26歳(今年27歳)女のとっちーです。
一つ年下の彼氏と付き合って、8月で2年になります。
彼とは中部ー関東の遠距離ですが、お互い寂しがり屋の性格なため、平均して月に2回は会っています。
毎日メールも電話もしており、本当に彼が大好きです。
そんな彼から、3月末にプロポーズされました。
大好きな彼からずっと待っていたプロポーズ。最高に幸せな瞬間だったのですが、一つ問題が…。
それは、仕事の問題です。
彼は転勤のない職に就いています。また、中学の時からずっとなりたかった職らしく、やめてもらうという考えはありません。
また、彼、私の両親ともに彼側にいるので、やはり私が彼の方に行くのが妥当かなと思います。
しかし、私は大学院を出て、所謂一流企業に勤めており、入社3年目ながらに幸い会社からも多大な期待をかけていただいております。
また、この会社に入れたのは自分の今までの努力の成果と考えており、会社に対する愛着も強いのです。
私の会社は一応彼の地域にも支社があるのですが、職種が違うため転属出来る可能性は低い上、出来たとしても空きが出た時なので、いつになるかわかりません。
(転属願いを出した時に言われました)
彼は、2人の記念日である8月に結婚したい(その時には一緒に住んでいたい)、専業主婦でこっちにおいでよ、と言います。
早く一緒に住みたいというのはお互い同じ気持ちです。
でも、今の会社も好きです。
私はわずかな希望を持って転属を待った方がいいのか、早く退社して結婚した方がいいのか、同じような体験のある方にお話を聞かせていただけないかと思って投稿します。
よろしくお願いします。