本文へ

遠距離の彼との結婚。仕事は…

レス4
(トピ主 1
041
とっちー
恋愛
26歳(今年27歳)女のとっちーです。
一つ年下の彼氏と付き合って、8月で2年になります。
彼とは中部ー関東の遠距離ですが、お互い寂しがり屋の性格なため、平均して月に2回は会っています。
毎日メールも電話もしており、本当に彼が大好きです。

そんな彼から、3月末にプロポーズされました。
大好きな彼からずっと待っていたプロポーズ。最高に幸せな瞬間だったのですが、一つ問題が…。
それは、仕事の問題です。

彼は転勤のない職に就いています。また、中学の時からずっとなりたかった職らしく、やめてもらうという考えはありません。
また、彼、私の両親ともに彼側にいるので、やはり私が彼の方に行くのが妥当かなと思います。
しかし、私は大学院を出て、所謂一流企業に勤めており、入社3年目ながらに幸い会社からも多大な期待をかけていただいております。
また、この会社に入れたのは自分の今までの努力の成果と考えており、会社に対する愛着も強いのです。

私の会社は一応彼の地域にも支社があるのですが、職種が違うため転属出来る可能性は低い上、出来たとしても空きが出た時なので、いつになるかわかりません。
(転属願いを出した時に言われました)
彼は、2人の記念日である8月に結婚したい(その時には一緒に住んでいたい)、専業主婦でこっちにおいでよ、と言います。

早く一緒に住みたいというのはお互い同じ気持ちです。
でも、今の会社も好きです。
私はわずかな希望を持って転属を待った方がいいのか、早く退社して結婚した方がいいのか、同じような体験のある方にお話を聞かせていただけないかと思って投稿します。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ち分かります

🐶
セイラ
私も遠距離で仕事を辞める事に抵抗があった為、結婚のギリギリまで仕事をしました。式まで3ヶ月まで仕事を続けた為、その3ヶ月間は地獄の様な忙しさでした。 でも、納得してから辞めたかったのでギリギリまで出来た事で未練なく辞められました。 主さん同様、職種的に異動は空きがなきゃ難しく、また、一旦辞めてしまうと募集も見ない様な職種な為、私も悩みましたし、主人が私の地元に行っても良いと異動願いを出してくれたのですが、残念ながら主人を手放したくないと上司から却下されてしまいました。 それも私の中で決心出来た要因でした。 私は月1会えれば良い方だったので、毎日愛する人と一緒にいられるのは、本当に嬉しかったですよ。 主さんも後悔のない決断をして下さいね。 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。お幸せに!

トピ主です

041
とっちー トピ主
セイラ様> ありがとうございます。 お返事とっても嬉しいです。 愛する人と毎日一緒にいられる…本当に夢のようです。 今、セイラ様が幸せなのが伝わってきて、すごく勇気づけられます。 自分が納得できるまで仕事を続ける。とても重要ですよね。 私も、式まで忙しくなる覚悟は出来ています。 なんとかなんとか納得できる道を探したいと思います。 ありがとうございます。

全く同じ状況です

041
みぃ
わかります。 全てといっていい程、同じ状況です。 お互いに励まし合いたい気分です。 やはり女性が諦める方が、うまくいくのですかね...

おなじく

🐧
ぺんた
27歳OL。私も似たような状況です! 遠距離からのプロポーズ、とっても幸せな一方、仕事の未練と私の場合は家族や友達と離れて知らない土地へ行くことの不安も。 悩ましいけれど、これもタイミングで、やりたいことに思い切ってチャレンジできるチャンスなのかなぁ?と問いかける日々です。 とっちーさんの職場は、支社があるお仕事なのですね。うらやましいです! うまく転属できるように調整してもらえたら理想的かと思いますが。。だめなのでしょうか?もう一度、人事の方などに相談されてみては? お互い新しい道へ踏み出す一歩が、素晴らしいものでありますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧