本文へ

毎日不安とイライラが続いています。

レス4
(トピ主 0
😣
じゅじゅさん
ヘルス
35歳兼業主婦です。 職場には、独身女性しかいません。 マンションのローンがあり、仕事は辞められません。 子供は小6男子です。 最近毎日精神的に辛く、家ではイライラして、外に出ると不安になります。 独身時代精神的な病にかかり、克服して15年以上経つのですが、今更ぶり返しているのでしょうか? 友人も少なく、最近他人が怖く感じる時もあります。 専門的な方、経験者の方、アドバイスお願いします。 批判的なご意見は、受付けるゆとりがないです。 主人は37歳結婚13年です。

ランキング

レス

病院へ行かれては

041
かえで
悪化する可能性もありますので、早めに心療内科へ行かれることをお勧めします。先生に話したり、薬を飲んだりするだけでも楽になることもありますよ。

同じです

041
sayuri
過去にも大きな出来事が原因で外出が怖くなり、1年間閉じこもった経験があるものです。 まだ34歳だったにもかかわらず、太って顔がたるみ、すっかり老け込んでしまいました。 38歳の現在は忙しく働いて職場の人たちにも恵まれていますが、時々不安な状態に襲われることがあります。 最近残業続きだったためか、今朝は体調がすぐれず休んでしまいました。 不安な感情に支配される性格は変わりませんが、運動(ジョギング)することでかなり解消されました。 今は2時間通して走ったりできるようになりましたし、太ることを気にして食事を制限することもなくなり、 外見も随分変わって健康になりました。 たった15分からでもかまいません。走るか歩くことをおすすめします。

適当にサボる

041
ペパーミント
精神的な病気は、心療内科の治療で克服されたのですか? 同じ病院に通ってはどうでしょうか? 精神的な病気をお持ちなのに、15年間も仕事を続けたのは本当に立派です。 とても強い方だと思います。 頑張りすぎて、身体と精神が悲鳴をあげているのだと思います。 仕事のできる人はサボる事やストレス発散が上手だと言います。 真面目なだけでは誰だっておかしくなりますよ。 休暇を取れると良いですよね。

専門家ではないけれど

🐧
rinrin
現在職場に独身女性しかいないという事は、トピさんのように家庭がありお子さんのいる話が合うような人が周りにいらっしゃらないのでは?また気を遣う事が多いのではないでしょうか? 肉体的、精神的な疲れからくる症状なのかトピさんが心配されている過去のぶり返しなのか 専門家に客観的に判断してもらい不安を取り除くと少し楽になられるのではないでしょうか? 専門家となりますと、医師を思い浮かべますがお母さんのための電話相談等を自治体でも行っています。匿名で語れますし何でも語れます。まずはそのようなところを活用してみてはどうでしょうか?またクリニックも最近は働く人の為に受付時間が夜までだったり、土曜日の診察があるところがあります。長い目でみたときに困ったとき相談できるところを見つけておくのもいいのではないでしょうか。年齢があがると疲れも抜けなくなりイライラしますよね。無理せず、楽しい事をたまには思い浮かべてリラックスしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧