本文へ

遠距離お見合い

レス5
(トピ主 0
041
ぷりん
恋愛
ある結婚相談所で、ネット検索で、自分から申し込み、Okだったので、私が、新幹線2時間かけて、九州から関西へ出向きました。 相手は、関西寄りの東海、特急約2時間でした。
約2時間の間、コーヒー一杯で、お話しました。
帰り際、またよかったら、この辺りで会いましょうといわれ、また 私がここまで来るの?と思いました。 3日おき位に、電話がありますが、かかってきても、ほとんど黙ってて、インタビュー状態。 相手は、関西に私がくるものだと決めているようです。 私の感覚の遠距離付き合いは、お互いに相手側寄りに出向くものだと思ってますが、みなさんいかがですか? 仕事は忙しいのはわかりますが、趣味もいそがしくて、正直、本当につきあう気があるの?と思ってしまいます。 遠距離付き合いはみなさんどんな感じで会っていますか?

ランキング

レス

次行きましょう

🐤
sayuri
何故にわざわざ遠距離で相手をお探しになっているかが不明ですが、お相手はきっと、遠路はるばる嫁いでくるものと決めつけているのでしょう。 それにしたって、お互いの暮らす土地を訪ねあったり、交通費のこともあるので交互に出向いたり、移動する側の交通費を融通したり、二人で工夫しあうものです。 最初からこのような扱いを受けて、なぜその人と続ける必要があるのでしょう? トピ主さんは今の居住地を離れたい理由でもあるのでしょうか?まずは近場で探してはいかがでしょう。遠距離→結婚はよほどお互いの価値観が一致し、かつ何があってもへこたれない強い愛情がないと難しいですよ。

中間か相手寄りへ出向く

041
ららら
好意があって思いやりのある方なら相手寄りに出向くでしょうね。 その前に、わざわざ遠距離の人を選ばなくてもよかったのでは? 好きになってしまって結果遠距離とかなら、頑張るかってなるけど。

無理だと思う。

匿名T
>また 私がここまで来るの? いきなりこう思ってしまう時点で、長続きしないでしょうね。 遠距離って、そういうものでは。 トピ主さんのような方は、身近な所(県内)で探した方がいいと思います。 ちなみに、私は20代から現実的だったため、相手の住居(仕事)が県外と聞いた時点で無理だと思い、お断りしていましたよ。

わたしの方が毎回行っていました

🙂
アヒージョ
既婚男性です わたしも特急で片道2時間の女性とお見合いしていました。 何度かお車代を出そうとされましたが、辞退しましたね。 仮に結婚した場合、わたしが女性側の地域に行く話だったので、会う際は女性側の地域に行くのは当然であり合理的だと思っていました。 それに相手にこちらに来てもらったら気をつかいますし。 その代わりに女性が運転する車の助手席に乗り、ご飯等の滞在中(と言っても日帰りですが)のお金は全て女性持ちでした。 初めてお会いしたときはわたしも一杯のコーヒーで2時間だけでしたね。 それに電話もわたしが嫌いなのでメールでやりとりだけでしたね。 メールも仕事が忙しい(女性の親が経営する会社の役員なので)みたいでレスポンスもイマイチでした。 わたしも別に彼女が居ますし、見合いでも複数股していたんで、セカンドベストとしてキープしていた状態なので気になりませんでしたね。 最終的には別の女性と結婚しましたが、プチ旅行な感じで結構楽しかったですよ。

遠来の客にコーヒー一杯

🐤
マダムサマンサ
答えがでてますね。 相手は貴方にお金も時間もかける気はないでしょう。 ネット婚活で遠距離は負担が大きすぎませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧