なんだから、単身で行ってほしいというか、家族一緒に行くか、考えをまとめるため
みなさんにご意見いただければと思います。よろしくお願い致します。