本文へ

ママはかわいいんだぞー(超駄)

レス7
(トピ主 0
アカリ
ひと
こんにちは。アラサー、男の子2人のママです。 先日、いつも行くガソリンスタンドのお兄さんに、「あれ?パーマかけました?かわいいっすね!」って言われました!! びっくりしすぎて、「あへあへあはは~」と変な反応しかできなかったんですが、うれしくて胸がドキドキしました うれしすぎて、帰ってきて我が家の3人のメンズたちに「ママ、かわいいねって言われちゃった!イケメンに(脚色)」と言ったら…「ママ、そんなの客引きに決まってるじゃん…バカだなあ…」と、夫に笑われました。「それに、お兄さんが言ったのは、'パーマ'に対してでしょ。」 ちくしょー! 私はかわいいんだぞー! …あれ以来、ガソスタ緊張しすぎて行けません… 皆さんも、「私まだまだイケる!」って思ったことありませんか?春だしオシャレして出かけたいし、ママになっても、「かわいい!」って言われたいですよね!

ランキング

レス

リップサービスとわかっていても

041
るんたった
主人の事務所の手伝いしています。 顧客のハウスメーカーさんから「奥さんのファンです」と主人伝いで言われました。 私40半ばですよ!?しかもファンですなんて初めて言われました。 しばらく舞い上がっていました(笑)

息子が言ってくれます

041
mama
「ママかわいい~」と4歳の息子がいつも言ってくれます。 実年齢よりは若く見られるように努力しなきゃと思います。 幾つになっても心は「女の子」だし「かわいい」は言われて嬉しいですよね!

言われたい!

🐱
みーにゃ
同じく、30代、男の子二人のママです。 かわいいって言葉いいですよね! いくつになっても、「綺麗」より「かわいい」って言われたいです。 息子に「ママかわいい!」って言われるのも嬉しいなぁ。 歳をとっても、かわいいおばあちゃんを目指したいです♪

やだもう超なごんだ!

041
こりす
ママかわいい!! うちの42才の姉の話ですが、 夕方に長ネギを買い物バッグからはみ出させてスーパーから帰宅中、 中学生からナンパされたそうです。 まぁ中学生側はネタとしてのナンパなんでしょうが、 「きっと人生最後のナンパなんだろうなぁ」っと笑ってました。

あはは

🙂
ゆかりん
嬉しいですよね!私も先日、大学構内の庭でボンヤリしてたら(←母校、庭は誰でも入れる、人と待ち合わせ中だった)、新入生だと思われてサークルに誘われました!30歳ですが…。若いと言うより子供っぽいせいだと思うんですが、まだまだイケる?!と思っちゃいました!(よくよく見たらイケてないことは承知してます。笑)

可愛い♪

041
ちゃまちゃま・通行人
アカリさん、かわいいーー! もうね、文章自体かわいいです。 脚色されたイケメン(笑) ご主人やお子さんたちも嬉しかっただろうな~。 るんたったさんも、かわいいー! メーカーさんも会うのを楽しみにしているんでしょう。 わざわざ言う必要ないですもん。 はぁ~♪ 和みました。 トピ主様じゃないのにお邪魔しました(笑)

わかります~

🙂
アリセプト
うちの80代の母も認知症で小さくなっちゃってますが、 デパートや美容院やカフェなんかで、可愛いおばあちゃんって 言われます。お世辞だと重々わかっていますけど、 うれしくなっちゃいます。うまくいったら娘の私も可愛いおばあちゃんって 言ってもらえるかも なんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧