本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 芸能界(モデル)に入りたいけど・・・。

芸能界(モデル)に入りたいけど・・・。

レス29
(トピ主 0
😀
なっち
話題
私は最近夢が出来ました。 モデルになる事です。 憧れの人がいて本気でなりたいって思ってます。 だけど母親から 「本気?ちゃんとした仕事の方がいいんじゃない??」 と言われました。でも諦めきれません。 親の反対押し切ってまでなりたいけど 親の負担や心配にはなりたくないんです。 さんざん迷惑かけてます。 やっぱ諦めた方がいいでしょうか???

ランキング

レス

優先順位

🙂
ササロン
親に迷惑かけたくなくて、親が反対してるなら、諦めるしかない。というか、貴女のいう優先順位では諦めると言う選択をすることになるのではないでしょうか? 一点間違えていけないのは、親を捨てる人も世の中には居る。もちろんリスクもあるけど。 諦めるのも、諦めなくてはいけない空気や情勢をひっくるめた上で貴女が決める事であり。別に誰かに人質取られて、諦めるって言えって脅されるわけではないのです。 それはあなた自身の想像力と覚悟であり。 親のいう事を聞くのがどうなのか、親に逆らうのがどうなのか、明確に良いほうがどっちなどと今から決められる人は居ません。 全てを飲み込んで、それでも行くのか行かないのかって事です。 悩むのは普通です。色々な自体をポジティブにもネガティブにも考えましょう。 それでも行きたければ、後悔が嫌であれば。行くしかないでしょう。

現実を見よう

🐧
あらた
なりたいといってなれる職業じゃありませんよ あなた現実に自分がモデル候補としてちょっとでもひっかかるか?という客観的なチャレンジしました? モデル事務所に応募するとか、雑誌のモデル募集に応募とか。 実際目が覚めるような美人だよね、この子、と思っていた知人の娘さんが、雑誌のモデル募集に応募して、写真審査を通り、実際の審査に招かれ、そこで合格して、うちで育てるのでぜひ来てください、と言われています。 モデルとしての勉強が始まるだけで、即デビューじゃないんだけど、そうやってひっかかる才能があるのなら親も納得でしょうが、 なりたい、なる、でなれるものじゃないです。 ぜひ一度、写真審査程度には通ったとか、私の顔や体だと、モデル事務所の候補生になれるらしい、とかそういう現実見のある話をつめてから、どうしようか考えなさい。

モデルであれば

041
おせっかい
歯並びはいいですか?手足は長いですか?身長は?素養があればダイエットすれば可能性あるかも知れません。それとも読者モデルみたいなものを想像されているのかな?どちらにしても旬の時期を過ぎてから何に転身されるかまで視野にいれていないと生きていくには難しい世界だと思います。

あと

041
おせっかい
オーデションの募集など載っている雑誌がありますのでいくつか応募してみては。レッスン代を要求してくるようなところは、それが目的(商売)ですので気を付けて。

なりたくてなれるものではない

041
ken
努力してなれる人もいるようですが、やはり最初から持っているものが違うというか・・・ 息子の同級生に女優さんがいたのですが私は知りませんでした(かなり有名です)。 卒業アルバムを持ってきて「父さん、どの子か当ててごらん」と言うんです。 1学年に7組くらいあるので女の子だけでもかなりの人数です。 まあ父と子のふれあいということでアルバムを開いたのですが・・・結果は・・・ペラペラめくっていただけなのにすぐにわかりました。 よく言うオーラが違うんです。 その子だけキラキラして見えるんです。 これは衝撃でしたね。 俺の息子はどちらかいうとボーとしている印象。 生まれつき持っているものが違うんだと思いました。 あなたはそれを持っていますか? 持っていなくても最初からあきらめないで、勉強と同じでだらだらやっても効果でないでしょうから、自分で期限を区切って努力してみてはどうでしょうか。

親に迷惑をかけたくないのなら辞めなさい。

041
濱太郎
親には迷惑をかけてでも絶対に夢を叶えたい。その代わり必ず恩返しをする。 もしくは、 親には絶対に迷惑をかけない。自分の力で夢を掴む! と、いう強い意志が無いなら辞めた方がいい。 夢は追いたいけど、親に迷惑かかったら困るし~という中途半端では無理です。 さて、まず小町ではわからないので、モデルになれる容姿がある事を前提に。 夢を追うなら、目標と期限を決めましょう。 今、いくつかはわかりませんが、30、40になってまだ叶わない夢追い人ではそれこそ親に迷惑をかけます。 そして、目標を決めましょう。 どこの雑誌かもわからない様な読者モデルで収入ゼロでもモデルはモデル。 それでいつまでも夢の途中と言ってては踏ん切りが付きません。 何歳までにこれだけのモデルになる。 ダメなら諦める。 そうしないとやはり夢を追うのは難しいでしょう。 頑張って下さい。

まず勉強しよう

041
miye
まだ学生さんかな?でしたら今は勉強に専念しましょう。学校の授業だけが勉強ではありません。友達とのよいお付き合い、音楽を聴いたり、新聞や本を読んだり、いろんなことが勉強です。きっとあなたの将来に役立つでしょう。そしてやっぱりモデルになりたいと思ったら、ご両親とよく話しあってみてください。本業は別に持って、趣味でモデルをしているというひともいますよ。このトピにレスがたくさん寄せられると思います。よいアドバイスを得られることを願っています。

モデルとしての資質&素材&運次第

😑
ヒロシ
夢は良いと思いますよ。でも‥本気とか軽い気持ちとかはあまり関係ないと思うんですが‥。 本気であれば夢が叶うんだったら皆夢を叶えてますよね? 成功するかどうかは貴女のモデルとしての資質や素材、後は運次第ではないでしょうか。 貴女の回りの知人、友達など男女問わず、素敵、スタイルが良い、美人ね、オーラが出てるよね。 モデルになったら?あるいはモデルになれるよとか言われます?? 辛口ですが、上記のような回りからの発言がなけれぱ正直厳しいと思います。 でも逆に良く言われるのであれば夢の実現に向かって頑張ってください。 但し、成功するのはほんの一握りだということをお忘れなく。 貴女を見たことも知りもしないのに申し訳ないですが、正直な感想です。

とりあえず応募してみたら?

041
シュワシュワ
モデルって、なりたいと思っても、 そうなれるものでもないよ。 道を歩っていてスカウトされるとか 美少女コンテストで入賞するとかね。 まずはいくつか、応募なさってみたらいかがですか? 役者になりたい! っていうのなら劇団とか入って辛く長い 売れない人生が… というイメージがあるけど、 モデルさんならまずは ”見てくれ” じゃないのかなって思います。

質問です

041
chacha
あなたは小学生か中学生ですか? 高校生? 大学生? 社会人? 憧れのモデルさんというのは誰ですか? 自分はモデルとしてやっていける容姿と思いますか? ダンスなども自信がありますか? 今までに雑誌などのモデルオーディションに応募したことがありますか?

諦めた方がいいと思います。

041
ねこまんじゅう
人に「私の夢って諦めた方がいい?」って聞く人は、諦めた方がいいというのが私の持論です。 「褒めて伸びる子」タイプは厳しい世界には入らない方がいいです。 とはいえ、反対を押し切ってもいいとは思いますよ。 いつまでも分不相応に「あの時反対されなかったら・・・」なんて思って過ごすぐらいなら、飛び込んで痛い目見た方がいいと思います。

人に聞くくらいなら

041
モーラン
諦めた方がいいでしょうか?と人に聞くくらいなら 止めた方がいいと思いますね。

憧れの人にはなれません

041
ちゃまちゃま
モデルは骨格からして一般人とは違います。 ただ背が高い、細いではないんです。 文章を読むだけでは不向きだと感じました。

うーん

🐷
あらほー
どのような場(雑誌、ファッションショー…)で活躍するモデルを希望されるかにもよりますが… ・雑誌の読者モデルに応募する ・モデル事務所にプロフィール(全身写真付き)を送る ・ミスコンに応募する ・休日に、頭の小ささや手足の長さ、がはっきりわかる装いで原宿や渋谷を歩き回る ・モデルオーディションに片っ端から応募する 以上を実行しても、どこからもモデルの誘いがないようなら、保護者の反対以前にあきらめたほうが。。 「努力ではどうにもならない部分」が女優以上に大きいのがモデルだと思います。

厳しい世界。

🙂
カレーカレー
私の友人は、背が高く手足が長くて顔がものすごく 小さくて、待ち合わせ場所では 遠くから見ても目がいっちゃうような子でした。 その子はモデルやってましたけど ぱっとしなかったです。 通販とかパンフとかが多く、 それだけじゃ暮らしていけないので そのほかにも仕事してました。 普通の世界ではちやほやされるけど 芸能界やモデルの世界ではもっと上が 沢山いるんだろうなと思いましね。 厳しい世界だと。 年齢も若くなくなると仕事がないみたい。 今はあきらめて結婚してしまいました。 トピ主様がおいくつか分かりませんが モデルだけでは暮らせない可能性が高いので その間どうやっていくのか?など 色々考えておいた方がいいかも。 私の友人は、大学である資格を取っていたので 仕事には困りませんでした。 モデルしながらバイトっていうのも 若いうちはいいけど、 30近くになったらきつくなってきますしね。 もちろん、第一線で活躍されるのが 一番ですけどね! でも、夢があることは素敵ですね。

あらた様のご意見に賛成です。

ヴィーナス
有名どころのモデルエージェントに応募してみるのがいいと思います。 もしくはミス・ユニヴァースやミス・インターナショナルの日本代表の審査に応募してみるとか。 私は若かりし頃はよくスカウトされていましたが、正直言って8~9割がたは怪しかったです。スカウトにはくれぐれも気をつけてください。あなたのように憧れに強い人は怪しいエージェントのいいカモです。 私は全くこの業界に興味が無かったのでスカウトの後どうなるのか知りませんが、スカウトされて、即デビュー、オーバーナイトセンセーション!見たいな事は起こらないのは確かです。 スカウトよりもご自分で有名どころに応募のほうが安全かつ確実と思います。 あなたの才能を見込んで、きちんと育ててくれるエージェントを見つけるのが最初の一歩ではないでしょうか? それから・・・期間を決めてください。今おいくつなのかわかりませんが、20才までに何も起こらなかったら潔くあきらめるというように。

モデルって

041
さより
モデルって素質が無いと難しいと思います。 学校で美少女で有名でもモデルの仕事をすればそういう子ばかりが集まると普通に見えてしまうこともよくあります。 今まで何かに応募してみましたか? プロモデルが多数応募する中でも何か光るものがあれば無名でも採用されたり声がかかったりします。 何にも縁が無いと厳しいかもしれません。 他のかたの言うように客観的にモデルとして通用するか考えてみてはどうでしょうか。

まず行動してみては

041
ポット
中学、高校時代の友人がモデルやタレントになりたくてよく応募していました。 東京から遠く離れた田舎の県でしたが、オーディションを受けたり 受かったら学校を休んで仕事にいったりといろいろ頑張っていましたよ。 学校を休む分、自分で勉強も頑張っていたようで成績も上位でした。 まずは応募してみましょう。 「反対されている」で何もしないままでは、何も動きません。 町を歩いてスカウトされるとかの道もあるのかもしれませんが 自分から積極的に動くのもまた夢への一歩だと思います。 ただ、くれぐれも用心を忘れないようにしてくださいね。 応援しています。

若いなら挑戦しなよ

😉
本気でなりたいならどんどん応募すべきです。 必ずそれで食ってやるという覚悟をして頑張るべき。 そして若いうちからはじめるべきです。 親がとめるのは当然でしょう。 だって成功者以外食えないんだもん。 親が経験者ならともかく、そうじゃないならとめるのが普通です。 だからこそ、あなたがガッツを見せないとね。 今では超有名な某モデルさん、今でこそ数千万の外車に乗り、億ションに住んでるそうですが、売れるまでは4畳半の部屋に住んでいたそうですよ。 モデルだから服にはお金かけないといけないけど収入がないから、外見以外のことに出費ができなかったそうです。 とりあえず若いならまず挑戦! でも学校は安易にやめるべきではないので、卒業だけはきちんとしましょう。

職業としては厳しい

041
娘が読モ
今大学生の娘、高校のときから読者モデルや、美容院のヘアモデル、衣装など撮影モデルの経験があります。 どれもきっかけは他薦。 ミスコンにも他薦で出場しました。 地方在住なので事務所入りはせず、どこかから話が来たときだけモデルしてます。お小遣い程度にしかなりません。 先日撮影したローカル番組のモデルさんたちは皆、事務所に所属していましたが、裕福な親元で暮らしている「家事手伝い」状態の方が多かったそうです。 きれいな服が着れる撮影は楽しいし、学生時代のアルバイト程度なら良い経験ですが、それを職業にするのは難しいし、相当な努力と覚悟が必要でしょう。 年齢的にも、プロとしてやっていくには高校卒業してからでは遅いのではないでしょうか。 親としてはモデルは趣味程度で、地道に一般企業に就職してくれることを願います。

そういう相談なら…

041
ももか姫
まずは年齢身長位は書かないと…。 なりたいと思ってなれるモノではありませんよ。 まぁ、他の方もおっしゃってますが、 オーディションに片っ端から応募すれば良いです。 ただ、この手の業界では ”まずは研修生、で研修所に入ってください” と言って、研修費をとる”詐欺まがい”の話もあります。 気を付けてください。 ただ、夢を持つのは良いコトですよ。 がんばってね。

キュー

041
 10年以上前の前の話ですが、地方都市在住の中3の女子で、「芸能界に入りたい」という念願の夢をかなえたい為に、家族で関東に引っ越して行きました。お父さんの転勤や転職を考えると驚きましたが、同時に羨ましいですね~。で、その女子はメディアで見かけることはなかったのですが。  10年後の今、地方でもアイドルが居ますし、トピ主さんは、取り合えず身近でやってみてそれをPRしながら上を目指したらいかがです?

凡人とは違う…

041
まめ
あなたがどんな方なのかわからないので、想像での回答になります。 どちらにお住まいの方ですか? 今までスカウトされたのは何回位ですか? パリコレ系のモデルさん?ファッション誌のモデルさん?? 私の出身(北海道)は田舎ですが、周りにスカウトされてモデルをやっている子が何人かいました。 田舎にスカウトなんて!?と思いましたが、秀でてる人は目立つのか、中体連の陸上競技中にスカウトされてる子もいました。 美人で超小顔に大きな目。骨格も凡人とは違う、生まれ持ったバランス。 たぶん何百人もいる中でもすぐわかるくらい、目立ちます。 私は現在は東京に住んでいますが、綺麗でスタイルの良い人が多い東京でも、彼女達よりバランスの良い人はあまり見ません。 そんな彼女達でも、ブライダルモデルやチラシのモデル、地元企業ポスターなどの仕事が多かったようで、みんなキチンと収入の得られる仕事につきました。 1年間の期限を設けて頑張ってみたい!とか言って親を説得し、その間オーディションなど受けまくり、客観的に自分を素質を見てもらう。それで全く声がかからなかったら…諦めましょう!!

キツイよ?

041
下敷き
トピ主さんは、小顔でしょうか?モデルさんなら体脂肪は10%未満ぐらいじゃないかな?私は一時期ですが、身長168で38キロぐらいになりかなりキツかったです。です。ちなみに生理は半年ぐらい止まりましたが、再開したら生理時なんてフラフラで頭はガンガンで死ぬかと思うぐらい凄かったです。それ堪えられますか?モデルは痩せてて当たり前です。体脂肪10%以下ぐらいじゃないと無理でしょう。しかも、それでも安室奈美恵さんみたいに小顔にはなれない人の方が多い。今は、小顔じゃないとモデルや芸能人は難しいです。やはり、骨格の問題上仕方ない点があります。 モデルなら小顔じゃないと今は難しいし、ブラのアンダー65~60のウエスト57くらいまでじゃないと、あの細いラインは出ないです。 5~7号の服着れます? あと、足のラインも重要ですよ。スーッと描くようなカモシカ足ならいいんですが、シシャモ足とか膝小僧が汚いとかモデルには死活問題です。 クリアしてます?辞めたがいいですよ。華やかな分、影も濃いです。

モデルをしていました

041
帰国子女
高校生から大学生の間、モデルの仕事をしていました。 自慢のようで恐縮ですが、母親と歩いていても、友人と歩いていても、とにかくよくスカウトされました。(銀座や渋谷など) 我が家は、とても厳しい家でしたので、最初はなかなか許してもらえず大変でした。 大学受験の為、高校3年生の半年間はお休みしました。 大学は偏差値60以上に合格し、4年で卒業し、必ず就職すること、というのが1番の約束事項でした。 因みに、168センチ、44~45キロでした。 雑誌のモデルは、おおよそこのくらいだと思います。 マネージャさんのスカウトに同行したことがありますが、ポイントはいくつかあります。 顔が小さいこと。 足がまっすぐなこと。 歯並びがきれいなこと。 お化粧が薄い子。 ぽっちゃりさんは痩せればよいので、バランスさえよければ大丈夫。 それから… スカウト組は、宣材写真も、レッスンも、プロのメイク教室も無料で通わせて頂きましたが、100万円払って来ている子もいました。 期間限定の私には楽しい世界でしたが、世の中は甘くないと高校1年生で悟りました。

モデルの身長、体重を知ってますか?

🐱
通りすがりの猫
モデルさんの身長って何センチいるか知ってますか? 平均で170cmです。股下の長さは?80~85cmです。 体重は、ご存知ですか?BWHは? 無理だと言われて、へこんでいませんか? 調べることを調べて挑戦してください。 なぜ身長と股下を書いたかといえば、顔は整形できますし、体重はダイエットなどで調整はできます。 ですが、身長と股下はどうしようもないのです。 あと、芸能界に入りたいとの事ですが目的はなんでしょうか? お笑いタレントになっても、劇団に入って女優になってもいいのでは? 身長、体重に問題がないのであれば、モデルスクールに入って勉強してくだあい。 読者モデルに応募してください。 狭き門ではありますが、万人に開放されています。 通れるか否かは運しだいです。

諦めた方が良い

041
ミナト
>やっぱ諦めた方がいいでしょうか??? なーんて聞くくらいの弱弱しい決意なら まずやっていけません。諦めなさい。 親が反対しようが生活に困ろうが 何が何でもなってやる!と思うならやんなさい。

成るべくして成るもの...との違い

風水花
本人の努力や行動力と運次第でもあるのでしょうけど、やはりスカウトされるくらい オーラが無かったら難しい世界だと思いますよ。 特に、賞味期限付き..の様なお仕事ですからねーモデルは。。 それより一生出来るお仕事の為に全力投球した方がいいと思う。

モデル事務所に所属する子

静の十字星
オーディションのようなものを受けて合格して、モデル事務所に祖属している子を知っています。 場所はアメリカです。 身長175cm 体重50kg B84 W57 H88 英国人に何度も褒められた美脚 股下49% 顔は153cm身長の子と同じ大きさ 肌はファンデが要らない位綺麗で白い 小さくてきれいに並んだ歯 しっかりとした肩 骨が細いので関節が華奢 でも、モデル世界では普通だそうです。 これで標準です。 彼女を見ていると、同じ生物で女で日本人だとは思えません。 神様に与えられた美だと思う。 まず、身長と細い骨と小さい顔に長い手足が最低条件でしょう。 頭が大きく、手足が短く、背が150cm台で、骨太だったら無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧