本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式まで1週間、彼の眉毛を剃られてしまいました

結婚式まで1週間、彼の眉毛を剃られてしまいました

レス33
(トピ主 0
😑
うさぎ
恋愛
一週間後に結婚式を控えている者です。 先日、彼の会社で送別会があり、その時に女装をする余興をしたらしく 帰宅した彼の顔にはギャルばりの濃いメイクが。 それはよかったのですが、問題は眉毛。 メイクをしてくれた女性社員に抑え込まれ眉毛を剃られたらしくうすーーーーーーーく なっていました。 少し前に、美容室で結婚式に向けて眉毛をきれいに整えてもらったばかりなのに・・・ 元々、しっかりした眉毛だっただけに眉毛の薄さが目立ちます。 あと一週間で元に戻るとは考えられないくらい薄い。 彼にどうして断らなかったのかと問いただしましたが、 「断ったが何人に抑え込まれあっというまにやられた」 としか言わず。 彼も女性社員も責める事はできないのが悔しいですが・・・ とりあえず、今はなんとか眉毛を元に戻したいです。 育毛剤やアート、何でも良いので眉毛を生やす知恵を貸してください。

ランキング

レス

その女性

041
田植え
責めていいと思いますけど。 責任を持って、眉毛をなんとかして貰って下さい。 ところで、こういうのは傷害罪にはあたらないのでしょうか。 無理矢理押さえこまれてって。 披露宴?結婚式が一週間後って、その方たち知ってたんですよね。 慰謝料頂きたいくらいです、私なら。

酷い女性社員ですね。。。

🐤
ぴよまる
他の社員もあり得ません。 でも、眉毛って意外と伸びるかもです! 1週間、彼の眉毛の成長力に期待しましょう!!! 結婚おめでとうございます。 素敵な式になりますように。。。

描く

041
通りすがりのおっさん
今まで生えていた部分に描くしかないのではないでしょうか?

おかしな会社

041
OutOfLine
学生の悪ふざけでもあるまいに、余興で女装その上、力ずくで、眉毛を剃るなんてちょっと社会人としての自覚・常識に欠けているというか、そういうことが許される社内環境というのは異常です。  それなら、余興で女子社員をバリカンで坊主頭にってのも許されるんですかね? そういうことをした人たちも、披露宴に来るんでしょうか?  もう、何もしないでそのままで出るしかないですね。 歳を取れば、いやでもホルモンの関係で、眉毛(耳毛・鼻毛)なんて一週間で手入れが必要になるんですがね。 

1週間しかないなら

💔
ぴょこぴょこ
描くしかないですね。 女性もそうでしょ? ただ、わかっちゃうかもしれないですね。 女性は、「描いている」前提で化粧の一部として馴染みますが・・・ 美容師さんに相談してみては? 最近のデジカメは綺麗に撮れるし、心配ですねー・・・。 でも、私がもっと気になったのは、 >彼の会社で送別会があり 彼、送別されたの?退職?それとも結婚、新婚、への「送る会」、かしら? そうだとすると、送別会、は組織を離れるときに送る会を意味するので、間違っていますよ。 これからひとりの妻になるなら、その辺もしっかり知っていたほうがいいですよ。 結婚式での見た目も大事ですが、生活が始まりますからね。 しかし、ひどい人間の多い職場に居ますね。呆れました。中学生の修学旅行じゃないんだから・・・ご主人の先が思いやられます。 ご多幸をお祈り申し上げます・・・

🐤
雪菜
描いたらええやん?

なんだか心配

🐴
結婚式場のメイクの人に自然に見えるように描いてもらうようにしたらどうでしょうか? なんとなく、その眉毛をそった女性たちに「悪意」を感じます。 普通、結婚式を控えた男性社員の眉毛をそるなんてことしないでしょ?! 大丈夫でしょうか?

自然に見えるように書くしかないでしょ

😀
おばさん
あまり気にしなくていいじゃん 自分じゃないし 思ってるほど、人は見てないって

眉用のマスカラ

🙂
kana
眉手入れの専門店に言った時、眉ペンシル・パウダー・眉用マスカラを使って見違えるような素晴らしい眉にしてもらった事があります。 だから結婚式の時もメイクでごまかせると思うので、式場の方に聞いたらいかがですか? 勤務の日もメイクをしたら? 「新婚の妻にしてもらっている」というのはほほえましいし、無茶をした女性社員に毎日反省させるチャンスだと思います。 また、アートって刺青ですよね?お勧めしません。 彼を押さえ込んで眉毛を剃った女性ですが、結婚式を控えている事を知っていたのですか? 知っていたなら、猛烈に悪意を感じます。

それは確信的です

041
yareyare
その女性分かってやってますよ。 女性だったら眉剃ったらどうなるかもわかってる。 嫌がらせ以外の何物でもないです。 いくらノリでやったとしても謝罪するでしょ。 彼の同僚とのことですから訴えることはできないまでも きちんと謝罪はしてほしいですね。 いずれにせよお子ちゃまな職場ですね。

描くしかないでしょうけど

041
chacha
婚約者の「断ったが何人に抑え込まれあっというまにやられた」というのはウソでしょうね。 大人の男を押さえつけてカミソリで眉そるなんて危険なことするわけないでしょ。きれいに眉がそれるわけもなく、顔にひとすじの傷もつくことなく、なんてありえない。 あなたの婚約者がほいほいとのって剃らせたんですよ。

傷害罪にならないの?

041
ケイト
余興で女装はともかく、抑え込まれて剃る必要性は全く無いですよね? 完璧な女装に仕上げなくてはならない仕事をしているわけじゃないんだし。 会社がどれくらいの規模かわかりませんが、上司に傷害罪で訴えた方が良いですよ。

ためしてみてください

🐶
もとから薄眉
まずは、ご結婚おめでとうございます。 それにしても、学生みたいな悪ノリですね。結婚相手先(トピ主様側)のご両親が会社に苦情をいれる、訴えるといっている、とか言って関係者に謝罪・反省文を書かせますね、私なら。 それで本題。私自身も眉を描かないと間抜け顔になる薄眉の持ち主です。普段は、アイブロウペンシルで描いた後、透明マスカラで毛の流れに沿うようにコートします。 そこで思いついたのが、眉の色に合わせたファーバー入りのマスカラと透明マスカラの重ね塗りなんていかがでしょう? どのみち、生えた毛とメイクで何とかするしか手はないと思うのですが。 記念撮影もあると思うので、変な心残りにならないといいですね。 あとは新婦様の幸福な美しい笑顔で、新郎様の眉の薄さをカバーしてください。

それは確信的ではない

041
ないさー
完全に故意ですよ。 女子社員に慰謝料請求してやりましょう。 意図的に他人の結婚式を台無しにするような 女子社員なんか、仕事も出来ないに決まっています。 さっさと退職して貰いましょう。

何か…

041
えりな
結婚を歓迎しない女性の嫌がらせかと思いました。 まゆに関しては、メイクさんに少しでも自然に見える様ごまかして描いてもらうしかないでしょうね。 あとは前髪で眉までを隠す様な形にうまくヘアセットしてもらうとか。

男性用のつけ眉毛

🙂
おれんじ
ってのがあるらしい。 サイトで見ると、だいたい3~7日程度でできるかも? 描くのが嫌なら、それつけとけばとりあえず、大丈夫じゃない?

1週間では間に合いませんが

🙂
はるかママ
たしかavanceというメーカーで眉毛用の育毛剤があったと思います(まつ毛用(1575円)は結構知られてますが) ただ1週間では効果は感じられないと思いますので、書き足すしかないでしょうね…。

ごめんなさい、訂正。

🐶
もとから薄眉
ごめんなさい、記述ミスです。 ファーバーではなく、ファイバーでした。 失礼いたしました。

つけ眉毛

😉
通りすがり
ネットで検索すると男性用も売ってました。1~2万円くらいかな。取り寄せが間に合うといいのですが。。

悪意を感じますね

041
nana
普通結婚式を一週間後に控えている人の眉毛を剃ったりなんてしませんよね。 しかも剃ったのが女性なら一週間では生えそろわないのは充分分かっているはずです。 もし彼の抑え込まれてなら悪意を感じるし、彼が大げさにいっているなら迂闊だったと思います。 どちらが真相かは分かりませんが、とりあえず眉毛に関しては書くしかないと思いますよ。

よ~く考えて

041
おっさん3号
大人の男性が一体何人の女性に押さえ込まれれば傷一つ無く眉毛を剃られるとお思いですか。 想像すると羨ましい光景だ。と冗談はさておき いやたとえ男性が居たとしても本気で抵抗すれば怪我ナシでは済まないでしょう。 まさか北斗晶さんみたいなのばかりだったとか(笑) 彼氏が了解の上で剃って貰ったと考えるのが一般的でしょう。 この辺りは主様も薄々分かってますよね。 一週間後と言うことは、平日に披露宴ですか。珍しいですね。28以降なら10 日以上あるから何とか格好が付くくらいは生えるのでは?

おめでとうございます。

🙂
ねこねこ
ご結婚、おめでとうございます。 彼の眉毛、災難でしたね。 皆様もおっしゃるように、1週間の眉毛の生命力に賭けて、それでも不足している部分は式場のメイクの方に上手に描いてもらうしかないかな・・・と思います。 アートメイクはおすすめしません。 表皮を傷つけるので、1週間ではかさぶたで見苦しい感じになります。 素敵なお式になりますように。

謝罪してもらいましょう

💢
アビー
自前の眉毛は一週間では無理かと思います。 娘が卒園式一週間前に眉を悪戯(本人は綺麗にしたつもり)して眉尻剃っちゃった事ありました。 カミソリを手に届く所に置いといた私の責任ですが、いつも触らないように言っていたのに…卒園式に気合を入れたんですね本人なりに。 しょうがないので前髪とペンシルで書き足してごまかしました。 式中のスナップ写真ぐらいはお化粧でごまかせると思います。 二人だけの記念写真は後日に延期してはどうでしょうか? その分の料金ぐらいは請求したいですね。

謝罪要求なんか出来ないって

041
chacha
トピ主彼が、ほいほいとのせられて、自分から剃らせたんですから。 オトナのオトコの顔をまったく動かないように押さえ付けるのに何人の人手がいると思いますか? 抵抗する人間に、顔に一筋の切り傷もつけずにきれいに眉剃ったりできるわけないでしょ。 トピ主の彼がほいほい「やってやって」と頼んで、眉毛剃って貰い、厚い化粧をして貰ったんですよ。

まつげようの育毛剤

041
ジル
プラザやショップインなどで探してみてください。 まつげも眉毛も似たような物だと思います。 気休め程度と思って試してみて。

彼の言う事、ホント?

夢見
何で剃ったかはわかりませんが、カミソリのようなものだとしたら 大人が他人を押さえつけて刃物で人の顔に触る なんて怖いことができるもんでしょうか…… もしそれが本当だとすると、かなり常軌を逸した状態ですよ 電気シェーバーのようなものかもしれませんが…… 彼が嘘をついてるならきちんと質したほうがいいし 本当のことを言っているならその女性と会社の管理を訴え慰謝料を貰って転職を考えた方がいい状態です もしカミソリだったとしたら、暴れた拍子に動脈を……という恐れもあったし 今回は無事で済んでも次に似たようなことが必ずおきます 婚約者さんが酔っぱらってホイホイとノリで剃らせた でも罰が悪くて無理矢理やられたということにした というような状況も十分ありえますので 気をつけて質すといいと思います

…ギャルメイクのまま帰ってきたんですか?

041
ひろひろ
ふつう、余興とやらが終わったらメイク落としませんか? まあいいや。眉毛は、薄くなっているだけなら、よさそうな眉用マスカラがあると思います。 結婚式場のメイクさんは、式に特化した技術と知識しかない可能性があるので、 一応、デパートの美容部員さんなどの商品知識が豊富そうなかたにも聞いてみたほうがいいと思います。 にしても、彼氏さん、 ギャルメイクのまま電車に乗ってきたんですか…? 地方のかたならクルマ通勤かもしれませんが、 宴会で飲酒はなさらなかったのでしょうか? クルマだとしても、ギャルメイクの男性が運転席にいたら、たとえ夜でも、たまたま目にしたヒトはびっくりしたことでしょう…。 駐車場から家までもダッシュですね。 落としてから帰ればいいのに。 受け狙いであなたに見せようとしてそんなリスクをおかしたのだとしたら、 彼氏さんはノリノリだった可能性が高いですね(笑)。

大丈夫!!

041
3人母
もの凄~くショックな気持ち、よくわかります。。でも、何年か経てば笑い話になりますよ。 家の夫も結婚式一週間前に、会社で書類を燃やしていたらしく、前髪がチリチリに…。。 藤木直人が大木ボンドになってました…。 ショックでしたが、今は写真を見ると癒されます。 今しか知らない友達にも、『旦那さん、この写真どうしちゃったの!?(爆)』と言われます。 今は藤木直人でもありませんが…。 だから大丈夫!

書くのが自然かなぁ

041
うらら
一週間である程度は生えると思うので、メイクさんに頼んでまゆげを違和感が無いように書いてもらうのが一番よいかと思います。 いろいろと状況についてレスがありますが、彼は眉毛を剃ると言って近づいてきた女性らに抵抗は出来なかったんじゃないでしょうか。それこそ、カミソリ持った女性がバランスを崩したら、カミソリ持ってる女性社員・押さえてる(近くに居る)女性社員・結婚式控えてる彼のうち誰かが怪我する可能性もあるし、なかなか本気で振りほどいたりは出来ないんじゃないでしょうか。顔に傷がつく・つけてしまう可能性なら、眉毛剃られたほうがまだ被害(?)が少ないと考えたか…。どのみち、彼が眉毛剃られた事実は変わりないのですけどね。 トピ主さんの式が素敵な式になりますように。

いいネタになるじゃない

041
ジェニス
何しても一週間で生える事はないでしょう。 普通に眉毛書いて、披露宴の途中で「これこれこうで実はないんですよ」と墨オフして爆笑とったらいいじゃない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧