本文へ

苦しい片思い

レス11
(トピ主 2
モササ
恋愛
こんにちは、初めて投稿します。 30代女性独身のモササと申します。 恥ずかしい話ではありますが、皆さんに聞いて頂きたいです。 私は人に心を開くことが苦手で長い年月の間に親しい友人はいなくなってしまいました。 今まで自分から異性を好きになったこともなく、まともな恋愛経験もありませんでした。 自分の外見や内向的な性格がコンプレックスだった為自分自身を嫌っていたからです。 そんな自分を変えたくて昨年より習い事(楽器)を始めて人生を楽しもうと努力して来ました。 楽器は私にとって究極の自己表現であり明るさの原動力になっていきました。 しかし夢中になりすぎて体を傷めてしまったんです。 マッサージに定期的に通うようになり体を整えながら習い事を楽しんでいたのですが、 大問題が起きてしまいました… 担当のマッサージ師さんを好きになってしまったようなんです。 始めはそんな気持ちは全くなかったのですが、彼が他所へ異動して会えなくなってはじめて自分の気持ちに気付きました。 彼の年齢・独身かどうかもはっきり分かりません。それなのに毎晩悲しくて涙が出てしまいます。 親からはお見合いを勧められており来月会う約束をしています。 しかし、どうしても気持ちの整理がつきません。 楽器を弾く度に彼を思い出してしまいます。 自分を変えたくて始めた習い事が私を苦しめます。 どうしたら良いのか分かりません。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

時間が解決してくれる

041
ひよ
恋なんてそうそう出来るものではありません。例え片思いでも素敵な思い出だったと思いましょうよ。彼は既婚者かどうかも分からない。時間が経過していい恋だったと思えるようになりますように。

自分を振り返る時

041
四十路
恋愛感情は本能、自分でコントロールできるものじゃないですから、無理に忘れようとしないほうが辛くないと思います。泣くほど彼を好きなら、彼の連絡先を教えてもらうとか、少し積極的になってみては?本気で好きなら、自分でも驚くほど行動的になったりするものです。今が主さんの変革の時なのかも。お見合いはお見合いで、会ってもよいと思います。出会いのチャンスはいつどこにあるかわからないですから。自分を本気で変えたいなら、何かに依存する体質を変えないとダメだと思います。正直、主さんは楽器や片思いに依存することで相変わらず自分の殻から抜け出てない気がします。どう変わりたいのか、どんな自分が幸せに生きられるのか、よく考えてみてください。

追いかけてみれば?

041
ここなっつ
30代前半なのか、後半なのか、分からないので、一応、前半という前提でレスしますね。 マッサージ師さんというのは、モテるんです。 身を任せるわけなのでね。 ですから、マッサージ師さんに片思い、でも告白できない、、苦しい、、みたいな状況の人多いですよ。 逃げずに告白した方がいいです 彼の行き先は、お店の人に、 「あの人の施術が気に入っていたので、できたら転勤先を教えて下さい」 と、こっそり頼んで教えてもらいましょう。 余程じゃない限り、教えてくれると思います。 私は、転勤してしまった元担当美容師さんの行き先を、教えてもらった事があります。 その人は独立して店を出してたので、教える事はその美容院にとっては「損」だったのですが。 守備よく教えてもらえたら、 ちゃんとその店に行き、機会をとらえて、できるだけ沢山お話ししてみましょう。 少しづつ、少しづつ、距離を縮めていきましょう。 距離が充分縮まったところで、告白しましょう。 結果駄目でも自分が納得できます。 ただこの方法は時間がかかるので、 あなたが30代後半なら、お見合いしたほうがいいですね。

大丈夫。

レアリィ
アラサー女です。私も恋愛相談できないタチで…お察しします。そんな私がレスできたものではないですが似た経験もあり、トピ主さんを応援したくて。 整体師というと、業務上、一時的にかなり近い距離にいたけど、実際には相手の身上も本心も何も知らないとても遠い存在、ですね。 私の考え方ですが、相手が他所へ異動した整体師、というのはある意味ラッキーです。私なら玉砕覚悟で告白します。受け入れられれば幸い(ただし遊ばれないよう)もし断られてももう顔を合わせることもないし、相手に精神的・社会的に迷惑かけることもない。何より自分の行き場のない想いにケジメをつけられます。 一生の後悔より一時の後悔、と思います。 振られたらもちろん多少なりとも凹みますが、持て余して悩む日々より精神的にも時間的にも何倍もマシです。 それに、付き合う前に振られることは意外にスッキリサッパリして次にいけるもんです。 こういう恋は「振られて上等」、迷ったら行動あるのみです。じゃなきゃ何も変わらない。 ただ、まずはお見合いしてみては。これも会ってみなきゃわかりません。それでも整体師が忘れられないなら告白!音楽は癒す力にもなりますよ

彼が胸から離れない現象

🍴
ココイチ
これは間違いなく恋ですね。しかも初恋に似た感じ。 私の場合、心が火であぶられ破裂するような感覚でしたよ。 会いたいという気持ちだけで悲しいわけじゃないのに涙が出る程でした。 こういう時は多忙こそが鎮静剤となります。 私は音楽を聴きながら歌詞をブラインドタッチするという作業をすると、 テンポの速い曲だったら追いつかないのでやってる間は忘れられましたね。 時間しか解決しないけど時間を稼ぐ方法は、必死で何かをやる事に尽きます。 ただ恋をして苦しいという表現になる場合は、 自分本位の夢が暴走していると言っていいと思うので、 好きな相手の幸せを願ったりする方向で沢山考えていくと、 なぜかもっと強くなろうと漠然と思えてきます。 いずれ子供ができ親となる時期が来ているからでしょうかね。 また、自分が嫌いなら誰かが自分の良い部分を見つけてくれたら嬉しいですよね。 だとしたら相手もそうです。 お見合い相手に限らず、相手の良い部分に気付き広げていけたら自分にもプラスかもしれない。 そういう意識でいさえすれば、見え方捉え方がより良く『変わる』と思うよ。 まずは頑張り過ぎずゆっくり体調戻して下さいね。

トピ主です

🐶
モササ
皆さんのレスを何度も読み返していました。 温かいアドバイス嬉しく思います。 ありがとうございます。 私は32歳です。 今まで何でも一人でやってきて強いフリをしてきましたが、本当は不安と孤独でいっぱいで人恋しく思っていました。 心の隙間を楽器や恋心が埋めていただけで依存だなと自分でも思います。 でも、これ以上自分の気持ちを誤魔化せないです。 行動を起こそうと思います。 来週の月曜日にマッサージの予約を入れています。 彼の新しい勤務先は知っていますが、まずは後任のマッサージ師さんに探りを入れてみます。 独身であれば思い切って気持ちを伝えたいです。 職場に手紙を送るのはありでしょうか?

手紙は止めましょう

041
ここなっつ
>後任のマッサージ師さんに探りを入れてみます。 >職場に手紙を送るのはありでしょうか? お気持ちが決まられて良かったですね。 頑張って下さいね。 ただ、「探りを入れる」「手紙を送る」 残念ながら、両方とも止めたほうがいいと思います。 ご自分でどれだけ上手に探りを入れていると思っていても、 そういう恋愛心がらみの事というのは、他人から悟られがちなもんです。 手紙やメールでの告白は、、、 長く友達付き合いをしている仲、というのなら良いですが、 一客、という立場から、いきなり手紙を出す、というのは、下手すると引かれます。 彼にあなたの気持ちをきちんと伝えるには、ちゃんと顔を見て話さないと無理です。 更に言えば、相手の人間性が確実には分かっていない場合、 手紙やメールのような「残る」ものは、後々どんな風に使われるか不安です。 あなたは彼の事を、何から何まで知っているわけではないと思いますよ。 まずは彼のお店に通って、距離を縮め、沢山話す事から始めましょう。 今の状態からいきなり手紙を送るのだけは、止めたほうがいいと思います。

トピ主です(2)

🐶
モササ トピ主
ここなっつさん アドバイス感謝致します。 やはり手紙は重いですし、引かれる可能性が高いですよね。 相手の迷惑になったら私も辛いです。 すでに後任の方にちゃんと引き継ぎをしており、各支店内で情報交換もしていて横の繋がりがあるので、 彼の元に通っていいのか迷います。 探りは変に思われずに出来そうなんですけどね。 普通の告白はかなり難しそうです。 もっと早く自分の気持ちに気付いていれば良かったです。 じっくり考えて見ます。 引き続き宜しくお願い致します。

片思いであっても、恋愛は基本楽しいもの。どうぞ気楽に。

041
ここなっつ
>すでに後任の方にちゃんと引き継ぎをしており、各支店内で情報交換もしていて横の繋がりがあるので、 彼の元に通っていいのか迷います。 そんなに、杓子定規に考えなくてもいいのでは? 引き継がれたって仕事じゃないのだから、客はその時の気分で、自由に好きな店に行けますよ。 今の店にも通いながら、彼の店にも行けばいいのでは? 「用事で近くに来たので」 「急に痛い所ができたので」 「やっぱり、あなたの施術が一番私には合うから」 口実はなんとでも。 恋愛も人間関係の一つです。 自分がされて困る事はしない、自分がされて嬉しい事をする、それで良いと思います。 トピ主様が、あまり親しくない男性からアプローチされる時、どんな風にされると楽ですか? いきなり前触れなくズバッと告白されると、困ってしまいせんか? それより、雑談を交わす中で、それとなく相手の好意を感じて、もしかして?という予感があったりして、 自分でも相手について色々考えて、という準備段階があってからの告白だと、される側としては楽じゃないでしょうか。 うまくいくといいですね。

お店に行くしかない!

🙂
なのはな
こんばんは。 私も似た状況にあるので、どうしても応援したくて。 彼の新しいお店に行って、指名したらいいじゃないですか! 手紙なんて送ったら、同僚に冷やかされて迷惑かけるかも。 がんばって!

トピ主です(3)

🐶
モササ トピ主
皆さん、まだご覧になっていたら幸いです。 昨日新しい担当の方にマッサージをして貰いました。 結局彼の事を何も聞き出せませんでした。 私は本当にバカです。。。 でも自分のことを俯瞰してみて、今でも苦しいですが暗い気持ちは晴れて来ました。 食事がまとも取れず夜は眠れず毎晩泣くなんて人生初でした。 それでも人を好きになれて本当に良かった。 まずは後任の人ともっと打ち解けて、彼を絡めて飲みに誘いたいです。 まずはハードルの低そうな事からはじめてみます。 思い切って通うのは、私の中では最終手段です。 皆さんをがっかりさせて申し訳ありませんが、新しいお店は遠距離ですし、完全予約制のお店なので特別な口実が必要なんです。どうしようもなくなったら突撃します。 最後に皆さんからの応援やアドバイス大変嬉しく思いました。私も悩んでいる人の手助けができるくらい温かい人になります。やっと変われそう変わろうと決心しました。心より感謝しています。そして皆様の幸せをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧