本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 発端は会社の女性にネックレスを もう無理なのかな

発端は会社の女性にネックレスを もう無理なのかな

レス17
(トピ主 6
🎂
mou
恋愛
55才の主婦です。もっと早く相談するべきでしたがアドバイスをお願いします。昨年9月のこと、主人が同じ会社の女性の誕生日プレゼントとして高価なネックレスを購入した事が彼女への手紙の下書きを見てわかり、もうあげたと思い言い合いました。翌日まだ渡していなかったプレゼントを持ち帰って玄関棚に置き2日位経ちました。言い争った後のこともあり疲れ切っていた折、主人から「今日渡さないと彼女の誕生日に間に合わなくなる」と言われ迷い、娘の渡した方が良いという助言にゆだねて主人に渡してしまいました。そして後悔しました。相手の女性は半年たって最近退職しました。その間主人は携帯を見せまいと隠したり、飲んでは帰るを続け、通勤用のバイクも売って飲み代に替えてしまいました。私は当然主人に真意を訊ねることが増え、主人も不機嫌が続きました。娘の助言どおり毎朝主人にお弁当を持たせて気持ちを私に向かせようとはしました。 半年間主人を疑いながら、その都度謝ってきましたが、もう謝るのはやめたいです。ネックレスにこだわっているなんておかしいと言われるかも知れませんね、でも今だに悔んでいます。恨み・妬みや主人への疑いや不信感は消えていません。私達夫婦はもう無理なのでしょうか。 娘達は成人しているので離婚は2人の問題だと思います。私の失業保険がもう切れるので、主人の収入だけでは今後の生活費が足りませんし、私が働いていた時に主人が家計を回していたので私のカード名義の借入返済も残っています。私は腰の手術をしたばかりで、直ぐに仕事復帰は考えられない状況です。 ちなみに主人は浪費癖がありますが、行動力決断力が有るので従ってきました、暴力は無く黙る無視タイプです。私ももちろん過去に思いはありますが。

ランキング

レス

なんだかな~

041
同い年
ご主人は、何歳でしょうか?夫も昨年、大学の同期生にプレゼントをしていました。私には、全くプレゼントの気持ちはないみたい。どうしてかを聞いたが返事無し。ご主人は、貴女に知られていない内緒の事が沢山ありそうですね。通勤用のバイクを売ることまでするなんて異常ですね。

お返事ありがとうございます!

🎂
mou トピ主
主人は57歳です。おっしゃる通り内緒だらけの人です。 書きませんでしたが、発端はもっと前にたまたま主人が運転中に携帯の着信を私がとり、メールのやり取りがあるとわかりました。 主人からは「明日休みになったので食事しますか、会社抜け出せますか」とか相手からは「17時(車で)待ってます」(雨) などなど数通はあり顔文字や絵文字もいっぱいで、私にはそういうのは無いのにと。 主人は関係ない、相手に雰囲気を合わせているだけと。 ともかく会社の事務所の、すぐ後ろに座っている女性なので仕事で助けられているのかとも思い静観しました。 その後数か月はやりとりも無かったのですが、プレゼントは相手から事務的メールが届いてからのことでした。 私は携帯に過敏になり、主人は「見るなら削除する」と消すようになりましたが 私が少し店に入っている間に車で彼女に電話していたり、相手の方からの断りメールが残っているのはみつけました。 女性の方が病気持ちで皆で心配していたと(飲みには行ける)、その後勤務態度等で退職に追い込まれたとのことです。 まだまだ書き切れず申し訳ありませんが、主人を信じられません。

今後どうしたいか

041
貴女と同い年
ご主人は、今後どうしたいと考えているのかを良く話し合う事と、年齢的にお互いを労り合う時期なのに何をチャラチャラしているの?鏡を見てご覧なさい。どう見てもおじさんでしょう!少し落ち着きなさいよ!位は言った方がいいかも。ところで、娘さんは、どんな風に考えています?経済力が無いのに浪費癖ってNGですよね。

少し静観してみたらどうでしょうか。

🙂
とまと
今はのぼせあがっている時だと思うので、しばらく静観してはどうでしょうか。 女性はおいくつでしょうか。会社を辞めたのですよね? これから重~~い存在になりますよ。今は「病気で会社をやめて、俺を頼ってくるけなげな女性」かもしれませんが、本気で離婚して養う気がないのなら、どんどん重くてうっとおしくなってきます。 あと、子どもは成人しているからなんて、とんでもないですよ。しかも女の子でしょ? 親が離婚していることが、お嬢さんの結婚にどんなにマイナスに働くか。そういうトピはたくさんあるでしょう? 今はじっと静観してはどうでしょうか。トピ主さんも辛いでしょうけど、淡々としているほうがいいですよ。相手が重くてあなたも重いと、夫が帰ってこなくなりますから。 あと、財布のヒモだけは握りましょう。元栓を握っていないとダメですよ。それに、定年退職したときに、退職金を好きに使われては、トピ主さんの老後が悲惨です。お嬢さんの将来にも関わります。財布のヒモはしっかり握る。でも戦略として、のぼせ上がっているときにギュウギュウに締め付けると逆効果ですから、ほどほどにしておいて。

離婚して

💋
桃の木
 生活がたちゆくようでしたら、離婚したほうがいいように思われます。  専門の機関や弁護士の無料相談などを利用して、離婚の準備を少しづつしていくことをお勧めします。財産分与とか借金問題とか。  旦那さんには、甲斐性もあなた達への愛情もない印象を受けます。借金はそれだけかも確かめたほうがいいです。勝手に保証人にされてないかも確認を。あなたの弱気をいいことに浮気してないかも確かめてください。浮気の証拠が取れたら、慰謝料がもらえますし、いつでも離婚請求できますよ。

対処法が間違ってませんか?

サクランボ
>娘の渡した方が良いという助言にゆだねて主人に渡して 無知な小娘(失礼)の言い分を信じて渡したなんて!!! 相手にしてみれば「こんな高価なものをくれた!」と喜ぶだけじゃありませんか! 不倫女をわざわざ喜ばせてどうするんですか? 余計に2人はラリっただけでしょ。 借金を背負わされているのに、夫が女に貢ぐのに加担(結果的に)して、どうしますか! 借金があるなら、そのネックレスを売って あなたの借入金の返済の足しにすればよかったのに! >その後勤務態度等で退職に追い込まれた 病気・・ではなく勤務態度ですか??? 社内不倫がバレて退職になったんですか? もしくはそうとう実は性格の悪い女かどちらかですか? なにもかも、やり方が失敗です。 まず、ご主人は貢がされていますから、それをやめさせないと。 相手女と食事をするお金があったら、私の借入金の返済をしてちょうだい!といってみては? 妻に借金させて、女と遊ぶ・貢ぐなんて許されないでしょ。

相談して良かったです。

🎂
mou トピ主
皆さん、ありがとうございました。 法的の事も考えていましたが、 こんな年になって教訓でした。 人生、本当に早くやるべき事とじっくりやった方が良い事とあるんですね。 私は自分で自分の首をしめてしまいました。 実は、ここ2日間主人が休みでその翌日の朝私は又前の事を掘り起し 主人に言ってしまいました。そして娘達からすごく非難されました。 主人が変な行動をしても娘達は沈黙で、後から私に別れるのと聞くけれど 私には厳しく言ってきます。結局、今生計を維持してるのは主人の働きですから。 両親の確執は娘には耐えがたいという事なのでしょう。 娘にひとつ縁談があります。 このまま暫く様子を見ていきます。 たとえ主人が私をもう好きで無くなっているとしても。 お察しの通り、主人は数年前に主人の父の事業の保証人関係で 破産しており、そんなこんなで苦楽を共にしてきました。 また、いろんな事が起こるのかもしれません。 後は私自身が落ち着いて家事等できるよう回復を待ちます。 初心者なのに、本当にありがとうございます。

娘さん

匿名
娘さんは主さん達が離婚すれば、結婚の障害になるから、母親である主さんに離婚に繋がる行動をおこして欲しくないだと思います。 離婚家庭の娘さんを嫁には駄目と反対する家庭は存在しますからね。 娘さんは離婚するのであれば、自分が結婚した後にしてくれと思っているのと推測します。

子供って

041
結婚30年
両親は、喧嘩をせずに仲良くしていて欲しいみたいね。娘さん、父親をかばっているようでも結局は、お母さんがグチグチ言う姿を見たくないのね。我が家の社会人1年生の息子は、先月の派手な喧嘩の後、夜になると吐いていると言いました。遠方で社会人の娘は、連絡して来なくなり寂しいですよ。姉弟は、連絡取り合っているみたいですが。夫は、手紙を書いたらしいけれどなしのつぶてです。とにかく、仲良しでいましょうよ。わたしも夫のキツイ言葉にキレて、こそこそメールの事を蒸し返して離婚だ!出て行け!とか言われるが、喧嘩もコミュニケーションかな~と考えています。お互いに相手が嫌だと思う言葉はなるべく言わないと話し合っていますが、なかなか実行出来ませんね。

やはり 私達夫婦って

🎂
mou トピ主
たった一週間位が辛くて、ごめんなさい、元に戻ってしまいました。 結局、良く考えて判断を下さなかったのがネックレスの件で それから私はおかしくなっています。ネックレスを棄ててしまえば 主人の性格上、かなりもめたかも知れないけれど そこで突きつめて決着をつけるべきでした。 今では、別の件まで お酒を飲めなかった主人が、酒びたりになったことです。 ここの所家でも飲むようになり、酔うとこんなになるんだと知らされました。 自分が何をしたか全く覚えてなく、家に居る事もわからず まるで、駄々っ子みたいになって 飲み会の時に主人を介抱する方も大変だろうと思いました。 夫婦の喧嘩が、子供達に影響するとしても これまであまりに長過ぎて、私も主人も病みきった上 互いに愛想尽きてしまっています。 今回は飲み会について言ってきたので反対したら 主人は怒って強行に飲みに行く連絡をとり 私も引っ込まず強く出ています。 私は以前の女性との関係に捉われていますが 問題は増えるばかり。 主人を怒らせて、「しまった」と思うのは 私が弱いからなのですか?

昨日は話し合えました。

🎂
mou トピ主
会社の付き合いなら、月に1度は飲みに行っても良いと言いました。 但し、金持ちのふりをして全員の分を払わないこと、自身の分だけと いう条件で。2次会・カラオケ、ラーメンはしょうがないかな。 以前のネックレスのことなど忘れていたと言い、会社の事で頭が一杯 のような(ほんとかな)。 相手の女性のアドレスは、もう会社辞めたし関係ないと消してもらったけど 妙に主人がホッとしておりな~んだその人かという感じ。他にもたくさん居るよとか。 以前は、空き時間に家に帰るのが習慣でその位勤務先は近いのです。 歩いて10分位です。他の仕事も任されるように自分から志願したのはわかりますが。 その分給料が増えるわけではなく、帰っている人と同じなのです。 冷静に話せたのは滅多にないことなので良かったけれど 長すぎた心の風穴を埋めていかないと。 主人も医者通いが必要と思います。

今度は旅行に行きたいと言い出しました。

🎂
mou トピ主
急に旅行に行きたいと言い出して、中国旅行に(以前も行った) 一緒に行けば仲直りになる 飲み会から離れられるかも(会社の付合い悪くなるし確実ではないが)と お金が無いなら、国内・北海道でも良いと いつも急なんです。今回も今月でないと休みが取りにくいそうで 北海道でも結構お金が掛りそうです。 行くべきか、怒らせても断るべきか…早急です。

頑張って

041
おばさんですみません
長年夫をやっていると、揉めたときのかわしかたが上手になります。つい最近の事でも忘れたと逃れようとしますね。

1人で食べていけないなら静観を

🐶
う~ん
なぜ娘さんに話したのですか? ネックレスを渡せばなんて無責任極まりないアドバイス。 確かに愛妻弁当かもしれませんがお小遣いが浮くでしょうに。 それにしても浅知恵! 追い込むにしても逃げ道を残してからでないと逆効果です。 窮鼠猫を噛むって言うでしょう? 若い女性にちょっと親切にされたからご主人は舞い上がってしまったのでしょうね。 相手の女性のほうがご主人よりずっと上手そうです。 向こうは本気でご主人を相手にしていないと思いますよ。 あなたは携帯をチェックするより財布の管理をしなくては! 普通の50過ぎの男性ならお金が無ければ相手にされなくなります。 今お身体が充分でないのに行動を起こしても良い事はありません。 静観し様子を見ることです。 頼りになるのは自分だけだと思っておいたほうがいいです。 娘さんに相談し騒いでも軽蔑されるだけ。 再度書きますが財布を握ったもの勝ちです。 身体の調子が良くなれば前向きに考えられるようになると思うので体調管理も大切ですよ、がんばって。

娘たちも娘

041
みか
娘が注意すべきです 私なら父親を追い詰めます。成人した娘さんでしょ? 母親が責めたら怒るかもしれないが 娘が言えば 普通の父親なら 目が覚める

ひとつのミスが

🎂
mou トピ主
皆さんのご意見、私の気の付かない所をおぎなって下さり本当に助かります。 自分を見失いがちで、その他多数私より苦しんでいる方がいらっしゃるのに 小さな事でくよくよ長引き、人の身になる事も忘れてしまっております。 ひとつ、妻としての自分の気持ちを信じようと 今後は、自分に正直に行動しようと思えたのが本当に有難かったです。 感謝! これから回りや他の方へも配慮できればと思っています。 ミスはミスでした、そして娘を正当化するというギャップに 家族という囲いの中だけで苦しんでいました。 旅行に行くとしても、お金の面で上手くリードすることなのですね。 嘘を見抜くのも、妻の勘か。 疑心暗鬼で疲れそうですが、信じられる時が来るまで頑張りますね。

支離滅裂な夫さん

041
クララ
子供みたいな夫さんですね。自分の稼ぎに見合った生活が出来ないみたいですね。仲良くなるためなら、近くの温泉辺りでは駄目ですか?資金不足だからって。それにしても、苦労しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧