本文へ

至急!服装について

レス2
(トピ主 0
🐷
オレンジ
仕事
今月末から病院に入職が決まり、健診に来て下さいと言われたんですが、その際はどのような服装で行ったらいいんでしょう…? スーツ…?でも健診だしそれはおかしい…? どなたか教えてください!

ランキング

レス

脱ぎ着しやすい服

041
びび
病院勤務です。 健診着に着替えたり、スリッパに履き替えたりするので、着替えやすい服装がいいと思います。 健診のみで、他に上司となる人に会うとか他のことがなければ、きちんとした格好じゃなくていいと思います。 気になるなら、デニムやスニーカー、ミニ丈の服やサンダルなどはやめて、きれいめワンピースにきれいめのカーディガンにヒール靴とか、シワのないチノパンにカッターシャツや襟つきブラウスにローファーって感じでいいんじゃないでしょうか。 ガチッとビシッとしなくていいと思います。OLさんの通勤服を思い浮かべてみては?

トピ主です。

🙂
オレンジ
レスありがとうございます。 きれいめカジュアルって感じでしょうか? ただ、職員証の写真撮影もするって言ってたので、スーツの方がいいのかな・・・って悩んじゃって。 制服のサイズ合わせもするって言ってたのでそれを着て撮るんでしょうか・・・??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧