本文へ

男性に相手にされない女

レス14
(トピ主 1
041
もり
恋愛
タイトルの通りの女です。 学生時もそうですが、男性に不快に思われることはあっても、 好かれた事がありません。 社会人になっても(全く眼中にない為か)話しかけられたり、何かに誘われたりという事が無いです。 気をもたれなくていいんです。 女性というか、存在を認識されたいというか…。 まずは、「ここに女性がいるから恥ずかしい話はやめておこう」くらいで…。 どうしたら 改善されますか?? どういう女性が少しでもいいです眼中に入るのでしょうか?(容姿悪くても) お願いいたします。

ランキング

レス

どうして不快に思われるのか?

💍
かるめん
そこを追及した方が良いと思うのですが、ご自身で理由は分かるのでしょうか?

簡単です

041
りょう
かわいい、美人、女らしい。 まずは見た目で判断します。

女性らしい格好

🐧
saku
私もトピ主さん同様会社などで 女性として扱われたことってあんまりないです。 私のところは私服の会社だったので、 たまーにスカート履いたり、 花柄とか着てかわいい格好していると、 よく話しかけられる気がします。 男性はやっぱりズボンとかよりも 女性らしい格好がすきなんだろうな、と思ったことがあります。 トピ主さんがボーイッシュな格好なら、女性らしい格好することが 近道かな~と思います。

聞かないとわからない?

041
遡上したシャケ
話しかけられたり、何かに誘われたりという事がないのなら、話しかけたり、何かに誘ったりしたら良いのですよ。 自分から情報を発信しないと、相手に認識されないのは当然の事だと思いませんか?

男性ですが

041
kimipooh
一般的には、清潔感、温和な態度じゃないでしょうか。 いずれにしてもある程度強い「意志」が必要です。 たとえば痩せるにしても、「間食」をしない、ジムなどにいって筋力をつけながら痩せ、リバウンドしないようにする。なんかを実践できれば、かなり改善するとは思うんですけどね。それが出来るかどうかかなと思います。 できれば、明確な意志を持てたということで自信にもなりますし、それは表情にも表れてくると思います。「継続は力なり」という言葉通り、やるからには継続性が大事だと思います。

まずは外見

041
かりん
主さんはお化粧してますか? 髪型は可愛いですか? 服装は? 綺麗に見える化粧をし、女らしい髪型に服装 そして笑顔でいれば良いと思いますがどうでしょう?

異性に好かれない

🐧
ちょっぱんまん
同性からはどうでしょうか? 一番可愛くなる18~20歳の時期にも 相手にされなかったと言う事ですよね? ぽっちゃりデブちゃんの私でも声掛けられましたよ  18の時付き合おうと言ってくれた大学生もいた 誰でも可愛くなる時期ってのがあってどんな男性でも声を掛けてくると思う 学生時代自分が可愛くないとかブスとか思いこんでませんでしたか? 下を向いて歩いてませんでしたか? 髪の毛はどうでしょう相手から感じよく見えるような感じでしょうか? 見られたくないと顔を隠してない? 改善するには、体形がわかりませんのでどうなのでしょうか 太ければ、痩せる努力を、痩せているなら姿勢をよくして猫背に気をつける 次に憧れる女優さんのメイクや髪型をまねてみる 鏡の前で笑顔の練習をする 話し方は口を大きく開いて挨拶をする そこからじゃないでしょうか? 少し変れば、周りも明るく見えると思いますよ

努力

041
新芽
容姿は重要でしょう。太っているのなら痩せなければいけないですけど、顔立ちだけなら、お化粧とおしゃれを頑張れば、何とでもなりますよ。 パッと見が美人でも、スッピンならエッていう顔の人、いっぱいいますよ。 お化粧とおしゃれが大事。自分は容姿が悪いからと、投げやりになっていないで、悪いからこそお化粧とおしゃれに励まなくっちゃ。 後は笑顔。誰とでも分け隔てなく、笑顔で接するよう心がけられては。

わかりますよ

やまんば
トピ主さんのおっしゃること よくわかりますよ 若い頃 私もそういう女子でした 大学生のころ あるバイトで服装を指定されました 白いシャツかブラウス、紺か黒の膝丈タイトスカート、シンプルなパンプス 普通にメイクもしました そうしたら世界がちょっと変わりましたよ 別にもてたとかじゃないですが、ちゃんと女の子扱いされるようになりました 今は中年の主婦ですが 男物っぽい普段着のときときちんとしたスーツでは店員の対応が違うのがわかります あとは笑顔でいること、明るい声であいさつすること、かな 同時に、あまり卑屈にならないで「好きじゃない相手にはどう思われたって平気」くらいの心意気とプライドを持つのも大事なことです 元気を出してね

私の周りのそういう女の子は

🎶
くるみ
集団でいても、なんっっにも話さなかったり 服装もズボラで、髪も手入れされている様子が なかったりします。時には肥満している事も。。。 もちろん、化粧もしていない。 解決法は、まず、女性らしい外見を手に入れる事です。 美人ではなくても良いんです。 お化粧をして、服装もお洒落な雰囲気を持たせましょ。 とりあえず、店員さんや美容師さんに相談してください。 そうすれば、容姿はさほどでなくとも、女性として認識されます。 では、頑張ってください。

そういう

🙂
ササロン
そういう意味でしたら、男女問わずして発信能力のある人でしょう。 良い事悪い事問わず、伝わってまずい事は発信能力のある人の近くではしませんし、悪い事するにも何もいわなそうな人なら気にせず行われるかもしれません。 それに、人類が一番恐れる者は得たいが知れないです。 闇に何かを想像したり、名前を付けたりするのは、それを想像であれ認識する事で形をなし、恐怖を感じる何かから、イメージできるものへと変貌するから。 貴女が嫌われると感じる一因に貴女と言う人物がどういうものか発信されていないと言う事も考えられます。 まあ、黙ってても向こうから情報収集に来る場合もありますが、それはいわゆる引きがあるから。容姿や肩書きなど。 貴女に引きが無い以上、広告を打つなり、情報発信して認識してもらうしかないのです。

モテモテの必殺技(笑

041
KEI
女の子の多くは、可愛い子が人気がある、モテモテなのだと信じています。 そこ、根本的に間違っています。 ここで、モテモテの必殺技を教えます。 実行するとモテモテです。ウソみたいに周りの男性の態度が変わります。 その必殺技は、ニコニコしながら人と接するだけです。 な~んだ‥‥と、感じたでしょうが、事実です。 アイドルは、プロダクションに入ると、とにかく笑う練習ばかりさせられます。 人は、自分に向かって笑顔を向ける人を好むという性質があるからです。 アイドルは笑顔を作るプロなんです。みんな、コロリです。 その場合、美人かどうかは、5%しか関係ありません。 このことは、プロダクションで新人教育を行ってきた人は、全員、知っています。 美人かどうかではなく、笑顔か否かだけです。 だまされたと思って、一週間、続けてみてください。 モテモテですから。

容姿が悪くても彼氏がいる子は

041
鴨南蛮
圧倒的に、コミュニケーション能力に長けた感じのいい女性です。 笑顔が可愛い、誰にでも同じように接しられる、 出しゃばらず執拗に恥ずかしがらない、 多くの情報量を持ち、どんな内容の会話もついていける。 そして気配りができて優しい人。 こういう人は、以外にもかなりのイケ面とお付き合いしています。 とにかく、ナチュラルで感じのいい人に成る事です。

ありがとうございます。

041
もり トピ主
ご意見いただきありがとうございます。 アドバイスの、化粧等はしているのですが、 もっと上手くできるよう頑張ります。 常にニコニコは苦手なのですが、(逆に変とおもわれそうと思っていたので) それも心がけたいとおもいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧