本文へ

関係を持った途端に冷めた

レス34
(トピ主 1
🐤
まあこ
恋愛
30女ですが、聞いてください。 気になる男性がいて、一年間、プラトニックな関係できました。 話は合うし、優しいところもあったので、どんどん気持ちは傾いていってました。 月に二回くらい会ってて、 でも、好きとか言ってもらえてなかったり、やたらと過去の彼女の話をしたり、他の女性をかわいいとか褒めたりしてたので、 わたしのことは友達程度に思ってるんだとかんじてました。 先日、はじめて旅行に行き、旅行に行く前に、好きと言ってもらえたので、 正式にお付き合いしようと思い、関係を持ちました。 ところが、ここでは書きませんが、かなりひとりよがりで、がっかり。 一気に冷めたかんじです。 あれだけ、仲良く一年間も会ったりしてたのに、積極的に会いたいとも思わない。 こんなことってあるんですね…。 こんな経験ある方いますか? どうされましたか?

ランキング

レス

相性は大事だよ・・

041
satiko
やっぱりそういうのありますよね・・・笑 一番大事なスキンシップが、思いっきりがっかりというか、なんとなくわかります、その気持ち。 大事です、相性は。 仲良しでいられると、熟年カップルになっても、仲良し夫婦でいられます。

あると思います

041
ぱぴこ
お気の毒です 私はおかげさまで経験はないですが 体の相性が悪かったんでしょうね 味見をしてみたらおいしくなかった 青臭くて二度と食うもんかと思った 見かけや匂いはいいけど毒があった 味も素っ気もなくて腹に足しにもならなかった かえって腹下しした な~んて昔から表現しますから トピヌシさんのお口には合わなかった ってことで次に行きましょう 申告のとおり30女なら時間を有効に使いましょう 眺めているだけでなく早めの味見を・・・ 匂いを嗅ぐだけでは時間の無駄です

あるある

041
ある
私も経験あります。 冷めたものはしょうがない、次に行きましょう。 逆に、相手への気持ちが勝っていれば、お互いなんとかしようと頑張る気持ちになるのでは?

ありえますよ

041
リボン
あるんじゃないですか? なんか、ガサツな本性が見えたような気がして、100年の恋も醒めたんでしょう。 あるいは片思い期間が長すぎて、どんどん彼を理想化してしまってたのかもしれませんね。 彼はどういうつもりで好きと言ったり関係を持ったんでしょうね、、、 その後、彼から連絡はありますか? まあ、この恋は残念な結果に終わった、、、ということではないですか。 私の友人もすっごく好きになった男の子と、いいムードになってキスされたら、そのキスのしかたが気持ち悪かったので、一気に気持ちが醒めたことがあると言ってました。そういうの、ありますよ。

話し合う

041
kentarou
経験はないけど、お互いの思い違いもあるかもしれないし、彼に不満をいってみて話し合えばまたいい方向にいくかもしれないよ。

話し合う

041
てこちゃん
ほー。 女性はフィジカルよりもメンタルな部分に比重が置かれる場合が多いと思っていました。トピ主さんの場合は感覚が男性的なのかまたは経験豊富なための弊害なのかそれとも彼がよほど特異なのか。 でも人間的にも魅力があってほかの面で合うのならその都度要望を言ってみたらどうでしょう。そこだけが合わないだけならもったいない気がします。 良い関係は偶然与えられるようなものではなく2人で作り上げていくものなのではないでしょうか。

あります。

041
ミミ
同じで経験あります。 優しくて見た目もOK、会話も趣味も全てが合いました。 何より、私の事をとっても好きでいてくれて一緒にいて心地いいんです。半年程本当に手を繋ぐだけの関係でその後キスをしました。 その時に、いつかこの人と大人の関係になるんだろうなって思っていました。それをドキドキしながら期待してた自分もいました。 でも、いざ関係を持ったら・・・・・・何かが違うんです。 私は、体の関係より心の繋がりに勝る物はないと思っていましたが、相性と言う物があるんだって初めて実感しました。 とにかく申し訳ないのですが、一気に恋心が覚めてあんなに楽しかった時間が苦痛になって、会うことに理由をつけて断るようになりました。 実際お別れしましたが、相性ってあるんですよね。

鬼と女とは人に見えぬぞよき、つまり男も見えぬぞよき

🐱
キティ
鬼と女は人に見えないからこそ妄想できる。 小説では女と言ってるけど、これ人に対して言えるのでつまり男も含んでる。 恋愛でもそうなんです、きっと素敵なはず、きっと…とほぼ妄想入る。 この想像補完時間が長くて補填がはまってしまうと、実際を見たときの落差が非常に激しい。 トピ主もこのぐらいはできる男よ、だってこれだけ私を待たせて、私に思わせぶりもしたんだからと想像できっと相手のレベルも、基準もあげちゃった。 想像した通りなら良かったけど成就した冷静な目で見たら、そこまでする相手だったか?となれば落差の酷さに一気に冷める。 有名逸話は光源氏と末摘花。 落ちぶれた由緒正しい高貴なる姫君という言葉だけで光源氏は恋をし、本懐を果たした朝、冷静な目と現実と言う朝日で見た姫は…ありえないぐらいのレベル。 彼は当然、冷めて二度と寄り付かないが、姫が自分が失脚した後も困窮しても心変わりせず、たった一夜を信じて過ごしているのを見て、初めて心を動かされ彼女を妻の一人として迎える。 後は彼には末摘む花のように成就してから相手に伝わる別の魅力がなく、トピ主も彼に見出せなかった、それだけ

ありますあります

🐤
sayaka
普段受け身な私が珍しく好みぴったり!な男性に自分からすり寄っていったような感じで、相手も振り向いてくれて・・・ しばらく遠距離でメールだけ。何か月後かにようやく二人で会えることになり・・・ 冷や水をかけられたように冷めました。こんなことってあるの?というくらいにひどい・・・ ここでは詳しく書けませんが、髪の毛をつかまれたり・・・とにかく自分本位で、お粗末。その後何度か挽回を期待して会いましたが、嫌悪感は募るばかり。 いまでも忘れたころに連絡は来ますが(そういう関係も相手は期待しているみたい。あんなに合わないのに?)、恋愛としては自然消滅です。それ以外はなにかひどいことされたわけでもないし会社が同じなので、同僚としてはつながっているというか。 教訓ですが、もう年も年だからさっさと相性試したほうがいいみたいですよ。

単純に

🙂
ササロン
貴女がプラトニックとか言う言葉で、彼の本質を見抜こうとせずにダラダラ過ごしてきたイメージを持ちました。 あえてある部分を見ない、踏み込まないことで、その部分は貴女の思う男性像に差し替えて、ある意味部分的な妄想族で恋に恋したような。 結局、そこから外れた部分が見えたらそりゃ冷めますよね。 正直、一月二月あれば解る事を、ただゆっくり1年かけただけでは? それを一年もって、ものは良いようですね。 単に貴女の恋愛の仕方の問題だと思います。 ゆっくりが悪い事ではありませんが、ゆっくり進めれば十分にそういう事が起こることは想定の範囲内でしょう。

続かないよね

041
さくらやま
体も心も気持ちいいってこと、結構大切だと思ってます。 どっちもちょっと・・・ では、どっちみち先が長くないよね。 私の場合は別れちゃいました。 ソレが原因とは言いませんでしたけどね。

そういうことだったんですね…

🐱
とおりすがり
40代男性です。 過去にある程度の期間を付き合っていたのに、関係をもったらあっという間に終わってしまった交際がありました。 こういうことだったんですね。 妻子持ちの今となってはどうでもいいことなのですが、喉につかえた小骨がとれた感じです。

まあね。

🙂
みかん
でも男の人ってかわいそうだと思わない? どうやって上手になるのさ。 公開練習なんてないし。 女性はあまり積極的にこうしてああしてと言わないし。 たった一人で、先輩に手取り足取り教えてもらう事もなく、良い例を見せてもらえる事もなく、女性に注意してもらう事もなく、それで「下手」「ひとりよがり」と言われて嫌われちゃう。 ビデオでも見て参考にしているつもりなんでしょうが、あれは男が男を喜ばすためにつくったもので、女性が喜ぶと思ったら100%大勘違い。 つまりね、上手な男性がいたら、そこに過去の上手な女性の影があるわけよ。そんな男よりも、好きな人と2人、こうしてほしい☆まで話し合える仲になって、2人でオーダーメイドしあったほうがいいんじゃないの。冷めた、なんて言わないでさ・・・。

横気味ですが

041
わはは
ぱぴこさん、上手すぎです。大笑いしました。本当に言いえて妙ですね。 トピ主さん、そんなこともあります。気にせず次に行きましょう。 私は今酸っぱい葡萄状態なので、味見できただけちとばかり羨ましいと思ってしまいましたよ。美味しくなかった方が次に行きやすいじゃないですか。

あるある!!!

041
吉野
せっかく好きだったのに、しかも時間をかけただけに、 肝心なところの相性が合わなかった…… なんて、残念さもひとしおですよね。 そう思って冷めた瞬間から、 体が完全に受け付けなくなってしまう(具体的に言うと、潤滑しなくなる)から 女体ってすごいなあと思います。 それにしても彼は、 体の関係を期待してまだ連絡をしてくるんですよね。 それが不思議でなりません。 私も同じような経験があり、 「私は全く良くなかったし、だから相手も良かったわけないし… なんでもう一度したいと思うんだ?」 と疑問に思ったことがありました。 男女の体(精神構造か?)の違いって面白いですよね。

私にもありました

💰
経験豊富
昔つきあったひとですが、遠距離のせいもあって、キスから関係まで少し時間がありました。キスはそれなりによかったのですが、関係の方はとにかく物足りないというか何と言うか。ものすごく失望して、一気に冷めてしまいました。私の方でリードしてあげればうまくいくかとも考えましたが、生理的に受けつけられないほどだめになりました。その反対に、プラトニックな時はそれほどすきではなかったのに、関係を持ったらものすごくのめり込んだ人もいます。相性がよくて、会うのが楽しみでたまらなかったです。でも、性格が合わなくて別れました。

お金とセックスは

😝
あるある
人間性が出るって言うからね~。 次に目を向けましょ。その彼、遅かれ早かれですよ。

その相性は、意外と大事

😑
める
仕事っぷりが尊敬出来ても、向上心に感心出来ても、知識の豊富さに憧れても・・・ その人の本音とか本質が出てくる瞬間がありますよね。 がっかりされたお気持ち、よくわかります。私なんか、ショックでさえありました。 そーんなやり方じゃあ、愛しくて愛しくて抱きしめたい!なんて気は湧かないよー。 友達としては面白いんだけどね~・・・ で、自然消滅した経験有ります。 まあこさんも、ご自分の気持ちのまま、でいいのではないですか?お付き合いの終わり方は様々ですよ。

男性ですが

041
unmei
そんなこと言ったって、経験豊富なホストじゃあるまいし下手な男性はどうすりゃいいのと思います。 思いやりが無いのは論外ですが、相性が悪ければ女性からでも何処が悪いか指導してほしいです。 一年間も関係を我慢して、たった一夜で捨てられたのではたまりません。もっと彼の人間性などを評価して欲しいです。 婚前交渉が当たり前のこういう世の中になると、やっぱり処女や経験の少ない女性を男性が求める真理がわかります。 自分も経験が少ないので風俗にでも行って武者修行を積むしかないのでしょうか。

あるある

曇り
体の相性って、悪い人は露骨に分かりますよね。 冷めるのも当然です。 私も、凄く好きで積極的にデートに誘ったりして 口説き落とした男性と、関係を持ったとたんに 冷めました。その後は男性のほうからしつこく 誘われましたが、なんせこちらは冷めてるので 体だけの関係にすらなる気もせず、逃げました。 体の相性、大事ですよね。 いい人と悪い人、なぜにあんなに違うのかな。

練習の機会がないのは男女とも同じ

041
チョコナッツ
だからこそ、相手がどうしてほしいのか「お互いに」探り合う必要があるんですよね。 本当の経験はそこからしかできない。 エ●ビデオのせい、も確かにあると思います。 女性だって見てしまったら、ああいう風に大げさに反応しないといけないんだと思って初体験で頑張ったら「ヤリ●ンか」と引かれた・・・なんて話、たまに聞きます。 ただ、「ひとりよがり」という印象。 これは、そのせいなのか?とは思います。 相手の様子を見ながらということもできないって、どうなの?と。 トピ主さんの彼がまだ大人になりたてならわかります、トピ主さんも「仕方ないか~」で済ませられたはず。 しかし幻滅したということは、彼もそれなりの歳なのではと思います。 何歳でも経験がないとわからないこともあると思いますが・・・ そこで冷めるか、何とかしようと思うかは、多分本当に紙一重なんですよね。 もしまだその気があるなら、あのときのあれは何だったの、と冷静に聞いてみてもいいかもしれません。 相性が悪いのではなく勘違いなら、まだ改善の可能性はあるからです。

トピ主さん批判ではありません

041
しゃあないな
そう言う事もあるんだろうなと思います。 ただ、同じ内容を男性が投稿したら、フルボッコだろうなー、ここでは。

よくある

041
fine
うまい、へた、ではなく「相性」ってありますからね~。 多くの女性と付き合っててもヘタな人もいるし。 それは男女ともそうなんじゃないですかね。 テクニックの問題ならなにかしら解決できるだろうけど 相性ならどうしようもない気がする。 愛情はないけど、やたら体の相性はいいって場合もあるし 好きで好きでやっと結ばれたと思ったら、あれ?ってこともあるし 不思議ですよね。

考えてみれば、男性も大変なんですね。

041
あき
トピ主さんの気持ちが良く分かります。 相性って凄く大事。 でも、みかんさんの仰ることが目からウロコでした。 確かに。 言われなきゃ分からないのに、女性からは言いにくいから、言わずに去る…… 男性はワケが分からずモヤモヤするばかり。 体の相性は二人で築いていくものなのかもしれませんね。

分かります

041
ぎん子
こればっかりは、や…経験しないと分かりませんものね。 ありますよ。 期待が大きすぎたのか、相性が悪かったのか 潮が引くように気持ちが一気に冷めること。 何人かの方が話し合いを勧めておられますが、私は勧めません。 相手を傷つけずに分かってもらうには相当な話術が必要です。下手したらEDになるかもしれません。 そんなリスクをおかして今の彼氏を変えるより、どんどんいろんな方との出会いを求めた方が時間の節約ですよ。 婚期短し恋せよ乙女!

下手?

041
ミケネコ
なんかズレた反論をされている方がいるので、、、、 トピ主さんは、「ひとりよがりだった」から失望したんですよ。 そこに、その人の人間性を垣間見たような気がしたんです。 それまでは優しそうで思いやりありそうなふうだったけど、関係を持ってみたら、女性の気持ちおかまいなしだった、ってことなのでは?例えば痛がってる表情に気付かないとか、気付いてても自分の快楽優先しちゃってたとか。 それは、普段のコミュニケーションと同じで相手の様子をちゃんと見てれば「ひとりよがりだった」なんて印象を与えることはないと思うんです。 女性を「気持ちよくさせる」「喜ばせる」って、必ずしも技巧的なことを指すわけじゃないのに、すぐそれを連想する男性が多いのは残念です。

愛なんじゃない?

shiiko
ひとりよがりはだめ。 どんな素敵な人でも。なーんだ。ですよね。 もっと頑張ってくれなくちゃ(笑) こちらも頑張れませんよ。上手下手じゃないと思います。 でも、最初だったから彼は緊張していたのかも。

unmeiさんみたいに

041
あははは
上手い、下手とかいう次元で話をしている時点で 男の変な思い込みで女性が何を問題としているか全くわかっておらず 独りよがりでピントがずれています。 経験がなくてはじめてでどうしていいかわからなかったとしても 経験やテクニック(?テクニックと言う考え自体男の思い込みですが)のせいで女性が失望するということはありません。 問題は別にあります。

よくある話

041
やまと
ひとりよがりってとこに冷めたんでしょう。 思いやりがないってことですからね。 よくある話です。とっとと次行かないと時間がないよ!

上手い下手じゃなくて

🐱
あん
合う合わないってありますし やっぱり、思いやりっていうか 相手あっての行為でしょう? 冷めちゃったなら、仕方ないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧