本文へ

結婚して1週間

レス30
(トピ主 0
😑
みかん
恋愛
初めてトピ作ります 結婚して1週間の夫(33歳)の癖について困っています 1、外出中に信号待ち等で鼻をほじる、鼻くそを食べはしないが私になすりつけてくる 2、手を繋ぐと必ず無理矢理に私の指の関節を鳴らす 3、「せっかつこう」と意味不明な言葉を発しながら指4本そろえて内腿に突き刺してくる 4、何気ないことでキレる、10分位で手のひらを返したように普通になる 5、常識はずれなことを言う。 例えば、弟嫁に対し「お前なんかが〇〇(自分の名字)と名乗ってええと思ってんか?」恐らく雨上がり決死隊宮迫風に言って笑いを取ろうとしているのかと思うのですが、弟嫁さんにはものすごく失礼で傷つくような言葉を平気で言ってしまう これには姑も夫の弟も正直困って都度たしなめてはいるのですが直りません 痛いし気持ち悪いし恥ずかしいしで日々こんなんじゃなかったと結婚前を振り返ります どうしたら夫の子供みたいな行動を止められるのでしょうか?

ランキング

レス

失礼ながら・・・

🐧
紅茶
その旦那さん、人として大丈夫ですか? てか、結婚前にわからなかったのですか? それらが全て癖であるなら治る見込みは少ないかと思いますよ、残念ながら。 どうしても嫌なら離婚するか、外では一緒にいないようにするか、 しかないんじゃないでしょうか?

嫌がることをする。

041
kentarou
結婚前はこんなことはなく結婚直後にへんな癖がいくつもでてきたということですか。結婚前はよく思われるためにカモフラージュしていたということ?へんな癖をだしたらそのつど「そんなへんなことやめて恥ずかしくないの?」などといって嫌がる。辞めないなら主人の嫌がることをするなどはどうでしょう。

似たような癖のあるうちの旦那・・・

😑
ことりんご
鼻(穴?)を掻いて私になすりつけてくる、むりやり私の手の指の関節をならす、3はないけれどキレやすく手がつけられなくなるところや、常識はずれ(本人は冗談と思って言っているが真に受けるとひどく傷つくこと)なところ、なぜか同じような嫌な癖がかぶっていて人ごととは思えず・・・。 解決策にはならないと思いますがみかんさんの旦那さんだけではないようですね。 わたしも一時期悩みましたが、冗談を真に受けていると精神的にきついです。 冗談と割り切って受け取るにしても、第三者がからんでいるとそうもいかないですよね。 恥ずかしい思いをしてしまうのはまわりのみかんさん達ですから。 弟嫁さんに対しての発言は前後の会話がどういう流れでそんな発言に至ったのか想像しがたいですが、何か気に触ったことがあったのではないでしょうか? わたしの場合は旦那が帰ってくる前に居間の電気を消して、娘を寝かしつけようとしていたところに旦那の帰宅、電気を消していることに対して「嫌がらせか」とキレられました。意味不明です。きっと仕事でストレスが溜まっていたのではないかと思うようにしましたが、怒りの種について納得いかないことが多いです。

無理です。

041
蹴瓶
トピ主の旦那さんの性根がどこかおかしい。 と言いますか、お付き合いされている時はどうだったのですか? もし普通を装っていたなら、結婚=自分のテリトリーの人間=自分が王様の、パワーバランスでコミュニケーションを取る旦那さんでしょうから、トピ主が旦那さんレベルに合わせてブチ切れるか、トピ主の親や兄弟にブチ切れて貰うなりし、パワーバランスを崩してあげないと無理です。 たしなめるのは逆効果で、さらにつけあがるだけですよ。 個人的に思うのは奇行を日記やムービー等の記録に収め、病院行き決定かなと。 旦那さんの親は頼りにするだけ無駄ですし。

いるね。そういう人

041
まま
元彼がそういう人でした。 手をつなぐと関節をならす。 鼻くそを擦り付けてくる。 外出するとすぐにかくれんぼをして私を心配させる。 羽交い絞めをしてきて、いやがるとすねる。 気持ち悪い顔を一日に何十回もする。 デリカシーがない。 ほぼ一緒ですね。 たぶんそういう人は治らないですよ。 怒ると何が悪いの?と開き直ります。 私はお茶目だなで付き合っていましたが、結婚は考えられませんでした。 頭がおかしくなりますもん。 なんか彼のそれを封じると彼の個性を潰してしまいそうで、私とは合わないんだなと感じお別れしました。 トピ主さんも離婚までは考えていないんですよね? そのうちラブラブな感じもなくなり治まるのを期待するしかないかも。

え?

041
匿名
結婚後、急に子供みたいなことをやり始めたってことですか? でもまだ結婚して1週間なんですよね。結婚前にわかりそうなものですが。 きっと面白いと思ってやってるんでしょうね本人は。本当に痛々しい。 やめさせるには本気で不快であることをわからせるしかないと思いますよ。

ズバリ!

😀
たろう
リアクションしないことと 完全無視の二つです。

トピ主さんの反応は?

💤
みー
そう言われたとき、やられたとき、どういった反応をしていますか? 笑ってあげるのは言語道断ですが、 怒ったりするのも逆効果です。 小学生は怒られると面白がってもっとやります。 そういう時は無視、もしくは侮蔑の目で見るのです。 「…面白くないよ?」って。 もしくはどういう意味か、どういった意図で発した言葉なのか どういった反応を期待しているのかと冷静に問い詰める。 無表情で。

そんな人嫌だ

041
すい
トピ文だけ読めば そんな人と結婚したくない 離婚だー なんですが、いいとこもあるんでしょ?

レスします

041
バツイチ
旦那の良いところがひとつも無いですか? 離婚したら? でもね!ギネスブックには載らないよ。 もっと早く離婚する人がいるから。。

ええ~…

🐷
さち
まず、交際中はそんな癖はなかったのですか? どれも無理ですが、特に鼻くそ…どこから誰が見ているかもわかりませんよ。 例えば遠くの窓からとか(笑) 私なら、一緒に居たくはないです…。 まず話して、逆ギレされたらお姑さんに相談することは可能でしょうか?

トピ主も

🐴
ちょもらんま
結婚するまで、 夫がそういう人間であるということを気がつかなかった というのも相当なものだと思います。

え・・・

晴れ女
まずは、ご結婚おめでとうございます。 トピ主さんがおっしゃっているご主人の癖(?)って普通結婚前に分かるものでは・・・ それとも交際期間が短かったのかしら? まぁ、まだ結婚されたばかりなので、ちゃんと嫌なものは嫌、と早く伝えておいた方がいいと思いますよ。

気持ち悪い。

もも
1.2.3が私は気持ち悪くて耐えられないです。 というか、こういう行動は結婚後急に始まったのですか? よく結婚する気になりましたねぇ…

無理だ

041
1週間
1234は付き合ってる時からですか? 生理的に無理、とかそう言う範疇の態度もありますよね? 1と2と3に関しては、ハッキリ言った方がいいんじゃないですか?

せっかつこう

😑
夕暮パンダ
「北斗の拳 経絡秘孔」あたりで検索してみるとすぐ出ます。 これだけは爆笑してしまいましたが、こんな事ばかりやられてたら正直疲れますよね?間違いなく精神的に疲れますよね? 「二人でまったり」ってしたことないのでは? こういう人いますよ。 相手の関節鳴らしたりとか相手の嫌がる事を思いつき的行動でやってる男の人。 でも、普通遊び仲間に居たとしても「あいつちょっと変なんだよね~」って同性からも言われてたりするから一歩引いて友達づきあいしたりしない? 少なくとも異性としては全く惹かれないと思うけど。。。。気付かなかったの? 正直、何で結婚まで至ってしまったか理解に苦しみます。 行動を止められるか・・・って無理だと思う。 だって普通じゃないんだから。 結婚してしまったものは仕方ない。 いろいろ存じ上げてる皆さんの助言を良く読んで今後の対策をゆっくりしっかり考えて下さいね。

あはははは

041
renn
うちの夫さんと少し似てます。 私28歳で、夫39歳なんですが、年下の私とつりあい取れるくらい子供っぽい所ありますよ!! 1手つないで関節ならしてくる。 2スーパーのゴーゴーに片足のっけて走ってみたり 3トイレの電気をわざわざ消してきたり 他にも多々ある様なきはしますが、子供が産まれてから、少なくなったような気はします。 たぶん、外では、普通だと思うけど、家の中では、そんな感じです。私自身きにはならないけど、面白、おかしくしたいんじゃないでしょうか。 ちょっかいかけられて、めんどくさい時は、無視してます(笑)

結婚1週間て…

🐶
わん
結婚前はこんなんじゃなかった、ってことは結婚して1週間で急にご主人豹変したってことですか? 結婚前に彼のそういった性格をわかってなくて結婚してしまったんでしょうか…。おつきあいの期間が短かったのかな? たった1週間でいやになったらこの先どうやって共に生活していくつもりですか?どうしても無理がでてきますよ。 彼の行動、言動は直らないと思います。それでも彼とともに生きていくのかどうかはトピ主さんの気持ち次第です。

問題行動

041
H生殖学者
知りえた情報には限りがあるので、何とも言えない部分もありますが、ご主人の行動は「問題行動」に分類されると思います。 男女どちらも問題行動を起こし得ますが、あなたのご主人は、満たされていない心(実際には脳)を不健全な行動で満たしていると思います。 それは、あなたとの関係に不安があるのか、職場での存在感がないのか、金銭的な課題なのかは分かりません。 しかし、なにか、彼には不満足が存在します。 それを埋めるための問題行動だと推察できます。 言葉で、態度で、表情で、行動で、「貴方が私の1番大切な人」だと、どんな問題行動をしても、一定期間、伝え続けましょう。 そして、いつも、いつも「ありがとう」を言い、彼に感謝を伝えましょう。みつけて、みつけて、感謝表明です。 それでも、改善しないときは、準備でしょうか?

徹底的に冷徹に!

😢
マギブルー
40代既婚男性です。 一般的に言えば、ご主人は幼児がえりしているのです。 トピ主様の、無限の愛を求めているのです。 幼児になっているなら、幼児のように躾けてもいいのです。 冷徹に対応してください。 向こうがキレても、親のように対応してください。 あなたの決断と行動が必要なだけです。

反応しない

041
なな
反応するとうれしくなってどんどんやるのかもしれませんね。 無視しておけばつまらないのでやらなくなるのでは? 結婚してこの人は何をしても許してくれるかも?という甘えが出てきたから そういう部分が発露してきたんじゃないでしょうかね? 私の彼も同じことはしませんが例えば一緒に歩いていて急に手をつねってきたり 手をはたいてきたり、それで私の反応を見て喜んだりする面があります。 男ってなんでそういう子供っぽい部分があるんでしょうかね? いちいち疲れます。反応しないと「つまんない」って言うので反応しないのが 一番なんでしょうね。

そういう人

😀
ggg
わかります。 そういう人と付き合っていたことがあります。 ままさんの「かくれんぼ」は、笑いました、私も同じ経験があります。 トピ主さんの言う「5」も、共感します。 つまり、こういう人は、奔放にふるまってたしなめられる自分が好きなのです。軽薄で、注目されたがり、人の気持ちや(心配)を喜び、何度でも踏みにじります。マザコン、あるいは、母性の強い女性を見抜いて寄生します。 恋人としては面白かったり、楽しくて魅力的な人間だったりすることもありますが、旦那としては、社会性に欠けるし、こっちがしりぬぐいをさせられるので、最悪だと思います。私の元彼はそれでも高収入で見た目が良いので女性にもモテて、三十路半ばで同棲していた私は別れることをためらったのですが、今思うとあんなしんどい人と別れて正解です。今の夫はすごくほっとする人で、同じ男でもこれほど違うものかと驚いています。 トピ主さんの旦那さんは、彼の家族も同じ反応をしているから、もう治らないと思います。最悪子供ができないうちに別れるのか、彼のいいところを探して阿弥陀如来にでもなるしかないですね。

怖い!!!

みよこ
1の時点で結婚どころか友達すら無理です。 怖すぎる。

やめて

💡
プロボックス
そんな人と一緒に歩きたくない!嫌だ! 結婚するまでわからなかったんですか ある意味スゴイですね。 それを補えるような良いとこがあるならいいんですけどね

所帯を持てば気概を持つものですが

041
キレンジャク
トピ主さんは突然でかい甘えん坊のお母さんになってしまったのですね。 こりゃあ失敗。

似てるところが…

🐤
眠り嫁
トピ主さんの旦那さん非常識発言は理解できませんが、 うちの旦那も意味不明なことをよく言っています。それは… 「レスポン」 です。ずっと言っています。 とくに私にレスポンスを求めてるわけではないようです。 私の鼻歌にも合いの手をいれるように入れてきます。 正直、その合いの手は邪魔です。

なんと言っていいか・・・

041
ふな
まずはご結婚おめでとうございます。 まあ男女間の事ですから様々なもんだありますよ。 女性だって付き合ってる時はオナラの1つもしないですが 結婚した途端、屁をブーブーぶっこく事なんてザラにあります。 男の幼児性だけを取り上げるのは簡単ですが まずはそんなたわいのない事を受け入れるあなたの器を 大きくした方が問題が解決します。 それが出来ないようであれば離婚した方がいいですよ。 そして今後は男とは関係を持たず1人で生きていった方があなたの為です。

本気です?

😣
きのこ
えっ…鼻くそ…びっくりです。嫌ですね~ そんなの子供がする事ではないですか?何回も言ってわからせましょう。

あらら

041
dig
私の相方と一緒ですね。 小学生の男の子のような男性。 うちのは空気を読むことは大人並みにできるので、まだマシなんですが…。 うちでは私の機嫌が良い時はノってあげる事もしますが、私がそう言う気分になれない時は、はっきり言います。 真顔で相手を見つめながら「それ面白いの?笑ってあげた方がいい?」って。 あんまりしつこいようなら無視です。 ただ、5に関しては弟嫁さんに失礼ですから、早急な対処が必要ですよね。 余りにも空気が読めないようなら弟嫁さんとは会わせないようにするか、失礼な物言いをしたら旦那さんだけ別室に移動させてお仕置きとか。 小学生の男の子と一緒で、自分に注目がなかったり、自分だけ仲間外れにされることを極端に嫌うと思うので、あまり調子に乗るようならお仕置きだぞ!と判らせることが大事かと。 こちらに余裕があれば楽しいし面白いんですけどね。 毎日一緒にいると疲れちゃいますよね。

六つだから

041
クセモノ
人間は無くて7癖といいます。 6つだから善しとすることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧